Мезотерапия дома: за и против

Красота

Сравнительно недавно мезотерапию(введение питательных веществ под поверхность кожи) можно было проводить только в условиях салона красоты. Сейчас же в продаже все шире распространяются специальные наборы для самостоятельного использования данного метода ухода. Стоит ли приобретать такой набор?

Сравнительно недавно мезотерапию (введение питательных веществ под поверхность кожи) можно было проводить только в условиях салона красоты. Сейчас же в продаже все шире распространяются специальные наборы для самостоятельного использования данного метода ухода. Стоит ли приобретать такой набор?

Конкуренция — одно из самых чудесных явлений для простого потребителя, благодаря ей актуальные достижения косметологии, еще недавно бывшие новинками салонов красоты, становятся доступны любой женщине в домашних условиях. Одна из таких процедур — это мезотерапия, во время которой в кожу вводятся специальные питающие ее и разглаживающие морщины средства с помощью особых супертонких игл.

Но делать себе уколы на заданную глубину самостоятельно перед зеркалом будет сложно даже профессиональному специалисту в этой сфере, что уж говорить об обыкновенной женщине, решившей продлить молодость. Что же придумали для решения этой проблемы?

Мезороллер: что это такое

Мезороллер представляет собой особый валик с насадками-иголочками, который можно прокатывать по коже без особо болезненных и неприятных ощущений. Длина игл варьируется в зависимости от области применения и назначения. К примеру, для мезотерапии лица обычно применяют роллер, иглы которого не больше половины миллиметра в длину. Пользоваться им очень просто, для этого не надо ходить в салон и платить мастеру.

Мезороллер оказывает комбинированное действие на структуру кожи:

  • После того, как кожа подвергается воздействию огромного количества микроуколов, организм включает на полную мощность механизм регенерации покровной ткани, запуская синтез коллагена и эластина.
  • Благодаря проколам, остающимся от микроскопических иголочек, под поверхность кожи попадают питательные вещества из средств, применяемых совместно с роликом. Можно привести в пример гиалуроновую кислоту, которая отлично увлажняет и разглаживает кожу. Многие косметические средства пытаются привлечь внимание ее содержанием, но на самом деле пользоваться кремами с «гиалуронкой» в процессе ухода за кожей лица дома — впустую переплачивать, ведь ее молекулы слишком велики, чтобы проникнуть в кожу снаружи. Мезороллер же дает возможность кислоте попасть внутрь, разгладить морщины и устранить симптомы обезвоженности кожи.

Различные сочетания активных веществ — пептидов, аминокислот, экстрактов полезных растений, витаминов и других — делают применение мезороллера эффективным в самых разных ситуациях: для борьбы с пигментными пятнами, рубцами, для выравнивания рельефа кожи, ее увлажнения, возвращения упругости, уменьшения носогубных складок. Прибор доказал свою эффективность даже в борьбе с целлюлитом на его ранних стадиях.

Пользуются мезороллером обычно раз в неделю, а минимальный курс, в течение которого полностью раскрываются все положительные эффекты данного метода, составляет пять сеансов. В течение всего времени применения роллера нельзя ходить в солярий и попадать под длительное воздействие прямых лучей солнца.

Достоинства домашней мезотерапии

Многие женщины давно искали, как сделать кожу красивой, если возможности посещать салон нет. Дермароллер способен помочь дамам, ведь он:

  1. Действительно работает. В интернете можно найти множество положительных отзывов от пользующихся этим методом самостоятельно женщин.
  2. Прост в обращении. Это очень важно для многих: достаточно просто прокатать нужные области кожи, при необходимости применив специальные средства. Производитель уже заранее продумал все за покупательниц: не надо выбирать длину иголочек и тем более мучиться с уколами.
  3. Стоит относительно недорого. По сравнению с салонными сеансами цена выходит заметно меньше, мезороллер можно приобрести за сумму порядка 5–6 тысяч рублей с идущими в комплекте средствами по уходу за кожей.
  4. Практически не имеет противопоказаний. Нельзя пользоваться им лишь в областях с большим количеством бородавок или родинок, наличии инфекционных и воспалительных процессов.
  5. Не повреждает кожу и может использоваться в сочетании с другими методами. После некоторых косметологических процедур лицо краснеет, опухает, причем иногда надолго. После использования дермароллера внешних повреждений кожи нет, так что после него можно смело идти на работу или по делам.

Недостатки мезотерапии дома

К сожалению, изобретатель мезороллера — не человек, нашедший лампу Алладина и попросивший джинна открыть ему все секреты женской красоты. Идеальный метод сохранения молодости кожи и панацею от всех ее бед ему изобрести не удалось

  1. Если четко следовать инструкции, то это не так и дешево. К примеру, в руководство по применению популярного набора мезотерапии Genosys советует пользоваться в процессе каждой процедуры некоторыми профессиональными средствами, общая стоимость которых превышает 25 тысяч рублей.
  2. Домашние дермаролики чаще всего оснащены микроиголочками, не способными оказать нужное влияние. Их длина обычно составляет от 0,2 до 0,5 миллиметра. Это самый верхний слой кожи, а для полноценного воздействия многим активным веществам необходимо попасть глубже.
  3. Прибор далеко не так эффективен, как заявляют в рекламе. Не все купившие мезороллер дамы довольны результатом, некоторые из них кроме покалывания и дальнейшего покраснения участка кожи другого эффекта и не замечают.
  4. Некоторые болезненно воспринимают его применение. Болевой порог у каждого человека разный, поэтому если для кого-то одни иголочки будут практически незаметны, то для другой женщины они же вызовут неприятные ощущения.
  5. Полноценной альтернативой салонной мезотерапии мезороллер стать не может. Все же точечное введение средств на нужную глубину и в нужный участок кожи провести с помощью данного метода нельзя. Поддерживать тонус кожи самостоятельно — пожалуйста, а вот если вы хотите избавиться от глубоких морщин — проследуйте в салон.

Итак, стоит ли покупать мезороллер? Лучшим способом ответить на этот вопрос будет запись на консультацию врача-косметолога, ведь состояние кожи каждой женщины индивидуально. Двум разным дамам могут подойти абсолютно разные средства, а профессионал поможет определиться, какие именно. И помните, женское здоровье и красота тесно связаны: ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, и ваше лицо всегда будет смотреться на несколько лет моложе!

Анна Майнстер

20 Ноября 2014 Красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу