Красота
Масло для ухода за волосами: марокканский эфир
4.6
25.02.2016
1314

Масло для ухода за волосами: марокканский эфир


Автор
Екатерина Короткова


Масло для ухода за волосами с увлажняющим, восстанавливающим или питательным эффектом может быть разным. Специалисты акцентируют внимание на отдельном продукте, уверяя, что именно аргановое масло дарит волосам блеск, витаминизирует, предотвращает пересыхание, питает кожу головы и даже устраняет перхоть. Эфир обладает общеукрепляющими свойствами, а также оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

Уход за волосами при помощи эфирного масла арганы

Применять аргановое масло для ухода за волосами несложно. Можно просто добавить несколько капель эфира в шампунь или бальзам-ополаскиватель. Существует множество рецептов альтернативной медицины, в состав которых входит масло арганы. Для приготовления лечебной маски вам понадобится:

  • 1.5 ст.л. жидкого меда;
  • свежий желток куриного яйца,
  • 250 мл любого натурального йогурта;
  • 1-2 ст.л. масла оливы и 3 ст.л. масла арганы.

Соедините все компоненты в одной емкости и тщательно перемешайте. Распределите маску по волосам от корней и до самых кончиков. Оставьте ее на голове на 20-40 минут. По истечению данного времени промойте волосы теплой водой с применением щадящего шампуня. Идеально, если вы будете использовать детское средство для мытья головы. Оздоравливать волосы таким способом можно несколько раз в неделю. Аргановое масло для ухода за волосами может применяться не только в составе масок, но и являться частью кремов, бальзамов и шампуней. Многие производители включают этот натуральный продукт в состав своих косметических средств.

Противопоказаний домашняя маска с маслом для ухода за волосами практически не имеет. Но забывать об индивидуальной непереносимости одного из компонентов не стоит.

Марокканский эликсир молодости для волос

Масло арганы имеет особенный специфический запах, отдаленно напоминающий орех. Цвет эфира может быть красным или желтым. Специалисты рекомендуют применять аргановое масло для ухода за волосами, которые постоянно подвергаются окрашиванию или химической завивке. Среди самых эффективных свойств эфира можно выделить:

  • регенерирующее и омолаживающее действие;
  • заживляющий эффект;
  • восстановление и увлажнение поврежденных прядей;
  • защиту от УФ-лучей.

Экстракт арганы применяется не только как масло для ухода за волосами. Многие производители косметических средств включают марокканский эфир в состав шампуней, кремов для тела и лица, гелей, бальзамов и тоников. Используют аргановое масло и для внутреннего применения в медицинских целях и даже в кулинарии.