Красота
Масло для кутикулы
4.3
04.02.2016
2000

Масло для кутикулы

Масло для кутикулы – продукт, знакомый каждой представительнице прекрасного пола. Оно выручит, когда тонкая и капризная кожа у основания ногтей иссушилась, потрескалась, воспалилась или приобрела неопрятный вид. Такое бывает после отдыха на морском побережье, если женщине приходится много времени проводить на улице в холодный сезон или выполнять трудоемкую домашнюю работу с применением бытовой химии.

Какими бы ни были причины ухудшения состояния кутикулы, использование масла – быстрый и эффективный способ их устранить.

Полезные свойства масла для кутикулы

Использование масла в уходе за кутикулой замедляет ее рост, делает кожу более увлажненной, эластичной и гибкой, предупреждает появление заусениц и повышает стойкость кутикулы к случайным механическим повреждениям.

Лечебное масло, обогащенное комплексом полезных веществ – витаминов и антиоксидантов, существенно улучшает состояние кожи и преображает ее изнутри, становясь для нее защитным барьером от возможного обезвоживания. Кроме этого, помогает уменьшить риск появления болезней ногтей, предотвратить расслоение и образование трещин.

При необходимости масло для кутикулы может стать хорошим подспорьем в процедуре шлифовки ногтей. В этом случае ногти получают не только дополнительную порцию питания, но и приобретают защиту от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Ежедневная программа ухода за кутикулой

Использование масла лучше всего запланировать на вечер, создав для этого целый ритуал красоты. Прежде чем перейти к процедуре ухода за кутикулой, давайте разберемся в терминологии.

Мастера нейл-арта условно разделяют кутикулу на «живую» и «неживую». Первая – это тоненькая пленочка, прилегающая к основанию ногтевой пластины и защищающая матрикс и ногтевое ложе от попадания инфекции. Уход за «живой» кутикулой – это смягчение, восстановление и питание.

«Неживая» часть кутикулы – это мертвые, ороговевшие клетки, которые нужно удалять специальными средствами. На сегодняшний день сделать это можно тремя разными способами – обрезным, необрезным и аппаратным. Идеальный вариант в домашних условиях – необрезной.

Проводится он следующим образом: на кутикулу наносится ремувер – специальное средство для ее размягчения, после чего аккуратно при помощи апельсиновой палочки отодвигают отросшую часть кутикулы к основанию ногтевой пластины. Последний штрих – нанесение питательного средства на «живую» кутикулу и проведение легкого массажа.

Нанесите масло для кутикулы на основание ногтя и легкими вращательными движениями втирайте его в кожу. Эта простая процедура улучшит состояние кутикулы, заживит трещинки и микротравмы и обеспечит здоровье, силу и прочность вашим ногтям.