Красота
Мицеллярная вода и косметика для красоты лица
4.4
24.05.2016
1667

Мицеллярная вода и косметика для красоты лица

Содержание

Мицеллярная вода и косметика на ее основе — секреты красоты многих представительниц прекрасного пола. Косметика на основе уникальных веществ под названием «мицеллы» стала одним из самых популярных средств для красоты, представленных на косметическом рынке в последнее время. Что такое мицеллярная вода, какие выпускают продукты на ее основе, чем она помогает красоте лица?

Секреты красоты кожи: мицеллы

Мицеллы — мельчайшие соединения (латинское слово mica означает «крупинки»), которые при достижении определенной концентрации в водной среде образуют поверхностно-активные вещества. По своему строению они представляют собой наружную водорастворимую часть, которая позволяет мицеллам распространяться в жидкости, и внутреннюю жирорастворимую часть. Обе эти части притягивают к себе загрязнения (жиро- и водорастворимые), обволакивают их, связывают и удаляют с эпидермиса.

Таким образом, мицеллы действуют на дерму как своеобразный магнит, который притягивает частицы косметики и жира и поглощает их. После этого загрязнения легко удаляются с кожи обычным ватным диском.

Мицеллярная вода для красоты лица

Мицеллярная вода для красоты лица

Как уже можно догадаться, это вода на основе мицелл. Ее нельзя отнести к какой-то определенной категории: это и средство для снятия макияжа, и тоник, и вода для красоты лица. Скорее ее можно назвать специфическим косметическим продуктом, который совмещает функции удаления макияжа, очищения кожи, тонизирования.

Уникальность этого продукта состоит в том, что это очень деликатное средство. Оно растворяет кожный жир, снимает косметику, и при этом сохраняет водно-липидный баланс кожи. Эта вода не сушит эпидермис, поэтому подходит даже для сухого и чувствительного типа кожи. Она настолько мягкая, что подходит даже для снятия макияжа с глаз.

Как правило, мицеллярная вода не содержит косметических отдушек, спирта, мыльной основы, которые вредны для здоровья кожи. Зато можно встретить этот продукт, дополненный различными ухаживающими компонентами: экстрактами растений и цветов, минералами, термальной водой, эфирными и растительными маслами, пантенолом, лецитином и др.

Изначально водой с мицеллами пользовались преимущественно визажисты, затем их секреты красоты дамы взяли на вооружение для домашнего использования.

Для чего подходит мицеллярная вода

Этот уникальный продукт — секрет красоты тех, кто не использует при снятии макияжа воду, поскольку после нее у них остается ощущение стянутой кожи. Вода с мицеллами так бережно очищает кожу, не разрушая ее липидные структуры, что больше такие ощущения не будут вас беспокоить.

Эта вода имеет комплексное действие (очищение, снятия макияжа, тонизирование), поэтому станет лучшим выбором для тех, кому важна красота своей кожи, нет времени на различные процедуры. С этими продуктом уход будет занимать буквально несколько минут: достаточно смочить водой ватный диск, очистить кожу от косметики и загрязнений (включая макияж глаз), и красота лица обеспечена!

Подходит мицеллярная вода и для сверхчувствительного эпидермиса. Красота такой кожи требует очень тщательного подбора средств. Вода с мицеллами не содержит мыла, спирта и отдушек, поэтому хорошо воспринимается даже чувствительной кожей. По этой же причине — максимально натуральный состав — она подходит для тех, кто выбирает только экологичную косметику для красоты лица. Более того, она универсальна в своем применении, поскольку подходит для очищения глаз, губ, шеи и даже зоны декольте.

Следует помнить, что эта вода предназначена для ежедневного очищения. Для более глубокого или снятия водостойкой косметики желательно использовать средства, которые предназначены именно для этих целей.

Один из вопросов, который чаще всего возникает об этой воде, связан с ее смыванием. Если мицеллярная вода используется для очищения и тонизирования кожи (другими словами, как тоник), то смывать ее не требуется. Если же вы снимаете ею макияж, то после требуется умыться. Вода с мицеллами связывает частицы загрязнений и косметики, но потом их необходимо снять с лица с помощью воды или влажного ватного диска. Если не смывать таким образом остатки макияжа, поры могут забиться, что спровоцирует появление акне.

Как выбрать мицеллярную воду

Как выбрать мицеллярную воду

Сегодня этот продукт представлен практически у каждого крупного косметического бренда. Если ваша кожа нормальная, вы можете выбрать воду без добавок. Если же проблемная, то вы можете подобрать продукт с ухаживающими добавками в зависимости от типа кожи. Например, вода с экстрактом ромашки или пантенолом хорошо успокаивает эпидермис, с витаминами и маслами — красота и питание кожи. Есть вода, которая имеет матирующее действие — секрет красоты и чистоты жирной кожи.

Здоровье кожи с мицеллярной косметикой

Секрет красоты кожи — подбор косметических средств, в составе которых присутствуют мицеллы. Сегодня мицеллы присутствуют не только в очищающей воде: производители стали добавлять их в различные продукты. Наиболее популярными стали тоники, лосьоны, косметическое молочко, гели для умывания с мицеллами.

Естественно, что эти бьюти-продукты отличаются от оригинального — мицеллярной воды — своим составом. Например, гели для умывания, в состав которых входят мицеллы, содержат пенообразующие компоненты, поэтому использование геля обязательно требует умывания водой.

Очищающее молочко для снятия макияжа имеет эмульсионную основу, поэтому обычно помимо мицелл содержит еще и масло. Есть и мицеллярное масло, предназначенное для снятия макияжа. Это средство для красоты кожи на масляной основе может снимать водостойкий макияж, также оно способствует питанию и разглаживанию эпидермиса. По принципу действия такой продукт напоминает гидрофильное масло.

Противопоказаний для использования косметических продуктов с мицеллами нет. Если у вас жирная кожа, то использование одной мицеллярной воды может показаться недостаточным, и потребуется дополнительное очищение.

Мицеллярная вода стала незаменимым помощником для тех, кто отказался от использования воды для очищения кожи. Также она становится лучшим помощником во время поездок, когда нет возможности брать с собой всю косметичку средств для ухода за красотой лица.