Омолаживающие маски для кожи

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Омолаживающие маски для кожи – это лучший способ заботы о покровах, потерявших эластичность, упругость, здоровое сияние и красивый тон. А еще это один из самых эффективных методов приведения кожи в порядок, не требующих обращения к услугам пластических хирургов.

Омолаживающие маски для кожи способствуют ускорению регенерации клеток, смягчению покровов, их восстановлению, увлажнению, подтяжке контуров и приданию здорового матового оттенка, при условии регулярного применения. Особенно эффективны в плане омолаживания домашние маски, приготовленные на основе растительных масел, капсульных или ампульных витаминов, лечебных растений и других полезных компонентов.

Маски из оливкового масла


Оливковое масло славится своими чудодейственными свойствами уже сотни лет. Часто его называют жидким золотом. И это нисколько неудивительно, ведь в его составе присутствует множество полезных веществ, в том числе витаминов А, С, К, F и витаминов группы В, аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Маски из оливкового масла направлены на решение нескольких проблем одновременно, а именно омоложения, увлажнения, восстановления и защиты. В качестве антивозрастного средства оливковое масло можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных уходовых средств. Применяют масло только в нагретом виде (лучше на водяной бане).

Омолаживающие маски для кожи на основе оливкового масла довольно эффективны. Особенно, если сочетать масло оливы с творогом, мякотью фруктов и свежевыжатым лимонным соком. Такую маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, после чего смывают теплой отфильтрованной кипяченой водой. Не возбраняется комбинировать оливковое масло с соком алоэ. Эту смесь можно добавлять в магазинные крема и сыворотки, можно применять как самостоятельный косметический продукт. Омолаживающее действие масло оливы оказывает в сочетании с медом и куриным яйцом. Такую маску держат на коже лица и шеи в течение 20 минут, после чего смывают и наносят увлажняющий крем или эмульсию.

Маски из цитрусовых


Цитрусовые отличаются большим содержанием витаминов С, А, В1, В2 и РР. Помимо омолаживающих свойств, они могут похвастаться способностью тонизирования, увлажнения и придания коже свежего вида. Кроме того, цитрусовые налаживают обмен веществ и благотворно влияют на психо-эмоциональное состояние. В основе омолаживающих масок цитрусовые могут «сотрудничать» с дрожжами, овсяной мукой, молочными продуктами (особенно простоквашей, кефиром, творогом и сметаной), яйцами и медом. В процессе приготовления масок можно использовать мякоть и сок, а также эфирные масла цитрусовых. Наносят омолаживающие маски с цитрусовыми на 15-20 минут, после чего удаляют влажной салфеткой или ватным диском, смоченным в зеленом чае, а остатки смывают теплой водой. Нанесение увлажняющего крема по желанию.

Молодость, здоровье и красота кожи зависит только от вас! Готовьте омолаживающие маски в домашних условиях , и ваша кожа отблагодарит вас сиянием, упругостью и бархатистостью!
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу