Красота
Рецепты красоты: масляные маски для волос
4.5
07.04.2016
1685

Рецепты красоты: масляные маски для волос


Автор
Мария Леманн


Красота и здоровье волос — главная составляющая идеального образа. Но, к сожалению, содержать локоны в отличном состоянии в настоящие дни очень сложно, виной тому частые окрашивания, пагубное воздействие ультрафиолета, мороза, ветра и хлорированной воды, использование приборов для укладки без термозащитных средств, курение, нерациональное питание, недостаток витаминов и минералов и другие причины.

Современные производители предлагают множество уходовых средств, но большинство из них с поставленными задачами не справляются. Самым эффективным и действенным способом вернуть волосам былую красоту и силу является использование масляных масок. Какие масла наиболее эффективны для волос? И какие рецепты красоты поддержат их в идеальном состоянии? Обо всем по порядку!

Маски из облепихового масла — залог красоты, силы и упругости волос

Масло облепихи славится чудодейственными свойствами по отношению к красоте волос, кожи и ногтей. Оно является одним из самых популярных видов масел, его часто применяют для приготовления масок, кремов, шампуней и средств, усиливающих рост волос. В составе масла облепихи числится огромное количество полезных веществ, отвечающих за состояние волос и здоровье кожи головы. В домашних условиях масло облепихи применяют как самостоятельный косметический продукт, так и в составе средств, в частности масок.

Маски на основе масла облепихи, конечно, при регулярном и правильном применении, бережно воздействуют на пряди, делая их более крепкими, густыми, гладкими, упругими и блестящими. Именно об этом мечтает каждая женщина. Благоприятное воздействие маски с облепиховым маслом оказывают на кожу головы, они смягчают и увлажняют ее, нормализуют деятельность сальных желез, устраняют различные недуги, в том числе и перхоть. Также маски с маслом облепихи действенны против облысения (алопеции) и открытых ранок, полученных механическим путем.

Рецептов красоты на основе облепихового масла довольно много, что неудивительно, ведь этот волшебный компонент прекрасно сочетается с другими полезными продуктами. Кроме того, его можно добавлять в шампуни и бальзамы промышленного производства, они усилят действие этих средств и позволят получить хорошие результаты. Особенно полезны маски из масла облепихи для обладательниц сухой и окрашенной шевелюры и секущихся кончиков. Также их можно использовать для лечения жирных волос  и поврежденных термоприборами.

Для увлажнения, восстановления и придания сияния, блеска и красоты волосам масло облепихи сочетают с другими растительными маслами (например, касторовым или оливковым), эфирными маслами, отварами целебных растений (ромашка аптечная, крапива или лопух), куриными яйцами, молочными продуктами, косметической глиной и бесцветной хной. Например, для устранения чрезмерной сухости подойдет состав, включающий облепиховое и касторовое масла и настой ромашки, для устранения повышенной жирности масло комбинируют со взбитым куриным желтком. Курс процедур зависит от проблемы, которую требуется решить, но не менее месяца (по 2 процедуры в неделю).

Красота волос с миндальным маслом

Красота волос с миндальным маслом

Рецепты красоты с миндальным маслом — эффективные помощники, способные решить ряд проблем. Маски на основе масла миндаля в короткие сроки восстанавливают и укрепляют локоны, повышают их эластичность, придают им блеск и гибкость, а также насыщают и активизируют волосяные фолликулы, тем самым, ускоряют рост волос. Миндальное масло, в отличие от своих «соратников», содержит в составе невероятно большое количество незаменимых жирных кислот, отвечающих за состояние прядей, их упругость, силу и блеск. Средства с маслом миндаля способны бороться с воспалительными процессами, происходящими на коже головы, раздражением, зудом и перхотью. В общем, уникальный лекарь разностороннего действия.

Красота волос обеспечена, если комбинировать масло миндаля с другими растительными и эфирными маслами. В первом случае масла берут в равных пропорциях, во втором — на столовую ложку по 2-3 капли. Можно применять подобные составы в качестве масок или в виде ежедневных аромарасчесываний. Эфирное масло подбирается в зависимости от типа волос, например, для сухих будут оптимальны масла лаванды и иланг-иланга, для жирных — масла кедра и бергамота. Такой подход усилит рост волос, придаст им сияние и блеск, а также сделает шевелюру более густой и объемной.

Не возбраняется комбинировать миндальное масло с другими компонентами, их выбор также зависит от типа волос и проблемы. Так, при выпадении волос рекомендуется сочетать масло миндаля с сухой горчицей, яичным желтком и натуральным йогуртом; при сухости и ломкости — с молоком и овсяной мукой; при чрезмерной жирности кожи головы и корней — с коньяком и взбитым яичным желтком; при перхоти — с соком или кашицей алоэ; при тусклом цвете — со сметаной и ампульным витамином В12.

Рецепты красоты: как правильно использовать масляные маски

Рецепты красоты: как правильно использовать масляные маски

Применять масляные маски проще простого. Производятся стандартные действия: волосы предварительно очищают при помощи шампуня, слегка подсушивают естественным способом, наносят маску, равномерно распределяя по всей длине и втирая в кожу головы массирующими движениями, надевают полиэтиленовую шапочку или накладывают пленку, укутывают толстым полотенцем, ожидают положенное время, затем смывают шампунем и ополаскивают отваром трав. Держать масляные маски следует 20-60 минут. Этот фактор зависит от типа волос: для жирных — полчаса, для сухих — 1 час, для нормальных — 20 минут, для окрашенных 50-60 минут.

Красота волос только в ваших руках! Используйте натуральные масла в уходе за локонами в виде масок и других косметических средств, и придерживайтесь здорового образа жизни! И тогда волосы отблагодарят вас насыщенным цветом, силой и упругостью!