Красота
Маски для кожи из меда
4.5
23.02.2016
1292

Маски для кожи из меда


Автор
Мария Леманн


Маски для кожи из меда ценятся женщинами на протяжении многих лет за свои уникальные свойства. И сегодня они не утратили своей актуальности. Ведь, как известно, маски для кожи из меда, приготовленные в домашних условиях, обладают множеством преимуществ перед средствами, полученными промышленным путем.

Полезные свойства


Мед относят к разряду природных компонентов, отвечающих за молодость и красоту. Сама Клеопатра использовала его для поддержания здоровья своей кожи и волос. Мед отличается антисептическими, увлажняющими, омолаживающими и защитными свойствами. Еще он является прекрасным очищающим продуктом, способным проникнуть в поры, удалив из них грязь и пыль.

Благодаря содержанию полисахаридов и витаминов В1, В2, В3, В6 и С, мед способен насыщать кожу живительной влагой и удерживать ее, защищать от негативного воздействия ультрафиолета, мороза, ветра и соленой воды, устранять признаки старения, угри, черные точки и прыщи, стимулировать выработку коллагена, бороться с пигментными пятнами.

В результате регулярного использования средств на основе меда, кожа становится гладкой, ровной, подтянутой, сияющей и эластичной. Кроме того, у меда практически нет недостатков и противопоказаний, он подходит для всех типов кожи (при условии правильного сочетания). Единственный минус: мед – сильный аллерген, прежде чем испытать на себе косметику на его основе, важно провести пятнадцатиминутный тест, нанеся капельку меда на запястье или локоть.

Рецепты красоты: маски из меда


Маски из меда для кожи в мгновение ока позволят избавиться от сухости, шелушений и микротрещин. В этом случае мед следует сочетать с куриным яйцом (предпочтительнее желтком или же белком, взбитым в пену), для густоты можно внести в массу немного овсяной муки. Маска с такими составляющими не только увлажнит и смягчит кожу, но и разгладит ее, устранив мелкие морщинки и другие малозаметные дефекты. Наносят яично-медовую маску на предварительно очищенную кожу лица на 10-20 минут, после удаляют влажной салфеткой, а остатки смывают теплой кипяченой водой.

Оливковое масло, как и мед, может похвастаться богатым составом. Вкупе эти продукты борются с сухостью и старением кожи, эффективны они и против других недугов покрова. Перед смешиванием компонентов в единую массу, их подогревают на водяной бане. После принятия маской оптимальной температуры, ее наносят на кожу лица, шеи и декольте при помощи ватного диска или салфетки, и оставляют на двадцать минут. По прошествии времени маску снимают бумажным полотенцем, а остатки смывают отфильтрованной кипяченой водой. Воду из крана использовать для этих целей не рекомендуется, она существенно снизит действие маски.

Мед способен «осчастливить» обладательниц проблемной кожи, ведь ему по плечу угри, прыщи и жирный блеск. Для такой кожи настоящим спасением станет маска из меда, свежего творога, молока и лимонного сока. Ингредиенты для приготовления домашнего средства берутся примерно в одинаковых пропорциях, исключение – лимонный сок, его требуется всего 4-5 капель. Массу тщательно растирают, наносят на очищенное лицо и шею на 10-15 минут, затем смывают теплой водой. Также для проблемной кожи можно попробовать сочетать мед с геркулесом и йогуртом; картофельным крахмалом и простоквашей; яичным белком, пшеничными отрубями и кефиром. Не возбраняется добавлять в маски из меда витамины А (ретинол) и Е (токоферол).