Польза миндального масла для красоты и здоровья кожи

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Миндаль сегодня активно используется в сфере косметологии. Из этого натурального продукта производят косметику, призванную бороться с возрастными изменениями на коже и излишней сухостью покровов. Очень полезен и маслянистый продукт, полученный из орешков - его применяют для проведения многих салонных процедур (пилинг, обертывания). У вас есть шанс убедиться в действенности миндального масла - прямо дома готовьте полезные составы для красоты и здоровья дермы.

Косметическое миндальное масло - вещество, изготовленное путем прессования и смешивания в определенном количестве сладкого и горького миндаля. Это практически бесцветная жидкость без ярко выраженного аромата.

Красота и здоровье кожи: польза миндального масла

Красота и здоровье кожи: польза миндального масла

Все положительные качества масла из миндаля обусловлены его составом. В продукте содержатся витамины группы В, витамин А, Е и F, натуральные глицериды. Весь комплекс полезных веществ самым лучшим образом сказывается на внешнем виде и здоровье покровов:

  • Замедляется старение - становятся менее заметны мимические и возрастные морщины.
  • Главный секрет красоты миндального масла - оно покрывает дерму тончайшей пленкой, оберегая ее от ультрафиолета, холодного ветра.
  • Компоненты в составе приводят в норму функционирование сальных желез и препятствуют расширению пор. Это помогает устранить многие проблемы любых типов кожи - жирный блеск, шелушение.
  • Масло делает покровы более гладкими и эластичными.
  • Устраняются воспаления и раздражения от угревой сыпи. Масло также способствует заживлению микроранок на коже, кожных экзем.
  • Проникая в клетки кожи, полезные вещества активизируют кровообращение, что способствует выравниванию цвета лица.

Миндальное масло - лучший помощник для сохранения красоты и молодости кожи. Регулярное применение качественного продукта позволит и без посещения косметологов превосходно выглядеть.

Секреты красоты: кому показано миндальное масло?

Секреты красоты: кому показано миндальное масло?

Рецепты приготовления домашних уходовых средств рекомендованы для всех типов покровов. Но они особенно будут полезны обладательницам увядающей, сухой и проблемной кожи. Натуральное средство избавит сухую дерму от шелушений и активно увлажнит ее. С ним легко справиться с первыми проявлениями возрастных изменений. Масло подарит тонус и свежесть нормальному типу кожи.

Чтобы ощутить всю пользу масла из миндаля и подарить лицу цветущий вид, подбирайте такие рецепты приготовления лечебных составов, которые подходят конкретно к вашему типу кожи.

Что касается противопоказаний к применению миндального масла для красоты и здоровья кожи, то аллергии оно вызывает крайне редко. Продукт можно использовать для ежедневного ухода за покровами - вреда не будет. Если до этого вы никогда не пользовались средствами на основе миндального масла, проведите экспресс-тест, дабы удостовериться в его безопасности. Капельку масла нанесите на сгиб локтя или запястье, разотрите и оставьте на пару часов. При отсутствии раздражений и зуда продукт можно использовать.

Рецепты использования миндального масла

Секреты красоты с маслом миндаля применять на практике очень просто. Продукт подходит для ухода за лицом, шеей, областью вокруг глаз и губ, зоной декольте. Несмотря на довольно жирную структуру, даже в чистом виде средство мгновенно впитывается в кожу, не доставляя никакого дискомфорта. Состав можно потом не смывать водой.

Самый простой метод использования масла в косметических целях - нанести его в чистом виде на покровы. При этом не втирайте вещество в кожу, а совершайте пальцами несильные похлопывающие движения - так вы обеспечиваете легкий массаж, так полезный для кожи.

Маслом можно смывать с лица косметику - очищение и дополнительное питание покровам гарантировано. Для этого следует немного подогреть средство, смочить в нем ватный диск или тампон. Аккуратно проводя ваткой по лицу, уберите макияж. Потом можно обработать лицо любимым тоником или лосьоном.

Есть и другие секреты красоты - добавьте 2-5 кап масла в любимый крем для ухода за лицом или веками. Готовьте состав непосредственно перед применением - не разбавляйте сразу целый тюбик крема, поскольку он при длительном хранении может испортиться.

Миндальное масло также сочетается и с некоторыми другими натуральными ингредиентами. Если готовить многокомпонентные составы, пользы будет еще больше. Вы можете воспользоваться следующими рецептами для приготовления полезных масок:

  • С овсяными хлопьями - качественное очищение и тонизирование кожи

В кофемолке измельчите овсяные хлопья - вам потребуется 1 ст. л. Получившуюся муку разведите водой так, чтобы у вас получилась пастообразная кашица. Добавьте сюда 2 ч. л масла и 1 ч. л сока лимона. Маску держите 25-30 мин.

  • С яичным белком - красота и здоровье кожи, склонной к угревой сыпи

Смешайте белок 1 яйца с 1 ст. л высушенного зверобоя (можно купить в аптеке). Перед нанесением состава на кожу добавьте 2 ч. л масла. Время выдержки - 15-20 мин.

  • С какао-порошком - выравнивается цвет лица, покровы становятся более гладкими

1 ст. л натурального какао-порошка разведите подогретым молоком - у вас должна образоваться густая кашица. К составу добавьте по 1 ч. л меда и миндального масла. Время выдержки - 10 мин.

  • С киви - красота сухой и комбинированной кожи

Тщательно разомните вилкой мякоть 1 киви - нужна 1 ст. л. К массе добавьте 1 ст. л жирного творога, хорошо перемешайте, чтобы было меньше комков. К получившемуся пюре влейте 2 ч. л масла. Время выдержки - 20 мин.

  • С медом - от темных кругов под глазами и возрастных морщин

Маска готовится просто - смешайте 2 ст. л цветочного меда и 2 ч. л миндального масла. Состав можно наносить только на область вокруг глаз. Время выдержки - 10-15 мин.

  • С картофелем - устраняет жирный блеск, снимает воспаления в области сильной угревой сыпи

Сделайте небольшое количестве картофельного пюре на воде. Также вам потребуется приготовить настой календулы - 1 ст. л высушенного растения залейте 150-200 мл кипятка и дайте раствору настояться. К картофельной массе добавьте 1 ст. л настойки, по 2 ч. л миндального масла и лимонного сока. Ингредиенты перемешайте, нанесите маску на лицо. Время выдержки - 15 мин.

Лечебные составы для поддержания здорового внешнего вида кожи можно чередовать. Так вы найдете «свой» рецепт красоты.

13 Июня 2016 Красота Елизавета Шатунова красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу