Красота
Маски для жирной кожи лица
4.5
25.02.2016
1377

Маски для жирной кожи лица


Автор
Екатерина Короткова


Маски для жирной кожи лица – это прекрасная возможность устранить сальный блеск и преобразить собственную внешность. Альтернативная медицина предлагает множество рецептов, благодаря которым можно нормализовать работу сальных желез, увлажнить, разгладить и витаминизировать дерму. Жирный тип кожи требует особого внимания. Для таких кожных покровов характерна угревая сыпь, расширенные поры и даже воспалительные процессы.

Если подобрать косметическое средство для своей кожи неправильно, то можно получить обратный эффект. Многие крема провоцируют возникновение обезвоживания дермы, вследствие чего сальные железы будут стараться компенсировать потерю влаги, что приведет к увеличению выработки кожного сала.

Почему жирнеет кожа?

Причин для повышенного выделения секрета сальных желез в кожных слоях может быть несколько:

  • гормональный сбой;
  • неправильный уход за кожей;
  • неблагоприятные воздействия внешних факторов;
  • наследственность.

Людям, имеющим жирный тип кожи, важно правильно питаться. Желательно исключить алкоголь, меньше употреблять жаренной и сладкой пищи. Включите в свой рацион белковые блюда с большим содержанием витаминов группы В. Важно следить за своей кожей и контролировать работу сальных желез.

Домашние маски для жирной дермы

Маска для жирной кожи в домашних условиях готовится довольно легко. Народная медицина предлагает множество эффективных рецептов, которые могут полноценно увлажнить, очистить, тонизировать и оздоровить кожные покровы. Маски для жирной кожи лица могут состоять из различных компонентов: картофеля, эфирных масел, меда, яиц, овсяных хлопьев и др. Подсушить и освежить дерму в домашних условиях можно, воспользовавшись следующим рецептом:

  • Возьмите свежее куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте белок и соедините его с 1 ч.л. сока лимона.
  • Распределите полученную смесь по очищенной коже лица и оставьте на 10 мин.
  • По истечении времени смойте домашнюю маску для жирной кожи проточной водой.

Также специалисты советуют для ухода за проблемной кожей использовать кефир с 1% жирности. Нанесите кисломолочный продукт на кожу лица при помощи салфетки или ватного спонжа. Такая простая маска для жирной кожи в домашних условиях может применяться несколько раз в неделю.

Для жирной кожи с явными возрастными признаками подойдет рецепт из корок лимона и овсяных хлопьев.

  • Взбейте белок куриного яйца и добавьте к нему предварительно измельченную кожуру лимона.
  • Дополните массу лимонным соком и овсянкой (по 1 ст.л.).
  • Тщательно размешайте все компоненты.

Если консистенция домашней маски для жирной кожи получилась кашеобразной, можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.