Секреты красоты и молодости: боремся с первыми признаками старения

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Ближе к 30 годам женщина может столкнуться с появлением первых признаков старения. Важно вовремя заметить их, чтобы как можно раньше начать бороться за продление молодости с помощью качественных уходовых средств, салонных процедур, правильного питания и других способов омоложения. Какие секреты красоты помогут успешно бороться с увяданием кожи? На какие признаки нужно обратить внимание?

Первые морщины и красота лица

Первые морщины и красота лица

Как бы нам не хотелось отодвинуть появление первых морщин как можно дальше, рано или поздно они появятся. Если вы заметили, что мимические складки на лице стали глубже, или появились первые морщинки там, где их раньше не было, не спешите паниковать. К счастью, современная сфера красоты предлагает большое количество бьюти-продуктов и процедур, направленных на борьбу с увяданием кожи.

Молодость и красота лица — задача специалистов, поэтому лучше обратиться к косметологу, который определит ваш тип старения (а их бывает несколько), и посоветует соответствующий уход.

Чтобы вернуть красоту, молодость и упругость кожи, вам предстоит изменить свой образ жизни: пить больше воды, подкорректировать питание, чаще бывать на свежем воздухе, меньше нервничать, ежедневно увлажнять кожу. Последнее возьмите за правило, ведь сухость эпидермиса — одна из причин раннего увядания кожи.

Вы заметили, что макияж стал подчеркивать мимические морщины? Тогда перед тем, как накраситься, нанесите на лицо хороший увлажняющий крем, и подождите несколько минут, пока он впитается.

Если это не помогает, воспользуйтесь другим секретом красоты: вместо пудровых текстур (это касается и пудры, и тональных основ) используйте кремовые. Дело в том, что с возрастом эпидермис становится суше, и средства с пудровой текстурой только усугубляют сухость кожи, вытягивая из нее влагу.

Поэтому для красоты лица попробуйте подобрать кремовые средства. Также это могут быть увлажняющие кремы с тонирующими свойствами, например, BB и СС-кремы. До нанесения макияжа можно увлажнить кожу кремом, затем нанести праймер, который сгладит поверхность кожи, благодаря чему косметика ляжет ровнее, и не будет так явно подчеркивать мимические морщины.

Красота вашей кожи станет более выраженной, если вы будете использовать пилинги с гликолевой кислотой, которые мягко удаляют омертвевшие чешуйки эпидермиса и сглаживают рельеф, что делает морщины менее заметными.

Первые морщины, особенно, если они появились до 30 лет, — это сигнал о том, что уровень увлажненности кожи снизился, и красота лица нуждается в вашей заботе. Для поддержания увлажненности необходимо восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, которая и отвечает за удержание влаги в клетках. Введите в свой ежедневный ритуал ухода кремы с гиалуроновой кислотой, также ищите бьюти-продукты, в составе которых присутствуют «натуральные увлажняющие факторы» (Natural Moisturizing Factor).

Секрет красоты и молодости кожи — инъекционное введение гиалуроновой кислоты. Так, хороший эффект дает процедура биоревитализация.

Гусиные лапки, отеки и темные круги: боремся за красоту кожи вокруг глаз

Ближе к 30 годам могут появиться так называемые «гусиные лапки» — морщинки в уголках глазах. Чтобы минимизировать их, старайтесь контролировать свою мимику, обязательно носите солнцезащитные очки в солнечную погоду. В вашем бьюти-уходе должны присутствовать кремы для области вокруг глаза с SPF-факторами, а также косметические продукты с ретинолом. Еще один секрет красоты — кремы с антиоксидантами, которые стимулируют выработку дермой собственного эластина и коллагена.

Другая проблема, с которой можно столкнуться с возрастом — отеки и темные круги под глазами. Для красоты кожи этой области пересмотрите свое питание: ограничьте потребление соленой пищи и алкоголя, которые способствуют задержке воды в организме. Чтобы уменьшить мешки под глазами, полезно утром делать холодные компрессы. Хороший эффект дают охлаждающие гели для области вокруг глаз с металлическими роллерами.

«Поплывший» овал лица: секреты красоты и упругости кожи

«Поплывший» овал лица: секреты красоты и упругости кожи

С возрастом замедляется процесс выработки дермой собственного коллагена и эластина, в результате чего овал лица начинает «плыть»: становится менее четким, размывается линия подбородка. Если вы столкнулись с такой проблемой, то вашими помощниками станут косметические продукты для красоты лица с пептидами и ниацинамидом (он же витамин В3 и никотиновая кислота), которые улучшают тонус кожи, стимулируют производство эластина и коллагена.

Эффективны и салонные процедуры: радиочастотный лифтинг, плазмолифтинг, различные инъекционные процедуры для красоты лица.

Пигментация лица

С возрастом могут появиться пигментные пятна на лице, особенно, у любительниц загорать без использования солнцезащитных средств. Если вы заметили даже небольшие пигментные пятна, или хотите предупредить их появление, то возьмите за правило не выходить на улицу в дневное время без солнцезащитного крема. Для отбеливания кожи ищите бьюти-продукты с ретинолом в составе, а также кислотные и энзимные пилинги.

Самые полезные продукты для молодости и здоровья

Самые полезные продукты для молодости и здоровья

Затронув вопрос сохранения молодости и здоровья кожи, нельзя не упомянуть о наиболее полезных продуктах. В первую очередь это овсянка — совершенно, казалось бы, банальный и привычный продукт, но, между тем, необычайно полезный для сохранения красоты и молодости.

Не ленитесь заваривать себя на завтрак овсянку! Ее можно «сдобрить» свежими фруктами и сухофруктами, орехами, медом, вареньем — и тогда у вас получится очень вкусное и сытное блюдо на завтрак, богатое витамином Е и аминокислотами, которые известны как борцы со свободными радикалами.

Другой не менее полезный для сохранения молодости продукт — грейпфрут, богатый витамином С. Он поможет вашей коже бороться с воспалениями, усилит выработку коллагена и защитные свойства дермы. Доказано, что грейпфрут помогает бороться со стрессом — одним из главных врагов молодости.

Для упругости и эластичности кожи крайне важны омега-3 жирные кислоты, которые можно найти в грецких орехах. Бросьте горстку орехов в ваш салат, и полезное блюдо для молодости готово! Омега-3 жирные кислоты повышают уровень увлажненности дермы, повышают плотность кожи, заполняют морщины. Регулярно получая эти витамины, вы заметите, как вернется красота вашего лица.

Вот такие секреты красоты помогут вам надолго сохранить молодость, ухоженность и цветущий вид вашей кожи!

29 Июня 2016 Красота Алиса Терентьева красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу