Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Растяжка цвета в домашних условиях в макияже, маникюре и окрашивании волос
5
20.05.2020
260

Растяжка цвета в домашних условиях в макияже, маникюре и окрашивании волос

Растяжка цвета, которая носит название «омбре», применяется в самых разных сферах бьюти-индустрии и не только в ней. В текстильной промышленности, строительстве, дизайне — везде по достоинству оценили привлекательность цветового решения, при котором один оттенок плавно переходит в другой. Растяжка цвета в домашних условиях тоже возможна, и некоторые ее секреты спешит раскрыть MedAboutMe.

Макияж глаз

В макияже глаз эта техника применяется не один десяток лет и не важно, идет речь о smoky eyes или простом дневном мейк-апе. Главный принцип — качественная растушевка теней, чтобы не было видно границы между пигментами. Она может осуществляться разными способами:

  1. Нанести на все подвижное верхнее веко темный оттенок теней и качественно растушевать его по всему верхнему веку более светлым тоном. Не забыть нанести под бровь белый перламутровый пигмент для получения эффекта распахнутых глаз.
  2. Нанести на область внутреннего уголка глаза самый светлый оттенок теней, на центральную область подвижного века — средний, а уголок подчеркнуть темным пигментом. Чистой кистью растушевать границы между ними.

Все эти хитрости помогут создать красивую растяжку цвета, а вот 11 ошибок макияжа глаз, которых лучше избегать.

Маникюр и педикюр

Нейл-арт — еще одна область индустрии красоты, которая не обошла своим вниманием такую технику, как омбре. Профессионалы выполняют растяжку цвета специальными приборами — аэрографами, но и за неимением такового можно добиться желаемого эффекта. Достаточно заручиться терпением и усидчивостью, а самое главное — тонкой кистью, какой обычно мастера рисуют различные изображения на ногтях. Нанеся на ноготь два цвета, приступить к их соединению, стараясь добиться максимальной плавности перехода границ. За один раз воплотить в жизнь желаемое не получится. Необходимо нанести как минимум 2 слоя декоративного покрытия.

Окрашивание волос

Окрашивание волос

Пожалуй, одна из немногих сфер, где самостоятельные эксперименты над собой не приветствуются. Если нежелательные последствия своих действий при выполнении макияжа и маникюра можно легко удалить без ущерба для своей привлекательности, то с волосами так легко и просто разобраться не получится. Популярные сегодня техники окрашивания шатуш и балаяж волос требуют от мастера определенных знаний и опыта. С осторожностью он приступает к окрашиванию волос в светлые оттенки, ведь при этом из стержня удаляется естественный пигмент, а это всегда стресс для волос, негативно сказывающийся на их внешнем виде.

Лучше не делать растяжку цвета в домашних условиях своими силами. Результат может оказаться вовсе не таким, как хотелось бы, а исправлять его все равно придется у мастера, потратив на это сумму, которая может существенно превысить стоимость желанной процедуры. Все-таки лучше обратиться за помощью к профессионалу, к тому же такие модные техники окрашивания очень выгодны с экономической точки зрения. Сделав омбре один раз, можно носить прическу много месяцев, не боясь, что отрастут корни и испортят весь внешний вид.

Использованы фотоматериалы Shutterstock