Красота
Морковные маски для молодости и красоты лица
4.5
19.04.2016
1510

Морковные маски для молодости и красоты лица


Автор
Елизавета Шатунова


Заметив на лице первые признаки старения, мелкие морщинки или пигментные пятна, женщины сразу закупают целый арсенал косметических средств. В ход идут «чудодейственные» кремы, скрабы, сыворотки. В борьбе за красоту многие прибегают и к салонным процедурам — пилинги, ботокс, чистки лица. Но повремените пока с «тяжелой артиллерией» — мелкие изъяны эпидермиса можно сначала попытаться убрать в домашних условиях. Есть эффективные рецепты красоты для сохранения молодости кожи — маски на основе моркови.

В сфере косметологии витаминный овощ используется давно. Его сок есть в составе многих кремов и масок для лица и рук. А ведь и самостоятельно можно приготовить натуральную уходовую косметику. Вы вернете лицу красоту и свежесть, потратив немного времени.

Красота лица: чем полезны морковные маски?

О пользе моркови знают даже школьники. Овощ положительно сказывается на здоровье, если регулярно добавлять его в свой рацион, и улучшает состояние эпидермиса при наружном применении. Корнеплод насыщен полезными веществами:

  • Каротин — подпитывает все слои кожи влагой, дарит ей эластичность и упругость, придает лицу бархатный оттенок.
  • Витамин А — разглаживает морщинки и предотвращает преждевременное старение кожи, возвращая ей красоту и молодость.
  • Фолиевая кислота — защищает эпидермис от пагубного влияния ультрафиолета, что особенно важно в летний период.
  • Витамин С — устраняет воспаления и заживляет микротрещинки, активизирует образование коллагена.
  • Витамин РР — повышает тонус эпидермиса.
  • Витамин К — убирает незначительную пигментацию на коже.

Красота лица с масками из моркови — это просто! Косметологи советуют использовать их вне зависимости от возраста и типа кожи. Но прежде чем превращать свою кухню в косметологический кабинет, обратите внимание на некоторые противопоказания. Не делайте морковные маски, если:

  • проявляются аллергические реакции на овощ,
  • на лице есть открытые ранки.

Обратите внимание, что каротин в составе моркови может окрашивать кожу, придавая ей оранжевый оттенок — такой «эффект» понравится не всем. Чтобы не усилить пигментацию эпидермиса, не используйте маски для красоты и молодости кожи чаще 2 раз в неделю!

Рецепты красоты: омолаживающие маски

Рецепты красоты: омолаживающие маски

Хотите помолодеть на 5-10 лет? Вам помогут омолаживающие маски на основе моркови. После нескольких недель применения кожа становится нежной и шелковистой на ощупь, более упругой. Если добавлять в смесь другие компоненты, можно добиться разглаживания мелких морщин.

Выделим такие рецепты красоты:

  • С медом, овсянкой и лимоном

Возьмите 1 крупную морковь и отварите ее на пару. Затем овощ разомните вилкой или перетрите на мелкой терке. К кашице добавьте 1 ст. л свежего цветочного меда и столько же перемолотых в муку овсяных хлопьев. Перемешайте ингредиенты. На завершающем этапе влейте в массу 0,5 ч. л лимонного сока и 1 ч. л оливкового масла. Маску наносите плотным слоем не только на лицо, а еще на шею и зону декольте. Держите ее 15 мин, а потом снимите ватным диском, лицо ополосните теплой водой.

  • С яичным желтком и сметаной

Смешайте 3 ст. л свежевыжатого морковного сока с 1 желтком. К смеси добавьте 1 ч. л сметаны и 3 ст. л овсяных хлопьев в виде муки. Маску держите на лице не более 15 мин, а затем смойте теплой водой.

  • С кефиром

На мелкой терке перетрите 1 крупную морковь. К получившейся массе добавьте 1 ст. л кефира (можно взять простоквашу) и 1 ч. л оливкового масла, все перемешайте. Держите маску не более 20 мин.

  • С яичным белком и овсянкой

Для приготовления косметической смеси потребуется 1-3 ст. л перетертой свежей моркови. Добавьте яичный белок, и смесь взбейте блендером. К готовой маске добавьте пару капель не слишком холодного молока. Состав нанесите на лицо на 15 мин. Лицо сполосните сначала теплой водой, а потом — холодной.

Красота кожи гарантирована, если следовать курсу омоложения — 1 раз в неделю на протяжении месяца.

Питательные морковные маски для красоты и здоровья кожи

Питательные морковные маски для красоты и здоровья кожи

При использовании морковных питательных масок молодость и красота лица вернется! Цвет лица разглаживается, водный баланс восстанавливается, кожа защищена от солнца — вот все положительные свойства натуральных косметических средств.

Можно выделить много полезных рецептов красоты. Выберите подходящий:

  • С творогом и сливками

2 ст. л свежего морковного сока смешайте с 1 ст. л творога и 1 ч. л сливок. Ингредиенты перемешайте, и нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте. Маску держите 20-30 мин. Потом смойте ее теплой водой.

  • С косметической глиной

Приготовьте сок из моркови — потребуется 2-6 ст. л. Разведите в жидкости 4 ложки сухой белой глины, смесь тщательно перемешайте. Если состав получился слишком густым, добавьте еще немного сока или кипяченой воды. Маску наносите на 15-20 мин.

Красота кожи и ее здоровый  вид вернутся, если 1-2 раза в неделю на протяжении месяца делать оздоровительные питательные маски на основе моркови.