Маска для проблемной кожи

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Маска для проблемной кожи, подобранная правильно, поможет легко устранить излишнюю жирность или сухость кожных покровов, шелушение, пигментацию, вернуть утраченное сияние, свежесть и даже незначительно разгладить мимические морщины. Уход за кожей лица может проводиться при помощи специальных фабричных косметических средств или проверенных народных рецептов.

Комплексный уход за кожей


Подбирая рецепты масок для своего лица, нужно учитывать тип кожи и проблему, которую вы хотите устранить.

Для ухода за жирной кожей лучше использовать полынь, кору дуба и череду. Для чрезмерно сухой и бледной кожи подойдет ромашка, шалфей, мелисса, тысячелистник и одуванчик.  А вот для особо проблемных раздраженных кожных покровов лучше всего использовать зверобой, алоэ, подорожник или ромашку.

Перед тем как применять ту или иную маску, необходимо выполнить предварительное тестирование. Активные вещества лечебных растений могут провоцировать возникновение аллергических реакций. Первоначально важно нанести небольшое количество готовой смеси на запястье. Если кожа не воспалилась, то косметическое средство можно смело использовать по назначению.

Популярные рецепты масок для лица


Маска для проблемной кожи лица, приготовленная по рецепту народной медицины, может устранить явные проблемы уже после первого применения.

  • Чтобы снять воспаление и покраснение кожных покровов на лице, можно приготовить маску из крапивы и подорожника. Измельчите по 1 ст. л. листьев растений и добавьте сок нескольких долек лимона. Перемешайте полученную массу и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
  • Для стареющей и бледной кожи подойдет маска с медом и одуванчиком. Смешайте вместе 1 ст. л. меда и 3 ст. л. измельченных листьев свежего одуванчика. Добавьте немного питьевой воды (15-10 мл). Нанесите полученное средство на кожу лица, предварительно смазанную маслом оливы. Через 15-25 минут средство можно смыть теплой водой.
  • Увлажнить кожу лица можно мятой. Несколько ложек свежих листьев растения необходимо измельчить и залить 50 мл кипящей воды. Остудите смесь и нанесите ее тонким слоем на любую чистую хлопчатобумажную ткань. Держать такую маску на коже следует 10-20 минут. После удаления тканевой маски необходимо умыться.

Маска для проблемной кожи может состоять из различных натуральных компонентов. Не стоит забывать, что народные рецепты красоты имеют противопоказания. После недавних салонных процедур или на фоне болезней кожи от домашних экспериментов стоит воздержаться. Перед тем как применять на себе какие-либо маски для лица, проконсультируйтесь с дерматологом или косметологом.
23 Февраля 2016 Красота Екатерина Короткова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу