Оливковое масло для красоты кожи

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

О целебных свойствах оливкового масла известно уже очень давно — поэты Древней Греции называли этот продукт «жидким золотом». И он нашел широкое применение не столько в сфере кулинарии, но и в косметологии — оливковое масло добавляют в кремы и маски для ухода за кожей. Даже в домашних условиях можно приготовить полезную уходовую косметику на его основе, дарящую красоту и здоровье покрову.

Секреты красоты: в чем польза оливкового масла?

Секреты красоты: в чем польза оливкового масла?

Тот эффект, что оказывает оливковое масло на кожу, обусловлен его уникальным составом. И полезные вещества «работают» не только при внутреннем употреблении продукта, но и при наружном его использовании.

В составе есть следующие вещества, благотворно сказывающиеся на состоянии эпидермиса:

  • Жирные кислоты.

Дарят коже красоту и здоровье, покрывая ее тончайшей защитной пленкой, которая оберегает покров от негативных внешних воздействий (холода, ультрафиолета, ветра, морской воды) и предотвращают активное испарение влаги из клеток.

  • Витамины А и Е.

Это элементы, дарящие коже молодость. Они питают и увлажняют эпидермис, способствуют синтезу коллагена и эластина.

  • Витамин D.

Очищает верхние слои эпидермиса, «вымывая» ороговевшие клетки.

  • Железо.

Важный элемент, который позволяет коже «дышать». Он обогащает каждую клетку достаточным количеством кислорода.

Применяя на практике домашние рецепты красоты на основе оливкового масла, вы быстро заметите результат — кожа разглаживается, приобретает здоровый цвет и становится более упругой, уходят покраснения и шелушения.

Когда помогут рецепты красоты на основе оливкового масла?

Когда помогут рецепты красоты на основе оливкового масла?

Оливковое масло — универсальное средство, подходящее для всех типов эпидермиса. Продукт можно использовать даже обладательницам жирного типа кожи, главное — соблюсти правильные пропорции и выбрать нужные составляющие при приготовлении средств, чтобы не «запустить» активную работу сальных желез.

Рецепты красоты для приготовления масок и скрабов будут особенно эффективны, если у вас:

  • достаточно сухая или чувствительная кожа;
  • на лице заметны участки с шелушением;
  • покров регулярно испытывает «стресс» от негативных внешних воздействий;
  • стали заметны первые мимические или возрастные морщины.

Противопоказаний к применению оливкового масла для красоты и здоровья кожи практически нет. В некоторых случаях могут проявляться аллергические реакции на продукт. Чтобы избежать неприятных последствий, обязательно проведите экспресс-тест — нанесите на запястье или сгиб локтя капельку масла, выждите пару часов. Если спустя некоторое время не появилось кожных высыпаний или зуда в месте нанесения, можно приступать к омолаживающим процедурам.

Используем оливковое масло для красоты лица правильно

Используем оливковое масло для красоты лица правильно

Для приготовления домашних косметических средств используйте только качественный продукт. Подойдет нефильтрованное оливковое масло высших сортов — поэтому внимательно изучите этикетку, покупая его в магазине. Это не тот случай, когда стоит экономить.

Чтобы оливковое масло раскрыло все свои полезные свойства, применяйте его правильно. Можно выделить следующие секреты красоты:

  • Время воздействия домашних масок и скрабов — не более 40 мин.
  • Смывать средство с кожи лучше теплой водой, подкисленной парой капель лимонного сока.
  • Не смешивайте масло с покупными кремами.
  • После регулярного использования домашних средств на протяжении 2-3 нед следует сделать небольшой перерыв, чтобы не допустить «закупорки» сальных желез и появления черных точек.
  • Перед применением средства кожу очистите от следов косметики.

Домашние скрабы для красоты и здоровья кожи

Красота лица зависит от здоровья клеток кожи. И скрабы помогут очистить кожу от грязи и мертвых клеток, вернув ей ровный цвет, убрав черные точки и разгладив морщины. Оливковое масло в составе косметического средства немного «смягчает» действие абразивных частиц — вот почему многие из рецептов можно использовать и для ухода за чувствительным эпидермисом.

Приготовленное средство нанесите на лицо и легкими движениями втирайте в кожу по массажным линиям. Через 2-3 мин скраб можно смывать. Потом на лицо нанесите крем или маску. Использовать скрабы с оливковым маслом в составе можно 1-3 раза в неделю.

Воспользуйтесь следующими рецептами красоты для приготовления домашних скрабов:

  • 50 г сахара (лучше — коричневого) + 25 г оливкового масла + 1 ст. л цедры лимона. Скраб подойдет для ухода за кожей, склонной к жирности.
  • 50 г пшеничных отрубей + 50 г оливкового масла. Средство снимает раздражения, увлажняет кожу.
  • 25 г коричневого сахара + 50 г перемолотых овсяных хлопьев + 25 г меда +25 г оливкового масла. Средство хорошо отшелушивает и увлажняет кожу.
  • 2 ст. л оливкового масла + 50 г коричневого сахара + 25 г сметаны. Скраб эффективно очищает кожу, разглаживает морщины и убирает черные точки.

Приготовленные домашние скрабы хранению не подлежат! Чтобы сохранить максимальную пользу от используемых ингредиентов, используйте средство сразу же.

Домашние маски для лица

Домашние маски для лица

Есть много секретов красоты, по которым можно приготовить домашние маски на основе оливкового масла. Средство используйте 1-2 раза в неделю, легкими массажными движениями распределяя его по поверхности кожи. Спустя 15-30 мин маску можно смывать. Отлично, если вы станете чередовать рецепты, выбирая те, что подходят под ваш тип кожи.

Можно использовать следующие секреты красоты для приготовления масок:

  • С яичным желтком — выравнивается цвет лица, кожа увлажняется

Яичный желток тщательно перемешайте с 1 ст. л цветочного меда, добавьте 1-2 ст. л оливкового масла. Время воздействия — 20 мин.

  • С бананом — для ухода за чувствительной кожей лица

Измельчите в блендере 1 небольшой банан и огурец. К смеси добавьте 2 ст. л оливкового масла. Маску можно наносить не только на лицо, но и на зону декольте. Время воздействия — 30 мин.

  • С творогом — «оживляет» увядшую кожу, разглаживает морщины

Тщательно перемешайте по 1 ст. л жирного творога и оливкового масла. Время воздействия — 20 мин.

  • С томатом — нейтрализует излишки кожного жира, разглаживает покров

Возьмите 1 ч. л крахмала и 2-3 ст. л свежевыжатого томатного сока (должна получиться однородная жидкая кашица). К смеси добавьте 1 ст. л оливкового масла. Время воздействия — 15 мин.

Красота лица — сияющая кожа без признаков морщин. Чтобы достичь этого, начните использовать косметические средства на основе оливкового масла. Отличный эффект гарантирован — и это при минимальных временных и денежных затратах.

18 Мая 2016 Красота Елизавета Шатунова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу