Красота
Маски для кожи после 30 на основе яичного белка
4.4
17.02.2016
1245

Маски для кожи после 30 на основе яичного белка


Автор
Анжелика Кузьмина


Маски для кожи после 30 лет считаются одной из процедур, обеспечивающих антивозрастной эффект. С течением времени кожа становится дряблой и обвисшей, поэтому является столь важным уход за кожей направленный на “анти-старение”. Если начать раньше, есть вероятность, что кожа будет оставаться длительное время упругой и эластичной. Маски для кожи после 30, если будут применяться на регулярной основе, принесут немалую пользу вашей привлекательности.

Не обязательно тратиться на дорогие косметические средства, чтобы обеспечить коже хорошую подтяжку: выберите экономные и не менее эффективные маски из природных компонентов. Вариантов, как их приготовить в домашних условиях в изобилии. Например, известно ли вам, что яичные белки являются чрезвычайно действенными в сокращении пор и разглаживании кожи?

На самом деле, использование яиц в маске для кожи после 30, приводит к значительному снижению скорости образования морщин и восстановлению эластичности кожи. Конечно, придется смириться с ароматом сырых яиц и другими некомфортными ощущениями. Но все эти “пробелы” блекнут на фоне того, что вы получаете.

Рецепты масок для кожи с омолаживающим эффектом

Яично-медовая маска

Смешать яичный белок с 1 ст.ложкой меда. Получившуюся смесь нанести не только на лицо, но и на шею. Оставить на 15 минут. Смыть прохладной водой. Маска тонизирует, увлажняет кожу и дает ей почувствовать себя обновленной.

Яично-йогуртовая маска

Соединить яичный белок с одной столовой ложкой йогурта (желательно без добавок). Добавить ⅓ ч.ложки коричневого сахара. Щедро нанести смесь на кожу лица и шеи. В течение 10 минут слегка помассировать кожу. По истечении десяти минут смыть. Эта маска имеет отличный отшелушивающий эффект и снимает воспаление кожи. Регулярное применение обеспечивает коже молодой цвет.

Яично-овсяная маска

Взбить яичный белок и добавить 2 ст.ложки овсяных хлопьев. Перемешать до получения кашеобразной массы. Нанести на лицо. Подождать около 20-ти минут. И когда ощутите эффект естественной подтяжки лица - смыть.

Возьмите себе на заметку несколько простых, но действенных правил, которые помогут надолго сохранить свежий вид кожи, несмотря на возраст:

  • включите в рацион зелень: салат, сельдерей, петрушку, рукколу и прочее. Пейте зеленые смузи и соки из ростков пророщенной пшеницы или ячменя. В них содержится огромное количество полезных для кожи веществ;
  • умывайтесь только холодной водой, желательно минеральной;
  • наносите крем не только на лицо, но и на шею, область декольте и руки. Они первыми рассказывают о возрасте женщины.
  • регулярно делайте гимнастику для лица.

Также стоит учесть, что маски для кожи после 30-ти стоит подбирать в зависимости от типа и состояния кожи, и индивидуальной переносимости. И помнить, что красивая и здоровая кожа является ключом к вечной красоте!