Красота
Шоколадные обертывания в домашних условиях
4.2
30.01.2016
1407

Шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколадные обертывания в домашних условиях вопреки распространенному мнению бюджетная процедура. Она не требует больших временных затрат, но проводить ее лучше полным курсом. Благодаря комплексному воздействию шоколада на кожу и организм женщины, «сладкие» обертывания условно можно разделить на четыре полезные составляющие: косметическую маску, лимфодренажный массаж, ароматерапию и психотерапию.

В ходе процедуры настроение улучшается, кожа подтягивается, проявления целлюлита становятся менее заметными. Но и это еще не все! Шоколадные обертывания оказывают выраженный омолаживающий эффект: стирают пигментные пятна, повышают уровень увлажненности кожи, восстанавливают ее клетки и способствуют регенерации. Как же проводить чудо-процедуру?

Чувственное удовольствие для души и тела

Шоколадные обертывания в домашних условиях следует начинать с глубокого очищения кожи. Лучшие помощники – профессиональные скрабы. Если их не оказалось под рукой, приготовьте отшелушивающее средство самостоятельно. Для этого соедините кофе крупного помола и сметану в равных пропорциях, и обработайте этим составом кожу. После – смойте остатки средства и нанесите шоколадную смесь.

Площадь обработки вы можете рассчитать сами, она зависит от ваших целей и желаний. Кому-то будет достаточно воздействия на проблемные места – кожу бедер, живота и ягодиц, другим же требуется полное погружение в удовольствие.

После нанесения шоколадной смеси оберните кожу целлофановой пленкой и укутайте в теплый плед. С чувством выполненного долга можно прилечь отдохнуть или расслабиться под мелодичную музыку. Рекомендуемая длительность процедуры – полчаса. Смывать шоколадный состав следует в душе под струями теплой воды.

Возьмите на заметку: полезные рецепты

Шоколадные обертывания в домашних условиях можно проводить с помощью средств промышленного изготовления, а можно заняться приготовлением смеси самостоятельно. Это легко и очень увлекательно!

Рецепт 1. Растопите на водяной бане (или в микроволновой печи) стограммовую плитку черного шоколада, дождитесь ее остывания до комфортной температуры. Затем добавьте в жидкую субстанцию две столовые ложки любого косметического масла и тщательно размешайте. Вот и все, смесь можно наносить на кожу.

Рецепт 2. Приготовьте однородную смесь из теплой очищенной воды и какао-порошка, при желании добавьте натуральное оливковое масло. Эту смесь удобнее всего наносить на кожу специальной силиконовой кисточкой.

Продолжительность курса и противопоказания

Для достижения лучшего результата шоколадные обертывания нужно практиковать ежедневно на протяжении 7-14 дней. После чего можно сделать двухнедельный перерыв.

От обертываний с шоколадом следует воздержаться представительницам прекрасного пола в период менструации, острой фазы респираторных и инфекционных заболеваний, а также при непереносимости какао-бобов.