Красота
Секреты красивого макияжа
4.5
06.05.2015
2015

Секреты красивого макияжа

Секреты красоты макияжа кроются в коже, вернее в ее состоянии. Если кожа не будет достаточно увлажнена, то лицу понадобится толстый слой грима, а не легкий, ненавязчивый макияж.

Секреты красоты в акцентах

Скрываем недостатки, создаем рельеф. В ход пойдут консилеры, корректоры, крем-пудра, тональный крем, тени, карандаши для бровей, глаз, губ. И это далеко не полный перечень того, чтобы в результате получился макияж, как у звезды.

У многих представительниц слабого пола на лице имеются небольшие недостатки в виде покраснений или прыщиков. Они способны испортить даже самый безупречный макияж. На помощь придут капли для глаз (они обладают сужающим эффектом). Пару капелек на проблемные участки и покраснения визуально уменьшатся.

Тональная основа, не тональный крем, а именно основа, так как она по своей структуре намного легче своего кремового аналога. Основное правило – это не наносить крем на лицо сразу из тюбика. Сначала консистенцию выдавливают на кисть руки, а затем уже с руки наносят на лицо. Тональную основу не размазывают, а вбивают в кожу, легкими похлопывающими движениями. Для того чтобы исправить овал лица понадобятся румяна двух оттенков, светлого и темного. Скрывают участки темным оттенком, как бы маскируя, а выделяют светлым. При этом должен быть слегка заметен переход оттенков.

Глаза

Для того чтобы приподнять линию бровей, нужно лишь нанести на верхнюю часть век светлые тени и слегка их растушевать. Основные же тени наносятся на подвижные веки при помощи специальной кисточки средней жесткости. Распахнуть глаза помогут бронзовые тени, нанесенные вдоль верхней линии ресниц.

Заставить взгляд блестеть помогут перламутровые тени, нанесенные на внутренние уголки глаз. Синяки под глазами прекрасно скроет корректор, который нужно выбирать на тон светлее основного цвета кожи. А вот консилер прекрасно осветляет область вокруг глаз. Также визажисты советуют нанести небольшую розовую точку в центре верхнего века, и эффект блеска глаз, гарантирован.

Губы

Вспоминая про идеальный макияж, нельзя не отметить, про одно негласное правило. Если делается акцент на глаза, то губы должны иметь естественный оттенок, который можно создать при помощи блеска для губ. Если основной акцент делается на губы, то маскируем глаза, минимум теней, минимум туши.

Волосы и тело

Красота и здоровье кроется в волосах. Именно волосы являются показателем состояния человека, ведущего здоровый образ жизни. И, если мужчинам в некоторых случаях простительно не вымыть голову один день, то для женщин это будет означать фиаско.

Рецепты красоты для тела – это чистота, отсутствие посторонних запахов, в том числе и излишков парфюма. Существует множество народных средств, чтобы за короткие сроки привести кожу тела в порядок.