Мужская косметика: какие ваши коды?

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

В современном обществе балом правит культ молодости и красоты. И касается это не только женщин. Мужчины хотят быть в курсе модных новинок мужской косметики и так же, как женщины страстно стараются удержать молодость всеми доступными способами.

Красота лица в «споре с веком»

Уверенность, что мужчинам не нужна красота лица и ретушировать увядание кожи в силу естественных процессов бесполезно, давно в прошлом. Спорить с «веком» не зазорно и число мужчин, осознавших это, растет с каждым днем.

Современные мамы с «младых ногтей» приучают мальчиков к постоянной заботе о «форме» параллельно с развитием «содержания».

Юношам 13-14 лет уже известно, что лучше обратиться к дерматологу, чтобы привести в порядок кожу от юношеской «прыщавости» с помощью современных средств по уходу за проблемной кожей. Так же спокойно они будут обращаться в 35-40 лет к косметологу, чтобы освежить кожу лица, избавиться от отеков и морщин.

Задуматься о секретах красоты заставляют новые условия жизни в обществе. Ухоженный внешний вид и красота лица — важная составляющая успеха и карьерного роста современного мужчины. Проверенные временем «женские» марки косметики, серьезно взялись за разработку специализированных «мужских» линий по уходу за всеми частями мужского тела.

Biotherm, Art Shaving, Hugo Boss AG, Clarins, Clinique, l’Oréal, Guerlain и Nivea — отмечают рост продаж мужской косметики до 10% ежегодно.

Статистики утверждают, что не менее 14% мужчин знают и умеют пользоваться автозагаром, а более 30% — кремами и лосьонами для тела. Прогнозы на 2017 год: каждый второй мужчина в мире постоянно будет пользоваться средствами ухода за кожей лица и тела.

Отменное качество и эффект мужской косметики демонстрируют в рекламе Джерард Батлер, Райн Рейнолдс, Джаред Лето и еще многие ухоженные представители мужского населения планеты.

Час на красоту и здоровье

Час на красоту и здоровье

От современного мужчины не требуется ретушированной рекламной красоты лица, но мужская привлекательность обязана быть: спортивен, подтянут, в меру упитан, с ухоженным лицом и хорошей стрижкой. Многие из современных мужчин именно так и выглядят, но их уход за собой, в отличие от женского, происходит незаметно. Результат же всегда очевиден.

Что значит «мужской рецепт красоты»? У мужчин принципиально иной подход к делу. Им нужен результат, а не эстетика флакона для парфюма.

Если в зеркале отразился недостаток — шрам, «мешки» под глазами, морщины, тусклое лицо, то мужчина озадачен поиском средства, которое решит поставленную задачу: убрать круги под глазами, замаскировать шрам, исправить овал лица.

Мужчины не афишируют свои походы к косметологу. Специалисты отмечают, что половина клиентов салонов красоты — мужчины, но время приема они выбирают в период наименьшей загрузки. Чаще всего ранним утром. В отличие от женщин, четко формулируют цель, и количество времени, которое они готовы потратить на процедуры для красоты и здоровья.

Им не нужен косметолог-психоаналитик. На все про все мужчина готов выделить час, поэтому и мужскую косметику по уходу они выбирают ту, где эффект заметен сразу, а времени уходит ровно столько, сколько было определено. Программы ухода для мужчин включают очищение кожи, эксфолиацию, нанесение маски. Все это способствует улучшению красоты лица. Эффект — длительный, что и требуется мужчинам. Женщины, впрочем, тоже не отказываются от подобного эффекта.

Записываясь к косметологу «только на массаж», мужчина предполагает комплексный уход с масками и пилингом, но, в отличие от женщин, не будет обсуждать это в парилке или соцсетях.

Лифтинг без уколов красоты

Есть у мужчин преимущество, которым можно воспользоваться для маскировки многих дефектов на лице. Хороший брадобрей, не прибегая к помощи инъекций, в состоянии так «сконструировать» щетину, что множество «слишком» — дефектов лица будут скрыты без помощи пластического хирурга. Визуально скрывается второй подбородок, улучшаются узкие и широкие лица.

Известные бренды мужской косметики позаботились о выпуске гелей и лосьонов для бритья, мягко увлажняющих, смягчающих и поддерживающих красоту лица.

Рецепт красоты без боли

Правильная стрижка усов и бороды, не отменяет удаления нежелательных волос на теле. Мужчинам эти процедуры стали так же необходимы, как и женщинам. Количество, желающих избавиться от волос на теле с помощью профессиональной процедуры, растет с каждым годом. Речь не идет о нетрадиционной ориентации. Метросексуалы (термин ввел журналист из Великобритании Марк Симпсон), следуя примеру Дэвида Бэкхема, тщательно следят за собой и разбираются в рецептах красоты не хуже женщин.

Уже никого не удивляет тот факт, что сильная половина человечества готова расстаться с немалой суммой за восковую или лазерную эпиляцию.

Профессиональные средства предлагают целую линейку продукции для удаления волос на ногах, руках, спине, груди, подмышках. Мужчинам так же, как и женщинам, важна легкая текстура, тонизирование и смягчение кожи после депиляции.

Морщинам не место в мире красоты

Морщинам не место в мире красоты

Президентам и знаменитым актерам косметологические процедуры по продлению молодости положены по определению. Когда же в 2009 году престижный Time сообщил, что ряды поклонников ботокса среди мужчин пополняются довольно быстро, статистики занялись изучением вопроса. К 2012 году Американское общество эстетической и пластической хирургии подтвердило увеличение доли мужчин до 8% от общего количества прошедших процедуру инъекций ботокса. Как подтвердили дальнейшие исследования, мужчины старше 35 лет сознательно проводят курс «уколов красоты», чтобы быть конкурентоспособными при приеме на работу.

Тем не менее, мужчины предпочитают не обсуждать способы «кодировки» и визиты к «королям ботокса» назначают на часы наименьшего скопления желающих «подправить природу». Один из признанных «королей» эстетической медицины хирург Жан-Луи Себа сообщил в интервью, что мужчины составляют более 30% его клиентов.

Мужские и женские зоны применения ботокса для сохранения красоты лица совпадают: гусиные лапки у глаз, морщины на лбу, носогубные складки. Разница в строении кожи и количестве мимических мышц. Именно поэтому мужские лбы и подбородки требуют большего количества препарата, чем женские.

Мужская косметика для настоящих мужчин

Что найдется в мужской косметичке? Да почти то же, что и в женской.

В погоне за сохранением молодости и красоты, мужчины, пожалуй, не отстают от женщин. Пользоваться мужской косметикой уже не зазорно. Наоборот, многие мужчины все чаще исследуют арсенал жены в надежде подобрать подходящее средство. Мужчины не красят ногти малиновым лаком, но пилочка для ногтей есть у многих. Увлажняющие кремы, автозагар, консилер, тонирующий крем, бальзамы для губ с высоким фактором SPF и маскирующий карандаш — все эти рецепты красоты активно используются мужчинами. Бренды мужской косметики выпускают продукцию, специально адаптированную для мужской кожи. Медленнее, чем женщины, но гораздо основательнее мужчины осваивают правила пользования косметическими средствами, ранее знакомые только женщинам.


11 Мая 2016 Красота Алина Илизарова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу