Красота
Рецепты красоты: лучшие маски для волос
4.3
24.03.2016
1382

Рецепты красоты: лучшие маски для волос


Автор
Ирина Демянчук


Красота девушки — понятие относительное, а мода переменчива. Но здоровые и блестящие волосы всегда были украшением женщины, ее гордостью. Они вызывают восхищение мужчин и делают девушку еще привлекательнее.

Ошибочно думать, что эластичные и гладкие пряди — дар природы. Шевелюра подвергается  неблагоприятному воздействию внешних факторов, ухудшается ее состояние после перенесенных стрессов. Поэтому волосы нуждаются в регулярном и бережном уходе.

Рецепты красоты: маски для ускоренного роста волос

Длинные роскошные локоны — красота девушки. Но вот отрастить их не так просто. Не откладывайте на потом свое время красоты — 2-3 раза в неделю делайте маски для ускоренного роста.

Укрепляют луковицы и усиливают приток крови однокомпонентные яичные составы. Один желток (или несколько, в зависимости от длины волос) слегка взбейте и равномерно распределите по всей длине прядей, втирая в корни и кожу. Создайте парниковый эффект с помощью полиэтиленовой пленки и полотенца, утеплив ими голову. Через полчаса смойте состав шампунем.

Эффективно воздействуют рецепты красоты, в составе которых есть разогревающие компоненты: горчица, коньяк, луковая кашица. Они улучшают кровообращение, стимулируют рост и укрепляют фолликулы.

Желток разотрите с двумя столовыми ложками меда, добавьте такое же количество масла оливы. Нанесите по всей длине прядей, утеплите голову и оставьте на четверть часа. После процедуры волосы не только будут быстрее расти, но и станут эластичными, гладкими и блестящими.

С помощью блендера смешайте желток, банан и 5 мл жидкого меда. Влейте пиво (100 мл) и перемешайте. После того, как нанесете смесь, создайте парниковый эффект с помощью полиэтиленовой пленки и полотенца.  Такой рецепт красоты питает, закрывает чешуйки, усиливает приток крови к луковицам.

Крепкие блестящие волосы — красота девушки

Поэтому стоит регулярно делать укрепляющие маски. Если после расчесывания вы замечаете на гребешке много выпавших волос, нужно принимать меры. Не забывайте про свое время красоты, и шевелюра будет сильной и здоровой.

Мякоть фруктов или овощей измельчите в блендере, отмерьте три столовых ложки и смешайте с маслом оливы (5 мл). Влейте 7 мл глицерина, перемешайте. После нанесения голову необходимо утеплять — тогда эффект будет сильнее. Смесь сделает шевелюру мягкой, упругой, вернет природный блеск и ускорит рост.

5 г сухой горчицы разбавьте теплой водой, чтобы получилась кашица. Добавьте по столовой ложке масла оливы и сахара, один желток. Наносите смесь на влажные пряди, укутайте полиэтиленом и полотенцем. Через четверть часа смойте с помощью шампуня. Маска укрепляет, ускоряет рост волос, питает и возвращает блеск.

Не менее эффективны рецепты красоты, в основе которых лук. Он стимулирует кровообращение, лечит фолликулы. Сок одной луковицы смешайте с растительным маслом в равных долях. Наносите на корни, втирая в кожу.

Хорошо укрепляет маска с луком и медом. Сок из одной луковицы смешайте с медом в равных пропорциях, нанесите на кожу головы и корни. Подержите 20 минут и смойте с шампунем.

Время красоты: увлажняющие маски

В их основе должны быть увлажняющие компоненты. Чаще всего используют кисломолочную продукцию — она смягчает, восстанавливает структуру, устраняет сухость и возвращает красоту девушки. Проводить процедуру нужно 2-3 раза в неделю.

Подогрейте ряженку или простоквашу, добавьте 5 мл масла оливы и желток. После нанесения утеплите голову и оставьте на 30-40 минут. Смывайте шампунем.

Желатин заполняет пустоты в поврежденных волосах, восстанавливает структуру и «скрепляет» чешуйки. Поэтому маски на его основе делают шевелюру гладкой и сильной — красота девушки будет вызывать восхищение.

Столовую ложку желатина залейте водой и подождите, пока он набухнет. В емкость налейте одну дозу шампуня и добавьте желатиновую массу. Намыльте пряди и оставьте на некоторое время, а затем смойте привычным способом.

Чтобы восстановить шевелюру, используйте такой рецепт красоты. 5 г косметической глины разотрите с желтком, добавьте 3 мл масла оливы, столько же растопленного меда и сока лимона. Держите 20 минут, утеплив полиэтиленом и полотенцем, и смойте с помощью шампуня.

Пилинг дома

Эта процедура глубоко очищает кожный покров, удаляет отмершие частички эпителия и остатки косметических средств. После пилинга нормализуется работа сальных желез, исчезает зуд и перхоть. Процедура способствует лучшему усвоению питательных веществ, которыми богаты маски для волос. Делайте пилинг 1-2 раза в неделю — это ваше время красоты.

Чтобы приготовить пилинг из морской соли, нужно измельчить крупные кристаллы — тогда они не будут травмировать покров. Кусочек ржаного хлеба залейте водой и разомните в кашицу. Добавьте пару чайных ложек соли и два желтка. Втирайте массу в корни и кожный покров головы. Оставьте на несколько минут, а затем смойте.

Не откладывайте свое время красоты на завтра. Волосы склонны к истончению, поэтому ухаживать за ними нужно регулярно и с любовью.