Секреты женской красоты после 40 лет

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Красота женщины — это муза, источник вдохновения, могущественная сила, которая обладает безграничной властью над противоположным полом.  И пусть не одной внешней красотой женщина славится, а еще и красотою своего духовного мира, своих мыслей, но все же в первую очередь людей обычно интересует внешняя картинка. Как сохранить эту картинку? Давайте разберемся.

Причины увядания женской красоты и способы борьбы с ними

Недостаток влаги в клетках

Даже астронавты, посещая новую планету, интересуются в первую очередь есть ли на ней вода. Без воды не может существовать ни одно живое существо. Так и кожа человека при дефиците влаги начинает трескаться, шелушиться, на ней неизбежно появляются морщины, которые в современном обществе считаются верными признаками приближающейся старости. К тому же пересушенная кожа создает неухоженный вид, а женская красота подобного не терпит.

Обильное питье чистой негазированной воды и регулярное умывание — это, конечно, хорошо, но проблему пересушенной кожи в таком возрасте только этим не решить. Кожу нужно не только увлажнить, но и сделать так, чтобы вода смогла задержаться внутри ее клеток. Для этого существуют специальные увлажняющие и биодермальные средства. Это средства, которые не только увлажняют кожу, но и способствуют увеличению ее защитной функции от внешних разрушительных факторов и улучшению регенерации поврежденных клеток.

Стресс

Жизненные неурядицы, волнения и переживания не проходят бесследно. Частые стрессы отрицательно влияют не только на состояние центральной нервной системы, но и на состояние кожи. Красота тела без чистой, бархатистой, здоровой кожи невозможна, поэтому поберегите свои нервы. Если уж без негативных эмоций никуда — освойте технику ледяного массажа с добавлением настоя трав. Для этого необходимо заморозить настой шалфея или ромашки. С утра берем кубик такого льда и легкими массирующими движениями протираем кожу лица, шеи, любых других частей тела на которых состояние кожи нас не устраивает. Такие процедуры моментально подарят коже заряд бодрости, усилят приток крови к тканям и подтянут кожу, придадут ей здоровый тонус.

Солнечный свет

Солнце, безусловно, полезно для человеческого организма и для женской красоты, но все хорошее хорошо в меру.

В результате частого воздействия прямых солнечных лучей на кожу, она грубеет, утолщается, теряет свою эластичность.  Возможно ускоренное нарушение пигментации кожи и появление морщин.

Уберечь себя от таких последствий можно пользуясь солнцезащитными кремами, не загорая в пик ультрафиолетового излучения, т. е. с 10 до 15 часов.

Вредные привычки

Красота тела неразрывна с его здоровьем. Токсические вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме. От большинства токсинов страдает соединительная ткань, вследствие чего ухудшается упругость кожи, цвет, эластичность. К вредным привычкам относятся не только курение, алкоголь и другие, но и привычка неправильно питаться. Для выведения токсинов можно воспользоваться услугами диеты под названием «Детокс».

Красота тела и иммунная система

Укрепляя иммунную систему, мы улучшаем процесс выведения свободных радикалов из организма, ускоряем процессы регенерации, чем повышаем здоровый тонус кожи и организма в целом.

Заболевания

После 40 лет организм женщины более подвержен появлению различных заболеваний. Появляется риск возникновения возрастных болезней, таких как повышение артериального давления, менопауза, появление климакса, ухудшается общая сопротивляемость организма инфекциям. Уделяйте себе больше внимания, прислушивайтесь к телу, ощущениям, чаще посещайте врача. Это значительно снизит вероятность возникновения болезни или поможет более быстрому ее решению на ранней стадии. Так как некоторые болезни, которым женщины наиболее часто подвержены в этом возрасте, длительное время невозможно диагностировать самостоятельно, потому что на ранней стадии выявить симптомы практически невозможно, например, такие как миомы, эндометрит, всевозможные гормональные нарушения.

Дефицит питательных веществ

Недостаток витаминов, жиров, углеводов, минералов  — все это ведет к увяданию женской красоты. Ухудшается здоровье женщины, а больное тело не может выглядеть красиво. Всевозможные жесткие диеты, голодовки, цель которых красота, на самом деле ее отнимают. Питайтесь правильно, сбалансированно, хотя бы раз в год, лучше всего весной, принимайте курс витаминно-минеральных комплексов.

Простые советы для красоты тела

  • Не держите дома вредную еду,
  • Поменьше заставляйте себя чувствовать виноватыми,
  • Сократите количество употребляемого алкоголя,
  • Ешьте больше свежих овощей и фруктов,
  • Высыпайтесь,
  • Меньше лежите на диване,
  • Пейте больше воды,
  • Любите или просто чаще занимайтесь любовью,
  • Взвешивайтесь раз в неделю.

После сорока лет можно не только сохранить красоту тела, женскую красоту, но и укрепить свое здоровье. Откажитесь от вредных привычек, ведите активный образ жизни, меньше переживайте из-за пустяков и ваша женская красота останется с вами надолго.

Тем, кто говорят вам о том, что нужно смириться с возрастом и изменениями в организме следует учесть, что все женщины одного и того же возраста выглядят по-разному. Только от женщины зависит то, на сколько лет она выглядит. От того, насколько она себя любит и бережет. Женщина, которая достигла этого прекрасного возраста вправе самостоятельно решать, как ей выглядеть и сколько ей лет.

04 Апреля 2016 Красота Анжелика Кузьмина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу