Секрет идеальной укладки: экранирование волос

Красота красота, образ жизни, выбор редакции
shutterstock.com

В солнечное время года укладке женщины особое внимание. Здоровые шелковистые волосы красиво блестят, добавляют образу женщины ноты стиля и очарования. Какая процедура для локонов может облегчить ежедневную укладку, привести волосы в образцовый порядок и защитить от вредного ультрафиолетового излучения? Эксперты красоты рекомендуют экранирование. Поговорим об особенностях процедуры и ее свойствах вместе с MedAboutMe!

Красота и здоровье локонов: салонные процедуры

Красота и здоровье локонов: салонные процедуры

Экранирование волос представительницы прекрасного пола часто путают с другой популярной процедурой – ламинированием. Но есть между ними существенная разница. Так, ламинирование волос – процедура поверхностного действия, она покрывает волосы невидимой пленкой, делая их гладкими и блестящими. А вот экранирование волос – лечебная методика, направленная на восстановление структуры волоса. После ее проведения локоны напитаны полезными компонентами, глубоко увлажнены и защищены от негативного солнечного спектра. При этом они выглядят как с обложки журнала – имеют роскошный блеск и радужные переливы.

Составы для экранирования волос выпускает несколько известных брендов, но в косметических салонах Москвы чаще всего используются препараты фирмы Estel Professional и Paul Mitchell. На рынке профессиональных уходовых линеек для волос можно приобрести также наборы для домашнего применения. Обычно в них входит три препарата – кондиционер, масло и бальзам, имеется подробная инструкция для проведения процедуры.

Экранирование волос: прозрачное и цветное

Экранирование волос: прозрачное и цветное

Существует два вида составов для экранирования – бесцветное и цветное. Если мы говорим о тонировании волос препаратом для экранирования, следует отметить, что он не содержит аммиак, являясь абсолютно безопасным. В него входят полезные вещества – особые протеины, экстракты лекарственных растений, полезные кислоты. Действуя в тандеме, они увлажняют волосы, придавая им невероятный блеск и шелковистость, предохраняя от выгорания и обезвоживания.

Парикмахеры и стилисты по волосам включают эту процедуру в топ-лист мероприятий, обязательных перед отдыхом на морском курорте. И их можно понять! После экранирования локоны женщины защищены от УФ-лучей и на пляжных фотографиях смотрятся просто потрясающе.

В прозрачные составы для проведения процедуры обычно входят аминокислоты, натуральные масла, соевой белок. Данный вид препаратов показан в первую очередь белокурым красавицам. Он покрывает светлые пряди невидимой защитой, образуя эффект глянцевых волос. Кутикула становится более гладкой, что особенно видно на поврежденных многократным окрашиванием волосах. Но и это еще не все бонусы!

Препарат восстанавливает водный баланс локонов, питает их витаминами и другими полезными веществами, запирает компоненты состава внутри волоса, благодаря чему они оживают и роскошно выглядят уже после первого применения.

Настройтесь на успех: показания к процедуре

Настройтесь на успех: показания к процедуре

Экранирование волос позиционируется как лечебная процедура. Давайте рассмотрим, какие показания к ней с точки зрения здоровья волос!

В первую очередь – это поврежденные локоны: тонкие и ломкие, посеченные на концах и подверженные сухости. Экранирование существенно улучшает внешний вид шевелюры, «запаивает» посеченные концы, повышает их эластичность.

Процедура рекомендована также обладательницам прядей, перенесшим химическую завивку и многократное окрашивание. Она идеальна и для локонов, в уходе за которыми длительное время применялись горячие приборы – выпрямители, стайлеры, фены. Препарат эффективно восстанавливает поврежденные фрагменты волос, в дальнейшем снижает вред термических укладок.

Но есть у этой популярной процедуры и противопоказания. Экранирование запрещено проводить при алопеции, поскольку препарат утяжеляет волосы, что может способствовать их более интенсивному выпадению. Временными противопоказаниями являются дерматологические заболевания, повреждения и травмы кожи головы. При указанных состояниях специалист салона назначает лечение, и процедура планируется после получения ожидаемого эффекта.

Перед проведением процедуры обязательно тестирование препарата на чувствительность. Исходя из того, что в состав входит большое число природных компонентов, в том числе, эфирные масла, возможно возникновение аллергической реакции. К счастью, возникают они в очень редких случаях, но осторожность не помешает.

Как проводится процедура? Оценка первых результатов

Как проводится процедура? Оценка первых результатов

Протокол процедуры обычно прописывается брендом, выпустившим набор для экранирования волос. Комплектация набора у разных производителей отличается, но принцип проведения процедуры примерно одинаков.

Вначале волосы моют специальным шампунем, который глубоко очищает локоны и готовит их к последующему нанесению питательных составов. После чего волосы аккуратно просушиваются полотенцем, на влажные пряди наносится двухфазный кондиционер (бальзам). Данный препарат отвечает за восполнение уровня влаги прядей, восстановление естественного уровня pH волос и укрепление структуры волоса.

Следующим шагом будет нанесение специального масла для волос. Распределяют его не по всей длине, а отступая примерно 3-5 сантиметров от корней, чтобы не утяжелять локоны. Масло повышает плотность волоса, восстанавливает поврежденные фрагменты волос.

В завершение процедуры используется спрей-блеск маслянистой текстуры, он создает на волосах невидимую защиту, которая оберегает волосы от негативного влияния ультрафиолета и снижает риск повреждения полотна при укладке горячими приборами. Локоны приобретают невероятную гладкость и роскошный блеск. Фиксирует прекрасные перемены укладка теплой струей воздуха фена либо обработка волос выпрямителем. Эффект от процедуры виден в течение 3-х недель, после чего ее рекомендуется повторить.

Комментарий эксперта
Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost
Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost

Экранирование волос ─ это не просто модная салонная процедура, это великолепный уход за волосами с элементами ароматерапии. Основой данного ухода являются масла арганы, ореха макадамии и виноградной косточки, которые проникают в структуру волос, насыщая их полезными веществами.

Благодаря этому волосы становятся более упругими, увлажненными, эластичными и блестящими. А чарующий аромат средств способствует релаксации и улучшению настроения.

В каких случаях имеет смысл делать процедуру экранирования волос?

  • После окрашивания, чтобы цвет волос оставался как можно дольше насыщенным, а также для восстановления волос.
  • Волосы очень сухие, ломкие, безжизненные.
  • Кончики пересушены, секутся.
  • После процедуры химической завивки.
  • После кератинового выпрямления волос.
  • После блондирования (осветления) волос.

Экранирование делается по следующей методике:

Моется голова специальным шампунем-уходом, который содержит в себе комплекс масел и витаминов. После чего наносится двухфазный спрей-кондиционер, который увлажняет волосы и облегчает их расчесывание. Далее наносится ценное масло, которое проникает в структуру волоса. И, наконец, наносится масло-блеск, которое придает волосам сияние и закрепляет предыдущие средства на волосах.

Процедура экранирования волос имеет накопительный эффект, т.е. эту процедуру, в отличие от ламинирования, необходимо проводить курсом. Курс может составлять от 5 до 10 процедур в зависимости от состояния волос.

28 Июня 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор красота, образ жизни, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу