Войти
Вход через соц. сети:

Преимущества касторового масла для красоты волос и кожи

shutterstock.com
Преимущества касторового масла для красоты волос и кожи

Потенциал этого бледно-желтого, почти бесцветного масла, добытого из семян клещевины просто огромен. Его с успехом применяют в медицине, косметологии, промышленности, кулинарии и в быту. Особенно эффективны свойства касторового масла для здоровья и красоты волос и кожи.

Состав касторового масла и правила его использования

Состав касторового масла и правила его использования

Одно из главных преимуществ касторового масла — в его уникальном составе. Оно богато рицинолеиновой и гидроксильной кислотой, ненасыщенными омега-9 жирными кислотами, витамином Е, минералами, белками и другими питательными веществами, которые поддерживают здоровое состояние волос и кожи. Вот почему рецепты красоты с касторовым маслом — одни из самых эффективных для здоровья и красоты волос и кожи.

Для косметических процедур нужно выбирать органическое, чистое касторовое масло холодного отжима без примесей. Такое можно приобрести в обычной аптеке или в специализированных магазинах натуральной косметики. Но перед использованием «касторки» рекомендуется сделать патч-тест, чтобы исключить какие-либо аллергические реакции. На лицо масло можно наносить только при отсутствии макияжа и не допускать попадания средства в глаза.

Здоровье и красота волос, ресниц и бровей

Рицинолеиновая кислота, содержащаяся в «касторке», питает влагой волосяные луковицы и контролирует в них уровень pH, от которого во многом зависят здоровье и красота волос. В результате заметно ускоряется рост волос, уменьшается перхоть и секущиеся кончики.

Касторовое масло проникает глубоко в корни волос, кондиционирует, восстанавливает необходимую влагу и делает волосы густыми и блестящими. Такой же эффект «касторка» оказывает на брови и ресницы. Белки, витамины, жирные кислоты в масле поддерживают здоровое состояние волосяных фолликул и питают их. К тому же, масло помогает бороться с микроорганизмами, которые препятствуют росту волос. Попробуйте проверенные рецепты красоты с касторовым маслом!

  • Для секущихся волос

Нанесите несколько капель теплого касторового масла на кончики волос. Подождите полчаса и смойте обычным шампунем. Повторяйте процедуру несколько раз в неделю.

  • Для роста и красоты волос

Два раза в неделю массируйте теплым касторовым маслом кожу головы и волосы у корней перед сном. Утром тщательно промойте остатки масла, красота волос вам обеспечена!

  • Для ухода за жирными волосами

Касторовое масло нужно смешать в равных долях с кокосовым и миндальным маслами и использовать так, как описано выше.

  • Для густых бровей и ресниц

Чтобы красота и здоровье бровей и ресниц заметно улучшились, достаточно каждый день перед сном протирать их ватным тампоном, смоченным в касторовом масле. Результат можно увидеть уже через две-три недели.

Красота и здоровье кожи без морщин и сухости

Красота и здоровье кожи без морщин и сухости

Масло из семян клещевины может стать хорошим увлажняющим средством для сухого покрова. Оно эффективно борется с проблемами сухой, шелушащейся кожи, уменьшает раздражения, разглаживает морщины. Важно, что масло глубоко проникает в покров, за счет чего оно не забивает поры, позволяя коже дышать.

Красота и здоровье кожи обеспечивается высокой концентрацией жирных кислот, содержащихся в касторовом масле. Они стимулируют выработку эластина и коллагена, которые замедляют процессы старения кожи и сохраняют ее молодость.

Касторовое масло способно предотвращать образование растяжек при беременности и после родов. В основном, оно работает в качестве увлажнителя, помогая коже удерживать влагу и сохранять упругость. Жирные кислоты в масле способствуют быстрой регенерации тканей, улучшая прочность и текстуру кожи. Возьмите на вооружение несколько рецептов красоты с использованием масла.

  • Для сухой кожи

Смешайте равные части касторового и кокосового масел и полученной смесью помассируйте проблемный участок кожи. Затем, оставив масло на коже на 20-30 минут, примите душ.

После удаления макияжа перед сном нанесите несколько капель касторового масла на лицо и мягко помассируйте кожу в течение нескольких минут.

  • От морщин

Ежедневно перед сном с помощью нескольких капель касторового масла легкими, круговыми движениями массируйте кожу лица. Для желаемых результатов рекомендован курс продолжительностью 4-6 месяцев.

  • От растяжек

Одну столовую ложку касторового масла смешайте с двумя столовыми ложками миндального масла и ежедневно наносите этот раствор на области, склонные к образованию растяжек: живот, бедра, молочные железы, ягодицы.

Для того чтобы растяжки стали менее заметными, массируйте в течение 10 минут органическим касторовым маслом проблемные участки, а после оберните их полиэтиленовой пленкой и приложите теплую грелку на 15-20 минут. Повторяйте это один раз в день до получения желаемого результата.

Рецепты красоты с касторовым маслом при мозолях и обгоревшей коже

Увлажняющие свойства касторового масла помогают смягчать мозоли, потрескавшиеся губы и обгоревшую на солнце кожу. При нанесении на пораженный участок масло восстанавливает утраченную в клетках влагу и эластичность кожи, от чего зависит ее красота и здоровье. Кроме того, масло обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, снимает отек в области мозоли и борется с сухими, потрескавшимися пятками.

Масло семян клещевины очень полезно при лечении солнечных ожогов: рицинолеиновая кислота защищает от образования волдырей, а омега-3 жирные кислоты сохраняют кожу увлажненной и стимулируют рост здоровой ткани.

  • Для смягчения мозолей

Замочите ноги в теплой воде в течение 10 минут. С помощью пемзы аккуратно обработайте огрубевшую кожу в области мозоли, помойте ноги и тщательно их оботрите. Затем приложите к мозоли ватный тампон с касторовым маслом и закрепите лейкопластырем на несколько часов. Повторяйте процедуру ежедневно, пока результат вас не устроит.

  • При обгоревшей на солнце коже

Смешайте содержимое одной капсулы витамина Е и пять капель касторового масла. Смесь наносите на обгоревшие участки кожи ежедневно перед сном. На следующее утро хорошенько смойте остатки масла прохладной водой. Похожее средство можно приготовить из равных долей касторового и кокосового масел.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу