Красота
Пилинг салициловой кислотой
4.3
10.02.2016
1266

Пилинг салициловой кислотой

Пилинг салициловой кислотой относится к категории химических пилингов. Главное действующее вещество – салициловая кислота обладает мощным противовоспалительным эффектом и является отличным антисептиком. Поверхностно воздействуя на кожу, она отшелушивает мертвые ороговевшие клетки, обновляет кожный покров, нормализует работу сальных желез и предотвращает образование угревой сыпи.

В результате проведения пилинга представительница прекрасного пола получает гладкую, ровную, бархатистую кожу и здоровый цвет лица, морщинки разглаживаются, а пигментные пятна стираются. Но на этом преимущества метода не заканчиваются!

Пилинг может использоваться на любом участке тела с огрубевшей кожей – ладонях рук, локтевых сгибах, коленях. Благодаря воздействию кислоты, загрубевшие участки смягчаются, становятся более гладкими и приятными на ощупь.

Виды и формы средств для процедуры

Эффективность пилинга определяется концентрацией салициловой кислоты. В уходе за кожей лица и тела чаще всего используется два ее вида: 15%-ный и 30%-ный растворы. При этом 15%-ный раствор дает поверхностный эффект, а 30%-ный отличается более глубоким воздействием, он хорошо проникает в слои кожи, выравнивая ее рельеф, стирая морщинки и даже затягивая рубцы от угревой сыпи.

На рынке косметических средств пилинг салициловой кислотой выпускается чаще всего в форме раствора или пасты для местного применения.

Проведение процедуры: в салоне и дома

Следует отметить, что салициловый пилинг – это сложная процедура со своими особенностями и возможными побочными реакциями. Лучше всего проводить ее в салоне под контролем опытного специалиста. В среднем процедура длится 30-40 минут. Условно ее можно разделить на три этапа: предварительная подготовка кожи (очищение), непосредственное нанесение пилинга и нейтрализация воздействия кислоты.

Если по каким-либо причинам вы не можете посетить салон, в аптеке или профессиональном магазине можно приобрести пилинг салициловой кислотой для домашнего применения. Наиболее известными производителями средств являются бренды Beauty Med, Renophase и Egia.

Все средства для домашнего ухода за кожей лица и тела выпускаются с подробной инструкцией и обладают менее выраженным эффектом в сравнении с салонными препаратами. Это нужно для того, чтобы минимизировать риски появления негативных реакций.

В течение суток после проведения процедуры не рекомендуется пребывать под прямыми солнечными лучами. При выходе на улицу обязательно следует наносить солнцезащитную косметику, а от декоративных средств, напротив, нужно воздержаться. Поле процедуры на протяжении 5-7 дней может наблюдаться покраснение кожи, а также шелушение. В коррекции они не нуждаются и, как правило, проходят самостоятельно.

Противопоказания к процедуре и длительность курса

За один календарный год можно провести не более трех курсов салицилового пилинга, каждый из которых включает 10 процедур. Строго запрещено проводить пилинг в месяцы повышенной активности солнца. Противопоказаниями к процедуре являются повреждения кожи, герпес, беременность и период лактации, а также свежий загар.