Красота
Поклонникам ринопластики: сколько стоит операция в разных странах мира?
4.7
05.04.2016
1830

Поклонникам ринопластики: сколько стоит операция в разных странах мира?

По данным исследования ISAPS International Survey, в 2014 году в мире было совершено более 840 000 операций по ринопластике. По количеству проведенных операций лидируют Южная Корея, Бразилия и США, при этом жители азиатских стран исторически более заинтересованы в исправлении формы носа.

Международная платформа по поиску и организации лечения по всему миру MEDIGO рассказывает, какой порядок цен на ринопластику в разных странах мира.

Lowest-Cost-of-Rhinoplasty.jpg

По международным статистическим данным, наиболее преданными поклонниками и поклонницами пластики в Азии являются жители Южной Кореи. Как сообщает Международное общество пластических хирургов, в этой стране 20% женщин и 7% мужчин в возрасте от 15 до 49 лет исправляют какие-либо недостатки своей внешности при помощи процедур эстетической и пластической хирургии.

В 2014 году на территории Южной Кореи было выполнено 440 583 операций. Нельзя однозначно сказать, какой именно вид пластической хирургии превалирует, потому что корейцы, как ни странно, стремятся к европейским идеалам: кто-то предпочитает менять разрез глаз, другие исправляют форму носа или даже прибегают к эпикатопластике (иссечение излишка кожи и формирование складки верхнего века), меняют форму скул лица… Впрочем, по общедоступным статистическим данным в Южной Корее наиболее попуярна ринопластика и пластика глазного века.

По количеству проведенных пластических операций Южная Корея находится на 3-ем месте в мире после США и Бразилии. Как говорят местные пластические хирурги, каждая вторая из десяти женщин в Южной Корее делали пластику носа.