Пудра для проблемной кожи: как выбрать

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Пудра для проблемной кожи должна обладать целым рядом полезных характеристик: иметь легкую текстуру, быть гипоаллергенной, содержать в составе антибактериальные вещества и матирующие компоненты. При этом в ней не должно быть отдушек и синтетических добавок.

Особенности ухода за проблемной кожей

Обладательнице проблемной кожи приходится сталкиваться со многими проблемами – повышенной восприимчивостью к ингредиентам косметики, очагами высыпания и воспаления на лице, интенсивной работой сальных желез, и как следствие, – жирным блеском на коже. Все эти проблемы накладывают свой отпечаток на выбор косметики.

Главная задача пудры для лица – сохранить и приумножить здоровье кожи, скорректировать ее несовершенства и добавить выразительности цвету лица. Какая пудра может справиться с перечисленными задачами?

Какую пудру выбрать?

Пудра для проблемной кожи может быть представленная в нескольких вариациях:

Крем-пудра – подходит коже склонной к жирности, с расширенными порами и неоднородным цветом лица. Это жидкое средство с бархатистой текстурой. Хорошо распределяется по коже, обладает выравнивающими и матирующими свойствами, однако скрыть очаги воспаления и выступающие прыщи оно не может.

Рассыпчатая пудра – отличается воздушной текстурой, но на кожу лица ложится плотным ровным слоем. Выглядит естественно, хорошо ретуширует недостатки кожи. Отличное дополнение к пудре – светоотражающие частички в составе. Они отвлекают внимание окружающих от недостатков кожи, создают ровный красивый тон.

Компактная пудра – хорошо скрывает покраснения, выравнивает цвет лица, матирует и не скатывается даже на очень жирной коже. Часто содержит салициловую кислоту и компоненты, подсушивающие кожу. Во время создания макияжа наносите компактную пудру не спонжем, а при помощи плоской кисти, этот прием мгновенно освежит лицо, сделает макияж более естественным.

Минеральная пудра – на 100 процентов натуральное средство, состоит из минеральных веществ, прошедших многоступенчатую систему очистки. Способствует оздоровлению кожи, быстро устраняет несовершенства, матирует.

Бесцветная пудра для фиксации макияжа – необходима тем представительницам прекрасного пола, которые привыкли в уходе за кожей пользоваться жидкими текстурами – ВВ или СС-кремом, тональной основой. Задача этой пудры – сохранить целостность макияжа на протяжении всего дня, матировать кожу.

Цветовая палитра пудры для лица

Пудра для проблемной кожи должна быть выбрана с учетом оттенков. Если у вас жирная кожа, выбирайте тон средства на один светлее естественного цвета. Поскольку жирный тип часто делает кожу темнее.

Коже с сероватым оттенком подойдет пудра теплых тонов – нюдовая, кремовая, золотистая. А вот коже с красными высыпаниями и куперозом пригодится средство зеленоватого оттенка. При умелом использовании оно может заменить даже корректор.

07 Февраля 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу