Шопинг в один клик: как покупать косметику онлайн?

Красота выбор редакции, образ жизни, красота, косметика
shutterstock.com

Яркая палитра губных помад, шелковистые текстуры румян и теней, пузатые тубы и баночки с кремом и утонченные флаконы лосьонов для лица – все это и многое другое сегодня можно приобрести онлайн. Какие достоинства у выбора в один клик, и какие подводные камни? Покупаем косметику без вреда здоровью! 

Клик души: зачем покупать косметику в интернете

Клик души: зачем покупать косметику в интернете?

Приобретение косметики в интернет-магазине кажется рискованным занятием. Как можно оценить понравившийся товар, если видишь его только на изображении, не держишь в руках и не чувствуешь аромат? Косметика относится к числу товаров, которые просто необходимо проверить на себе – протестировать консистенцию, понять свойства, принять запах. Выбирая косметику в интернете, мы можем положиться только на отзывы других пользователей, но как показывает опыт, они не всегда честные и объективные. 

Перечисленные риски шопинга онлайн полностью перекрываются преимуществами и бонусами, которые мы получаем, делая покупки в комфортной обстановке. Чашечка любимого кофе, уютное кресло и полная тишина – вы можете погрузиться в мир соблазна и прикупить действительно те предметы, которые вам необходимы. Сделать взвешенный выбор вам не помешают консультанты, продвигающие определенную группу товара, и настороженный взгляд охранника магазина, ожидающего, когда вы наконец-то перейдете к кассе и оплатите косметику в руках. Здесь вы и только вы решаете, как вам ухаживать за кожей, какие носить цвета помады и какая тушь лучше – подкручивающая или добавляющая объем. 

Благодаря комфорту покупок, а также богатому разнообразию товаров в интернет-магазинах, продажи виртуального рынка красоты растут из года в год, и очень стремительно. Так почему бы не воспользоваться интересными предложениями? 

Достоинства покупок онлайн: ценовая политика и приятные бонусы

Достоинства покупок онлайн: ценовая политика и приятные бонусы

Главный плюс большинства интернет-площадок, которые делятся, к слову, на две категории – мультибрендовые и магазины одного производителя, – сравнительно невысокая стоимость товара. Так, в виртуале можно приобрести косметику на 10-15 процентов дешевле, чем в большинстве существующих магазинов. Если же мы говорим о профессиональной косметике, то ее цена будет в два-три раза дешевле той, которую вам пришлось бы заплатить в клинике или салоне. Впечатляет, не правда ли? Но и на этом бонусы еще не заканчиваются! 

Многие интернет-площадки разрабатывают специальные программы лояльности, которые позволяют перевести случайного покупателя в категорию постоянных клиентов. Это и всевозможные акции и скидки, дисконтные карты и «комплименты» к заказу. 

Чтобы получить все бонусы, вам не нужно мониторить сайт магазина или просить предоставить пробники продавца-консультанта, магазин все сделает сам – интересные предложения отправит вам на мейл или телефон (как вам удобнее), а «комплименты» к заказу попадут в вашу корзину автоматом. 

Отличный выбор! Как покупать косметику онлайн?

Отличный выбор! Как покупать косметику онлайн?

  • Покупайте косметику на проверенных площадках.

Первое правило удачных покупок – покупать только там, где есть все необходимые для этого условия. Вы можете ознакомиться с документами и сертификатами качества товара, получить подробную консультацию продавца по телефону или посредством электронной почты. Если у вас есть малейшие сомнения в реальности магазина или в качестве товара, откажитесь от покупки и найдите достойный вашего внимания магазин. Предварительно почитайте отзывы о нем в интернете, они позволят более объективно оценить выбранную площадку. И лучший совет: покупайте косметику у официальных дистрибьюторов! 

  • Просчитывайте риски наперед.

Покупая косметику, все мы знаем о том, что возврату и обмену она не подлежит, так как бьюти-средства входят в категорию предметов личной гигиены. Их возврат и обмен регулируется специальным законом РФ. Согласно его положениям, площадки не обязаны принимать и обменивать товар, высланный покупателю. Но есть и те, которые идут навстречу клиентам – если товар вам не подошел, они его примут в течение 14 дней. Более того, если посылка доставляется курьером, вы можете вскрыть ее в его присутствии и сразу отсеять не подошедшие вам варианты. И это не говоря уже о том, что товар безоговорочно принимается обратно, если в процессе доставки была нарушена целостность упаковки. 

  • Изучайте описание товара.

Главный риск покупок онлайн – несоответствие полученного товара изображению на сайте магазина. И речь идет не о том, что один товар выдается за другой, что, кстати, тоже иногда бывает на сомнительных площадках, а в искажении цветов и оттенков продукции на мониторе компьютера. 

Если вы заказываете онлайн губную помаду, тушь для ресниц, румяна или тени для век, всегда внимательно изучайте описание продукции. Там может содержаться информация, как выглядят тени на веках при дневном свете и как они смотрятся при вечернем освещении; какая у них текстура и как долго они будут держаться. В градации оттенков очень важно найти свой цвет, потому не поленитесь почитать обзоры о выбранной продукции на специальных сайтах, внимательно изучите патчи. 

  • Остерегайтесь подделок.

По наблюдениям экспертов красоты, некоторые онлайн-магазины делают бизнес на контрафактных товарах. Приобрести его – значит, подвергнуть серьезному риску свое здоровье. Как же отличить такой товар от качественных средств красоты? Первый маркер – это большая скидка, если продукция стоит на 30-40% дешевле, чем вы покупаете обычно. Второй маркер – отсутствие подробной инструкции к средству (как правило, она дается на нескольких языках), внешний вид упаковки другой, нет обязательного штрих-кода с четкими обозначениями. 

  • Изучайте условия доставки.

Большинство площадок радуют своих покупателей бесплатной доставкой, но иногда оплачивать ее приходится потребителю. Заранее просчитывайте окончательную стоимость – в какую цену вам обойдется покупка, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, когда экономия на товаре полностью перечеркивается затратами на доставке. Делайте взвешенный выбор и пусть все приобретения вас радуют! 

Мнение экспертов 

Пушкова Карина Константиновна, врач-дерматокосметолог, клиника «Красивая жизнь» 

Попадая под влияние зарубежных и российских звезд, мы все чаще обращаемся к системе заказа косметики онлайн. Приведу несколько доводов за и против. 

К плюсам мы смело можем отнести экономию времени, разнообразие выбора, дополнительные скидки и распродажи для клиентов. К тому же, ни для кого из нас не секрет, что стоимость продукции в интернете будет ниже, чем в салоне или клинике. Это и является основной ловушкой. На данный момент, количество подделок известных и малоизвестных брендов непрерывно растет. Я, как врач-косметолог, неоднократно сталкивалась с последствиями таких приобретений. Зачастую диагнозом является аллергический дерматит и его лечение занимает при благоприятном течении около двух недель. 

Хочется также отметить, что потраченная вами сумма на лечение значительно превышает суммы переплаты в случае покупки на базе клиники. Другой вариант – вы можете заработать более серьезные заболевания. Поэтому можно смело сделать вывод, что заказывать косметику через интернет нужно только у официальных дистрибьюторов! 

Наибольшие обороты сейчас приобретает так называемая эко косметика, в состав которой входят всем известные недорогие компоненты. Примером эко продукта может быть кофейный скраб. Производители используют маркетинговый ход и существуют исключительно благодаря ему. Нужно тщательно изучать состав продукции и не переплачивать лишние деньги. 

Евгения Андреященко, визажист-блогерЕвгения Андреященко, визажист-блогер 

Клиенты очень часто спрашивают, стоит ли заказывать косметику через интернет. Если честно, я не люблю покупать косметику онлайн, потому что нет возможности протестировать, а также проанализировать текстуру или цвет. Сейчас очень много косметических магазинов и супермаркетов, так что можно без труда пойти и купить «здесь и сейчас». 

Также в интернете очень часто вижу, что продают подделки под прикрытием якобы конфиската. Не ведитесь на соблазнительную цену. Скорее всего, это фальсификат! У уважающих себя брендов с документацией всегда все в порядке, поэтому конфиската быть не может. Обычно под видом конфиската продают китайские подделки худшего качества. Такой товар лучше не заказывать. Последствия его использования могут быть печальными: аллергические реакции, высыпания и даже более серьезные проблемы со здоровьем. 

Если я и пользуюсь онлайн-доставкой, то выбираю только испробованные и любимые бренды. Либо косметику, которой попросту нет на российском рынке. Рекомендую и вам придерживаться аналогичного принципа. 

Отдельно хочу сказать, что никогда не полагаюсь на отзывы. Доверяю только собственному опыту и взгляду. Ведь даже отзывы в интернете легко подделать!

25 Апреля 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор выбор редакции, образ жизни, красота, косметика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу