Красота
Маска для волос: здоровье и блеск
4.6
26.09.2015
1548

Маска для волос: здоровье и блеск


Автор
Светлана Светлова


В наследство от наших бабушек нам досталось множество секретов красоты и здоровья, используя которые можно вполне обходится без дорогостоящих косметических препаратов, бальзамов и шампуней.

Яичная маска

Если вернувшись из отпуска вы неожиданно обнаружили симптомы нездоровья волос: они стали тусклыми, безжизненными, сухими и секущимися, воспользуйтесь, в качестве «скорой помощи», самой простой в приготовлении яичной маской.

Возьмите пару яиц, немного взбейте их венчиком или вилкой, добавьте пару столовых ложек нерафинированного растительного масла, ложку столового уксуса или лимонного сока и ложку глицерина. Нанесите маску хотя бы на полчаса, на предварительно вымытые волосы, смойте водой.

Волосы станут шелковистыми, послушными и блестящими.

Маска с коньяком

Она волшебно действует на тусклые, ослабленные волосы, особенно – нормальные и жирные.

Взбейте яйцо, добавьте 4 столовых ложки коньяка, перемешайте. Нанесите по всей длине волос и не забудьте про кожу головы. Подержите не менее получаса. Смойте теплой водой.

Кроме того, что волосы приобретут здоровый, ухоженный вид, они еще и будут быстрее расти, станут гуще, так как коньяк отлично стимулирует кровообращение волосяных луковиц и защищает шевелюру от выпадания.

Банановая маска

Отлично подойдет для сухих и ломких волос, с которыми не справляются обычный шампунь во время мытья и расческа по утрам.

Разотрите блендером или вилкой один спелый банан, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового или любого другого нерафинированного растительного масла и желток яйца. Наносить ее нужно до мытья, минимум – на полчаса. Смывать, почти не добавляя шампуня.

Кроме того, что волосы станут шелковистыми и послушными, они еще и хорошенько восполнят дефицит аскорбинки, витамина В6, магния, марганца и калия, которые так необходимы им. 

Маска с пивом

Пиво входит в состав многих рецептов красоты и здоровья, передаваемых из поколения в поколение. Если вы ведете здоровый образ жизни и заботитесь о фигуре, вам не стоит увлекаться этим напитком, а вот для ваших волос он не повредит.

Потребуется всего четверть стакана любого натурального пива, которое необходимо взбить с яйцом. Маску нужно нанести на чистые волосы и оставить не менее, чем на четверть часа. Смыть водой.

Маленькая хитрость для всех яичных масок

В последнюю порцию для полоскания волос после лечебной процедуры необходимо добавить на 1 литр воды сок половины лимона, чтоб избавиться от специфических ароматов масок и придать волосам дополнительный блеск.