Красота
Маска для волос: жирный тип
4.5
02.10.2015
1665

Маска для волос: жирный тип


Автор
Светлана Светлова


Чем чаще вы моете голову, в тщетной попытке справится с избытком жира, тем быстрее они засаливаются, принимая неопрятный маргинальный вид и не менее досаждающий аромат. Возможно, вам поможет один из проверенных веками народных рецептов для красоты и здоровья волос жирного типа.

Горчичная маска

Все, что вам понадобится для решительного сражения с жиром на голове – это горчица. Только речь идет не о готовой столовой приправе, в которой могут оказаться бесполезные и даже вредные ингредиенты, а обычном горчичном порошке. Он не дорогой, и продается в каждом продуктовом магазине. Только при покупке обратите внимание на дату изготовления, и выбирайте только свежий.

Пару столовых ложек горчичного порошка залейте стаканом кипятка, хорошенько размешайте. Смесь нанесите на сухие волосы. Оберните пищевой пленкой или наденьте шапочку для душа, а затем утеплите голову полотенцем. Подержите полчаса, а потом вымойте волосы обычным способом.

Перемены к лучшему станут заметны уже после первой процедуры, так что вы сами захотите продлить курс лечения. Не факт, что нескольких процедур хватит на всю оставшуюся жизнь. Скорее всего этот блиц-рецепт от жирных волос будет выручать вас много лет при возвращении симптомов.

Кроме того, что горчица укрощает избыточную производительность сальных желез, она стимулирует кровообращение и усиливает рост волос.

Маска с соком алоэ

Это растение также благотворно сказывается на работе сальных желез, нормализуя выделение секрета.

Смешайте в равных частях мед и сок алоэ. Требуемое количество компонентов будет меняться, в зависимости от длины ваших волос. Полученную смесь нанесите на кожу и распределите по всем волосам. Хорошенько укутайте. Держите маску не менее получаса. Смойте водой комнатной температуры.

Картофельная маска

Потребуется два клубня картофеля среднего размера. Их нужно натереть или измельчить блендером, либо воспользоваться соковыжималкой. Полученный картофельный фреш смешать со стаканом кефира или любого другого кисло-молочного напитка, например, из молочного гриба. Нанести на все волосы и кожу головы, держать не менее четверти часа. Вымыть волосы обычным способом.

Не бойтесь экспериментов и заменяйте картофель другими овощами, например, тыквой или огурцом. Они также прекрасно убирают лишний жир.

Маленькие хитрости для обладателей жирного типа волос

  • Чем горячее вода, которой вы моете голову, тем усиленно работают сальные железы.
  • Чем чаще вы моете волосы, тем быстрее они загрязняются.
  • Самое время заготовить рябину, которую можно будет весь год, до следующего урожая, использовать для укрепления здоровья, профилактики простуды и лечебных полосканий волос жирного типа.
  • Можно приготовить водочную настойку алоэ, которую следует понемногу втирать в кожу головы каждое утро или вечер. Залейте 3-4 измельченных листьев алоэ стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте.
  • Каждый раз, расчесывая волосы, наносите на гребень или расческу немного лимонной настойки. Этот секрет красоты и здоровья, доставшийся нам от прабабушек, поможет отрегулировать производительность жира, избавит от перхоти и устранит неприятный запах. Сок одного лимона просто смешайте с 100 мл водки.