Красота
Наращивание ногтей: популярные способы
4.5
07.02.2016
2550

Наращивание ногтей: популярные способы

Наращивание ногтей – популярный способ обрести модные и эффектные ногти, не затрачивая при этом много времени или средств. Но прежде чем доверить свои руки мастеру ногтевой эстетики, изучите виды наращивания, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.

Акриловое наращивание

Нарастить ногти акрилом – быстрая и эффективная процедура. Акриловые ногти прочные, имеют естественный внешний вид, добавляя привлекательности женским рукам. В ходе процедуры акрил легко схватывается и застывает, но при этом ногти хорошо ремонтируются и быстро снимаются. Если вы сломали ноготь, для коррекции не придется снимать все верхние слои, достаточно будет местного воздействия.

Но наряду со всеми преимуществами акриловой техники, есть у нее и недостатки. Даже самый высококачественный и дорогостоящий акрил не пропускает кислород, лишая ногти возможности «дышать». Это может привести к ухудшению натуральных ногтей и повлечь за собой длительное восстановление.

Кроме того, акриловые ногти могут со временем пожелтеть, приобретая небрежный и неухоженный внешний вид. Да и аромат акрила – не самый приятный, но он, к счастью, быстро выветривается. Хотя во избежание неприятных последствий проводить наращивание ногтей акрилом запрещено людям, склонным к аллергии и страдающим астмой.

Гелевое наращивание

Главное отличие этого вида от предыдущего в том, что он практически не требует шлифовки. После воздействия ультрафиолета гель для наращивания становится безупречно гладким и красивым, приобретая форму ногтя. При этом природные ногти имеют возможность «дышать», исключена возможность возникновения грибка.

Наращенные при помощи геля ногти менее крепкие, нежели акриловые, а снимаются посредством спиливания верхних слоев геля специальными абразивными пилками. Независимо от того, производится эта процедура вручную или же машинным способом, профессионализм мастера имеет решающее значение. Одно неосторожное движение и природная ногтевая пластина может повредиться.

Если вы сломаете ноготь или на ноготке возникнет трещина, произвести коррекцию не удастся. Гелевые ногти не реставрируют, а только наращивают заново.

Укрепление ногтей стекловолокном, шелком, хлопком, льном

Этот вид наращивания и укрепления ногтей выгодно отличает безопасность метода и, конечно же, эстетическая привлекательность.

В процессе процедуры мастер наклеивает на ногти женщины типсы, которые укрепляет лоскутками ткани, обрабатывая каждый слой клеем. Полученные ногти довольно гибкие, реже отслаиваются, выглядят замечательно.

Среди недостатков этого метода можно выделить хрупкость ногтей. В настоящее время он используется нечасто.

Накладные ногти

Наращивание ногтей при помощи типс или, другими словами, используя накладные ногти, – это самый быстрый и бюджетный способ обрести красоту на кончиках пальцев.

Перед процедурой натуральные ногти обезжиривают. Затем наклеивают искусственные ногти из пластика или нейлона, корректируют их форму и границу между ними и натуральными ногтями. Единственным недостатком данного способа является недолговечность накладных ногтей.