Красота
Маски для лица с моментальным эффектом
4.3
23.09.2014
4092

Маски для лица с моментальным эффектом

Приготовить маски для лица очень несложно – достаточно взять необходимые ингредиенты и отложить все домашние дела на 15-30 минут.

Для нормальной кожи лица (если нет аллергии на мед!)

Состав: 5 грецких орехов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. меда.

Приготовление: орехи необходимо измельчить и затем растереть со сливочным маслом, в получившуюся массу добавить желток и мед.

Такую маску наносят на 30 минут, после чего смываю теплой водой. Эффект получается просто фантастическим, так как благодаря входящим в маску ингредиентам кожа смягчается и становится более упругой.

Для всех типов кожи лица

Состав: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. 3%-ной перекиси водорода.

Приготовление: взбить желток и добавить в него лимонный сок, коньяк и перекись водорода, все хорошо перемешать.

Маску лучше всего наносить кисточкой по массажным линиям, в несколько слоев, давая чуть-чуть подсохнуть нижнему слою. Всего маска должна находиться на лице 15-20 минут, после чего ее смывают прохладной водой. За счет лимонного сока и перекиси водорода маска слегка отбеливает кожу, хотя коньяк практически полностью нивелирует данный эффект. В целом, маска улучшает цвет лица и усиливает тургор кожи.

Для сухой и усталой кожи

Состав: 2-3 ст.л. меда (если нет аллергии!), 1 желток и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: все ингредиенты хорошо растереть и перемешать.

Маску нанести в несколько слоев на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Маска обладает увлажняющим и питающим эффектом, поэтому после ее применения кожа становится более гладкой, выглядит более здоровой и молодой.

Для кожи вокруг глаз

Состав: растительное масло, лед из отвара трав (зверобой – жирная кожа, мята – увядающая, ромашка – сухая и нормальная).

Приготовьте компресс из марлевой салфетки, смоченной в растительном масле, положите его на глаза, сверху положите полотенце и полежите 15-20 минут. Затем снимите компресс и легкими движениями разотрите кожу глаз, в течение 3-5 минут, кубиками льда. Такая маска-компресс избавляет кожу вокруг глаз от сухости и усталости, мешков и отечности.

Тонизирующая маска

Состав: 1 желток, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: необходимо растереть желток со сметаной, после чего добавить вино и лимонный сок, тщательно перемещать.

Маску нанести на 15 минут, после чего, смыть прохладной водой. Такая предновогодняя маска замечательно воздействует не только на кожу, улучшает цвет лица, нормализует водный баланс, укрепляет тургор кожи, но и великолепно улучшает настроение, оказывая влияние на гипофиз.

Успокаивающая маска

Состав: 1 небольшой банан, 1 ч.л. меда, сок цитрусовых (апельсин или лимон).

Приготовление: необходимо размять банан, добавить мед и несколько капель сока лимона или апельсина и все перемешать.

Полученную маску наложить на очищенную кожу лица на 15 минут, после чего умыться прохладной водой. Маска снимает усталость, выводит из кожи токсины, питает и увлажняет, подходит для любого типа кожи.

Алла Смолякова