Красота
Опасная красота: мода как вызов здоровью
4.6
13.07.2016
1728

Опасная красота: мода как вызов здоровью

Содержание

Многие века представительницы прекрасного пола являлись, прежде всего, объектом желания для мужчин. От того насколько хорошо они выглядели, притягивали к себе восхищенные взгляды и вызывали интимный интерес у сильного пола, зависела их дальнейшая судьба — удачное замужество или тяжелый труд, чтобы выжить. Сегодня ситуация, к счастью, изменилась, но кажется, женщины остались теми же. Мы все так же находимся на «рынке невест» и пытаемся соответствовать модным тенденциям.

Для повышения конкурентоспособности некоторые женщины идут на все — терпят болезненные процедуры в салонах красоты, жестко урезают дневной рацион и одеваются в красивую, но опасную одежду. К чему приводят модные эксперименты, и какой ценой достается женщине «летящая походка» на лабутенах? Обо всем этом — в статье от MedAboutMe.

Опасная красота: мода как вызов здоровью

Опасная красота: мода как вызов здоровью

Здоровье женщины — очень хрупко, стоит немного нарушить баланс и за этим последуют долгие годы восстановления. Стремление к совершенству и желание соответствовать «девушке с обложки» заставляет женщин помещаться в джинсы на пару размеров меньше, носить габаритные сумки с полным косметическим арсеналом, в холодную стужу облачаться в бельевой стиль и в летний зной носить вещи, практически не скрывающие наготу.

Узнайте, к чему могут привести «маленькие жертвы» во имя моды, и какая одежда навсегда должна покинуть ваш шкаф!

Соблазнительное женское белье

Соблазнительное женское белье

Самым красивым видом нижнего белья, по мнению современных маэстро моды, являются трусики-стринги и бюстгальтеры пуш-ап. Оба предмета гардероба одинаково небезопасны.

Узкая полоска ткани, представляющая собой нижнюю часть стрингов, во время носки белья травмирует слизистую половых органов и переносит бактерии внутрь тела. Это может способствовать развитию гинекологических заболеваний, например, бактериального вагиноза, а также способствовать появлению геморроя. Если носить стринги из синтетических фактур, проблемы появятся гораздо быстрее. Натуральные материалы гигроскопичны, позволяют коже «дышать» и не создают парниковый эффект, любимый зловредной бактериальной флорой.

Носка бюстгальтеров пуш-ап, эффектно приподнимающих женскую грудь, также небезопасна для здоровья. По последним данным, если вы носите такое белье больше 8 часов кряду, это вызывает застой крови в области груди, что может привести к воспалению. Но и это еще не все! По подсчетам ученых, любовь к пуш-ап грозит раком груди, поскольку повышает риск появления опухоли в 20 раз!

Одежда для коррекции фигуры

Она незаменима для торжественного вечера или важного приема, когда на пути к идеалу осталось несколько лишних сантиметров в области талии, бедер и ягодиц, а выглядеть роскошно очень хочется. Утягивающие комбинации или слипы с завышенным уровнем талии все скроют, помогая вам стать звездой вечера. Но носить такое белье каждый день категорически нельзя. Следует понимать, что чудесный эффект преображения достигается за счет сдавливания тела.

Частое ношение корректирующего белья приведет к болям в позвоночнике, тромбозу, возможно развитие дерматитов, а также появление изжоги. Особенно опасно облачение в утягивающее белье перед занятиями спортом. Сильнейший дискомфорт, учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение и потеря сознания — лишь малая часть возможных последствий.

Рубашки и блузы с тугим воротником

Рубашки и блузы с тугим воротником

Тесный ворот рубашек и блуз, вне зависимости от качества фактуры, из которых он сконструирован, затрудняет дыхание. Говоря языком медицины, он сдавливает яремную вену, что в свою очередь, может привести к головным болям неясного генеза, а также повысить риск возникновения глазных болезней.

Чтобы этого не случилось, во время соблюдения дресс-кода старайтесь расстегать первую верхнюю пуговицу ворота при первой возможности. А еще лучше — носите удобную и безопасную одежду.

Мини-юбки и платья в пол

Мини-юбки и платья в пол

О том, что мини-юбки в холодное время года могут способствовать появлению цистита, знают практически все. Стоит немного переохладиться и длительное лечение, часто в условиях стационара, вам будет гарантировано. Но это не единственный минус миниатюрного предмета гардероба. Если вам приходится добираться на работу в общественном транспорте или вы много ходите пешком, в интимную зону могут попадать микроскопические частички грязи и пыль дорог, что может способствовать появлению кандидоза, поскольку красивое мини не прикрывает интимную область достаточно хорошо.

Платье в пол в этой связи — лучшее приобретение. Но это только на первый взгляд, поскольку у него свои «факторы риска». Во-первых, эту вещь сложно назвать удобной — в ветреную погоду полы изделия путаются, сковывают движения. Во-вторых, во время поднимания по лестнице, а также входа и выхода из здания, на изделие можно случайно наступить или оставить край за закрывающейся дверью, а значит, есть риск получить травму.

Узкие брюки и джинсы-скинни

Если 10-12 лет назад в ходу были классические варианты брюк, то сегодня у девушек и женщин пользуются популярностью брюки-дудочки и джинсы-скинни с заниженным уровнем талии. Они плотно обтягивают бедра и ягодицы, а также ноги по всей длине. Представительницы прекрасного пола часто выглядят в них бесподобно, но как они при этом себя чувствуют?

Чем плотнее фактура изделия, тем больший вред приносит здоровью женщины предмет гардероба. Тугие и плотные джинсы нарушают кровоток, от этого страдают подкожные и глубокие вены, но особенно тяжело приходится тем, которые находятся в подколенной ямке. Вот почему там часто появляются венозные сетки, по мере развития болезни, спускающиеся вниз по голени.

Кроме этого, постоянное давление на ноги может спровоцировать развитие отеков и ощущение тяжести в ногах. Если не сменить любимые джинсы на безопасный предмет гардероба, медицинская карточка женщины может пополниться сразу двумя тяжелыми заболеваниями — тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Лабутены и обувь на плоском ходу

Лабутены и обувь на плоском ходу

Лабутены, как предмет обожания современных красоток, и hand-made современности, также стоят в группе риска. Запредельная высота обуви на шпильке, которая иногда достигает 15 сантиметров — прямая угроза здоровью женщины. Напряжение в ногах, возникающее во время носки обожаемой пары, нарушает кровообращение, появляются отеки и тромбы. И это не говоря уже о том, как страдает позвоночник, вынужденный удерживать равновесие во время дефиле длинноногой красавицы. Какими болезнями может обернуться страсть к обуви на каблуке?

По наблюдениям медиков, первые серьезные звоночки могут дать о себе знать уже после 30-летненого возраста. Анамнез женщины пополнят боли в пояснице, коксартроз, а также артроз коленного сустава, но то ли еще будет!

Если вы думаете, что обувь на плоском ходу — безопасная альтернатива «ходулям», вы глубоко ошибаетесь! У нее есть свои недостатки! И в первую очередь это негативное влияние на стопы и суставы. Во время ходьбы в балетках или сланцах для пляжа таз женщины поддается немного вперед, меняется угол естественного прогиба поясницы, что способствует развитию сутулости. Если не чередовать носку этой обуви с парой на низком устойчивом каблуке, проблем со здоровьем не избежать.

Габаритные сумки

Габаритные сумки

Поддерживать имидж идеальной красотки без применения уходовой и декоративной косметики практически нереально. Потому утро каждой женщины выглядит примерно одинаково: пробуждение, гигиенические процедуры, создание мейк-ап. Чтобы в течения дня макияж на лице выглядел так же безупречно как после его непосредственного создания, женщины носят в сумочке целый арсенал косметических средств.

Здесь матирующие салфетки и спреи для фиксации макияжа, термальная вода и пудра для лица, губная помада и тушь для ресниц, воск для бровей и румяна. Разумеется, каждый косметический продукт требует места в сумочке, потому ее размер обычно существенный.

А между тем, габаритные сумки представляют опасность для женского здоровья! Если женщина носит сумку на одном плече, это приводит к искривлению позвоночника, может вызвать боль в шее и плечах, увеличивает риск растяжение мышц. Лучшее решение для красоты и здоровья — меньше косметики на лице и средняя по размеру «дамская помощница».

Комментарий эксперта
Анна Серова, beauty-эксперт сети магазинов «Созвездие красоты»
Анна Серова, beauty-эксперт сети магазинов «Созвездие красоты»

Сразу так и хочется заявить: не ходите с Серегой на выставку Ван Гога в том, в чем собиралась туда героиня известного клипа! Очень вредно перетягивать нижнюю часть живота и ноги, еще хуже надевать в довершение картины туфли на высокой шпильке. Вместе с эффектным внешним видом можно спровоцировать болезни мочеполовой системы, варикоз, плоскостопие, искривление позвоночника, и список еще можно пополнять.

Любое неправильно подобранное белье может навредить здоровью. Это и бюстгальтеры, и разные интересные виды трусов (как, например, стринги), и корсеты. Легкая утяжечка и то не на весь день — это одно, но слишком тесное белье, призванное собрать живот и бока туда, куда уже нельзя, может даже деформировать внутренние органы. Не последнюю роль здесь играет и качество ткани. Синтетическое белье (в первую очередь трусы, конечно) провоцирует развитие бактерий, нарушающих микрофлору и провоцирующих неприятные заболевания, такие как молочница. Стринги же натирают слизистую и провоцируют заболевания мочевого пузыря и геморрой.

Подрывает здоровье женщины и одежда не по погоде. Речь о том, как мы любим быть красивыми и не надевать шапку в 20-градусный мороз, а потом мучиться со слабыми выпадающими волосами. Щеголять зимой в мини-юбках с капроновыми колготками и изящными летними ботиночками, а потом ходить на прием к врачу с пиелонефритом.

Одежда «для экономных» — тоже не лучший путь к здоровью. Красители, из-за которых вещи можно стирать только поодиночке, так же легко впитываются и в кожу, вызывая аллергии. Дешевая обувь провоцирует знаменитые косточки на ступнях, плоскостопие, искривление позвоночника. Испорченные ногти на ногах — в эту же копилку. Поэтому когда есть выбор — одеться стильно или удобно, предпочтите второй вариант.