Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Рецепты дрожжевой маски для лица от морщин
4
25.06.2020
305

Рецепты дрожжевой маски для лица от морщин

Морщины — это признак старения, появление которого хотела бы отсрочить каждая женщина. К сожалению, рано или поздно они появляются у всех, но если ухаживать за своим лицом, баловать его всевозможными кремами, сыворотками и эмульсиями, то можно надолго сохранить свои молодость и красоту. Наибольшую популярность среди женщин приобрела дрожжевая маска для лица от морщин, различные рецепты приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Омолаживающая маска для лица на основе дрожжей и меда

Пользу дрожжевой маски для кожи трудно переоценить. Дрожжи — это источников витаминов группы В, которые участвуют во всех видах обменных процессов и отвечают за поддержание нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Это особенно касается пивных дрожжей, так что лучше для приготовления состава использовать именно их. Если таковых не найдется, то рекомендуется остановить свой выбор на живых прессованных дрожжах, а сухие не применять.

Что понадобится:

  • дрожжи;
  • молоко;
  • свежее яйцо;
  • мед.

Молоко для приготовления маски необходимо использовать теплое. Подогрев 1 ст. л. молока, развести в нем такое же количество дрожжей. Оставить эту смесь примерно на 1 час для брожения. По истечении этого времени добавить в состав мед — 1 ст. л. А вот что касается яйца, то у него нужно отделить белок от желтка и использовать для приготовления маски первую составляющую. Добиться однородности консистенции и нанести на лицо на 15—20 минут. После смыть состав теплой водой. Такую профилактику морщин необходимо выполнять 1—2 раза в неделю.

Очищающая дрожжевая маска для лица

Очищающая дрожжевая маска для лица

Есть немало домашних масок для лица от морщин, которые в зависимости от состава могут питать кожу, очищать ее, бороться с сухостью или избыточной работой сальных желез. В зависимости от имеющихся эстетических проблем и несовершенств и стоит подбирать целебную комбинацию. При сухости и шелушении полезно использовать растительные масла, а если кожа страдает от прыщей, поможет сок алоэ вера. Для мягкого очищения можно использовать овсяные, рисовые или любые другие натуральные хлопья.

Что понадобится:

  • дрожжи;
  • кефир;
  • рисовые хлопья;
  • свежее яйцо.

Дрожжи необходимо развести в кефире. Молочный продукт следует заранее достать из холодильника и поставить в теплое место. Обе составляющие берутся в равных долях. Оставить их бродить на 1 час, а после добавить желток яйца и хлопья для получения кашицеобразной массы. Нанести на лицо круговыми втирающими движениями и оставить на 20 минут. После обильно смыть теплой водой.

Противопоказания

Не стоит делать маску при имеющихся повреждениях на коже — царапинах, порезах, ранах. Это же касается и любых дерматологических заболеваний. Кроме того, необходимо помнить, что некоторые компоненты, в частности, мед, способны вызывать аллергические реакции, поэтому сначала необходимо провести тест на чувствительность, а уже потом наносить состав на лицо. Ну а залогом получения качественного результата является регулярность. Ухаживать за собой и своим лицом нужно постоянно, и тогда эффект не заставит себя долго ждать.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...