Красота
Реабилитация красоты волос после моря
4.4
13.07.2016
1453

Реабилитация красоты волос после моря


Автор
Мария Леманн


Содержание

Отдых на море — это не только приятное времяпрепровождение, дарящее массу положительных эмоций, возможность насладиться колоритом и историей чужой страны, расслабиться и забыть об утомительных трудовых буднях, но и огромный риск обзавестись ломкой, тусклой и сухой шевелюрой, вернуть красоту и здоровье которой сможет лишь комплексный подход, включающий интенсивные уходовые средства, аптечные витамины и сбалансированный рацион, насыщенный всеми требуемыми локонам и организму в целом веществами. О том, как правильно ухаживать за волосами после отпуска на море, принципах реабилитации и прочих правилах восстановления расскажет MedAboutMe.

О красоте и здоровье волос после моря

О красоте и здоровье волос после моря

Казалось бы, морская вода, содержащая огромное количество минеральных веществ в ионизированной форме, и свежий воздух несут в себе только пользу. Но все не так хорошо, как кажется на первый взгляд! Палящие лучи солнца, повышенная влажность воздуха и недостаточный уход влияют на локоны не самым лучшим образом. Перечисленные факторы снижают защитные свойства кератиновых чешуек, являющихся внешней оболочкой волоса, в результате чего проявляется чрезмерная сухость и слабость, наблюдается выпадение, перхоть и зуд, красота с которыми просто невозможна. Минимизировать разрушительное действие можно лишь при помощи головного убора, использования средств с SPF и укрепляющих масок, выполнять которые на отдыхе не хочется никому.

По приезду домой очень важно приступить к реабилитации локонов. И первым делом следует посетить салон красоты для устранения секущихся кончиков и проведения оздоровительных процедур, которые вернут локонам былое сияние, силу и упругость. К сожалению, не у каждой представительницы прекрасного пола, тем более после затратного отдыха, имеется возможность обратиться к специалистам, но это не повод опускать руки. Необходимо в срочном порядке разработать бьюти-план по восстановлению волос, и выполнять его беспрекословно день ото дня. А для этого необходимо запастись терпением, ведь одна укрепляющая маска или широко рекламируемый шампунь ничего не решат.

Труднее всего приходится обладательницам сухих и окрашенных волос. Их локоны страдают больше всего. Пытаясь восстановить цвет, многие прибегают к окрашиванию или мелированию, а некоторые и вовсе отправляются на химическую завивку, не задумываясь о том, что сей процесс ухудшит состояние волос еще сильнее. Окрашивать локоны после отдыха рекомендуется не раньше чем через 3-4 недели.

Рецепты масок для реабилитации волос

Рецепты масок для реабилитации волос

Красота волос зависит от многих факторов. И домашние маски могут стать хорошим подспорьем в уходе. Их рецепты многочисленны и разнообразны, каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант, и решить несколько проблем одновременно. Не возбраняется применение покупных средств, но в их составе не должно присутствовать синтетических компонентов. Отлично, если в них будут числиться витамины (особенно группы В), экстракты целебных трав, протеины растений, кератин, гидролизированный шелк, натуральные растительные и эфирные масла. Если же нет возможности приобрести косметику с пометкой «натуральная» и «эко», лучше отдать предпочтение собственноручно созданным средствам, они напитают волосы и вернут им упругость.

Для тех, кто не желает заниматься приготовлением масок, следует обратить внимание на натуральные растительные масла. Особо эффективны для волос оливковое, касторовое, миндальное, кокосовое, репейное, льняное, облепиховое, ши (карите) и авокадо. В них же можно добавлять эфирные масла. Так, для восстановления волос подойдут лаванда, бэй, сандал, иланг-иланг, можжевельник, нероли, мандарин, розмарин, голубая ромашка, пачули, ладан, сосна, корица, кедр, апельсин, кипарис, эвкалипт и мелисса. При желании орудовать миксером и создавать более насыщенные составы, необходимо запастись свежими яйцами, натуральным медом, молочными продуктами и фруктами. Многокомпонентные рецепты ускорят процесс восстановления волос.

Любые маски, приготовленные по проверенным рецептам, наносят только на предварительно очищенные шампунем волосы и кожу головы, одновременно осуществляя бережный массаж. Распределяют маски по всей длине, если речь идет о жирных волосах, сухих на кончиках, состав наносят, не касаясь кожи головы. Для усиления эффекта голову оборачивают полиэтиленовой пленкой или надевают шапочку, а затем утепляют пледом или полотенцем. Курс восстанавливающих масок равен 15 процедурам по 2-3 сеанса в неделю. Использование масляных масок заканчивается помывкой волос с шампунем; не содержащих маслянистых компонентов — ополаскиванием настоем трав (например, ромашки, лопуха или крапивы).

Витамины для восстановления волос

Витамины для восстановления волос

Витамины являются не менее важной составляющей реабилитации волос после моря. Их рекомендуется принимать внутрь и использовать в виде масок. Особое внимание следует уделить витамину А, он налаживает питание и работу волосяных луковиц, а значит, стимулирует рост и реанимирует поврежденные участки. Не менее действенен по отношению к локонам витамин Е. Он в кратчайшие сроки восстанавливает волосы, улучшает процесс регенерации, насыщает фолликулы кислородом и питательными веществами. Женщинам, столкнувшимся после отпуска на море с усиленным выпадением, необходимо обратиться к витаминам группы В. Например, тиамин (витамин В1) предотвращает кислородное голодание луковиц; пантотеновая кислота (витамин В5) укрепляет луковицы и способствует ускорению роста; рибофлавин (витамин В2) устраняет повреждения и нормализует работу сальных желез, что особенно важно для обладательниц жирных волос.