Рябина: для здоровья и молодости женщин

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Чудо-ягода, украшает сады и парки Подмосковья с конца лета всю зиму. Она распространена на всей территории Центральной России. Осень – самое время, чтоб собрать и заготовить впрок красные гроздья рябины. Снимают урожай даже после наступления морозов. А еще ягоду можно заморозить или высушить. Из рябины, которая является кладезью полезных свойств, можно готовить целебные чаи, настои, добавлять в маски, лосьоны и т.п.

Как принимать рябину внутрь

  • Всего 1 чайная ложка фреша из ягод, свежих или замороженных, каждый день станет залогом вашей красоты и здоровья на долгие годы.
  • Настой из сухой или свежей рябины послужит профилактике гриппа и простудных заболеваний зимой, а также улучшит цвет лица. Залейте в термосе пару столовые ложек ягод 500 мл кипятка, дайте постоять пару часов, выпейте настой в течение дня.

Лосьон с рябиной

Измельчить блендером пару столовых ложек спелых ягод, переложить в стеклянную емкость, залить 200 мл кипятка, когда остынет до температуры тела, растворить в настое по ложке натурального яблочного уксуса и меда, пару столовых ложек водки. Плотно закупорить и оставить в темном месте. Через 24 часа «молодильный» тоник готов. Он хорош для жирных участков при комбинированном и при жирном типе.

Домашние маски

Северная красавица замечательно омолаживает, питает, отбеливает и разглаживает. Она участвует в составе старинных рецептов для красоты и здоровья. Они немного различаются, в зависимости от типа и состояния кожи.

  • Для сухого типа кожи. Измельчите блендером столовую ложку свежих или замороженных ягод, смешайте с 1/2 ст. ложки меда, яичным желтком, неполной ложку сметаны или сливочного масла. Нанесите получившуюся массу на лицо и не забудьте про шею, не смывайте 20 минут.
  • Для жирного типа кожи. Измельчите блендером столовую ложку замороженных или свежих ягод, добавьте по столовой ложке сок лимона, натуральный йогурт или любой кисло-молочный напиток. Если у вас комбинированная кожа, смесь можно использовать только для Т-зоны. Смыть следует, спустя четверть часа, теплой водой.
  • Отбеливающая рябиновая маска. Большую ложку свежих или замороженных ягод измельчить блендером с несколькими листьями щавеля и четвертью стакана натурального йогурта или иного кисло-молочного напитка. Эта маска достаточно агрессивна для сухого или чувствительного типа кожи, поэтому рекомендуется наносить ее исключительно на жирную область, если она комбинированная. А веснушки пигментные пятна на сухой коже обрабатывать «точечно», смазывая проблемные зоны с гиперпигментацией.
12 Ноября 2015 Красота Светлана Светлова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу