Солевые скрабы для красоты и здоровья кожи
0
Закрыть

Солевые скрабы для красоты и здоровья кожи


Автор
Елизавета Шатунова

Содержание

Кожа никогда не будет выглядеть ухоженной и здоровой без регулярного очищения. И с этой задачей отлично справляются скрабы — абразивные частицы, входящие в состав, удаляют с покрова ороговевшие клетки и «чистят» поры. И в качестве пилингующей основы в косметических средствах часто выступает соль. Такие скрабы для красоты лица и тела подойдут для ухода за любым типом кожи — главное, выбрать качественную косметику.

Воспользовавшись простыми рецептами, вы и сами можете сделать домашний солевой скраб для лица и тела.

Секреты красоты: чем полезен скраб на основе соли?

Секреты красоты: чем полезен скраб на основе соли?

В сфере косметологии применяется, как правило, морская соль. Это полностью натуральный продукт, который получается при выпаривании морской воды. Состав его обогащен полезными микроэлементами, необходимыми клеткам кожи. Для очищения покрова используется и поваренная соль. В сравнении с морской, она не так богата минеральными элементами, зато может похвастаться своим антисептическим эффектом.

Солевой скраб — незаменимое средство для красоты и здоровья кожи. Оно оказывает следующие действие на покров:

  • Поры очищаются, а значит, черные точки исчезают.
  • Клетки кожи насыщаются полезными компонентами.
  • Цвет лица выравнивается.
  • При регулярном использовании будет заметен легкий отбеливающий эффект.
  • Уходит жирный блеск.
  • Из клеток уходит лишняя влага.

Воспользуйтесь и вы секретами красоты с солевыми скрабами! Для этого необязательно тратить деньги на покупную косметику — приготовьте средство в домашних условиях.

Противопоказания к использованию: что говорят дерматологи?

Рецепты солевых скрабов имеют только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость компонентов состава. Ведь помимо основного ингредиента, в средство добавляются и другие вещества, которые могут вызывать аллергические реакции. Дерматологи советуют перед использованием скраба провести тест на чувствительность покрова — нанесите небольшое количество состава на запястье или сгиб локтя. Если через некоторое время на коже не появилось покраснений, средство можно использовать. При наличии кожных заболеваний лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Несмотря на всю пользу скрабов с солью, применяя их для красоты и здоровья кожи, не забывайте про меры предосторожности. Лучше повременить с очищающими процедурами, если на поверхности эпидермиса заметны воспаления в области угревой сыпи, микрораны, гнойники. Солевыми скрабами не обрабатывайте кожу вокруг глаз и губ. С большой осторожности подходите и к очищению средством зоны декольте.

Использование солевых скрабов для красоты и здоровья кожи

Использование солевых скрабов для красоты и здоровья кожи

Неважно, используете ли вы домашние секреты красоты или покупное средство, соблюдайте определенные правила при очищении покрова солевыми скрабами:

  • Для домашних средств покупайте морскую соль без добавок — окрашивающих компонентов и парфюмерных отдушек.
  • Морскую соль предварительно измельчите, используя кофемолку.
  • Средство будет «работать» эффективнее, если предварительно сделать теплый компресс для кожи. Для этого смочите мягкое полотенце в горячей воде и приложите его к лицу на 2-5 мин.
  • Периодичность применения солевых скрабов будет зависеть от типа кожи. Красота и здоровье жирной кожи потребует такого очищения в количестве одного раза в неделю. Для ухода за сухим и нормальным эпидермисом применяйте средство не чаще 2-3 раз в месяц.
  • После процедуры очищения следует тщательно смыть остатки скраба и нанести на лицо или тело увлажняющий крем.

Рецепты солевых скрабов для лица

Рецепты солевых скрабов для лица

Любой из приготовленных солевых скрабов наносите на увлажненную кожу. На протяжении 3-5 мин делайте легкий массаж лица. При этом сильно не втирайте в покров средство — это его травмирует. По завершению процедуры смесь смойте чуть теплой водой.

Можно использовать такие секреты красоты для ухода за кожей лица:

  • С сахаром и оливковым маслом — подойдет для комбинированного и нормального типа кожи

Смешайте по 1 ч. л сахарного песка и морской соли, добавьте 2 ст. л масла оливы. Состав применяйте сразу.

  • С овсяными хлопьями — мягко отшелушивает ороговевшие клетки, питает кожу

Возьмите 1 ч. л соли, 2 ч. л перемолотых овсяных хлопьев, 1 ч. л жидкого цветочного меда. После легкого массажа лица смесь подержите на коже 5-7 мин, а затем смойте.

  • С кофе и медом — красота и питание всех типов кожи

Измельчите 1 ст. л кофейных зерен. Для приготовления скраба можно использовать и кофейную гущу. К смеси добавьте 60 г морской соли и 40 мл масла косточек винограда. Состав поместите в стеклянную банку и подержите в прохладном месте 2-3 дня — потом его можно использовать по назначению.

  • Со сметаной — очищает и сужает поры

Смешайте 1 ч. л соли и 50 г жирной сметаны. Скраб применяйте сразу после приготовления.

  • С лимонным соком — тонизирует, подходит для комбинированного и нормального типа кожи

Перемешайте 1 ч. л соли, 1 ч. л оливкового масла, 1 ст. л свежевыжатого сока лимона. Не злоупотребляйте использованием этого скраба, поскольку лимонная кислота при частом применении может вызывать раздражение на коже.

Рецепты солевых скрабов для тела

Рецепты солевых скрабов для тела

Скрабы для тела используйте после принятия душа. Насухо не вытирайтесь — пусть кожа остается немного влажной. Состав втирайте в покров легкими круговыми движениями — ноги, живот, плечи, руки. Средство поможет в борьбе с целлюлитом — при регулярном применении кожа заметно разглаживается. Продолжительность очищающей процедуры не должна превышать 10 мин. Потом смесь тщательно смойте.

В домашних условиях можно использовать следующие рецепты при приготовлении скрабов для тела:

  • С оливковым маслом — хорошо отшелушивает, помогает в борьбе с целлюлитом

Смешайте 100 г морской соли, 3 ст. л оливкового масла, 2-5 кап эфирного апельсинового масла. Приготовленное средство допускается несколько дней хранить в прохладном месте.

  • С апельсиновой цедрой — тонизирует кожу

Вам потребуются следующие компоненты — 2 ст. л соли, 1 ст. л цедры апельсина, 1 ст. л оливкового масла, 2-3 кап эфирного масла апельсина. Для приготовления скраба можно использовать цедру грейпфрута или лимона — эффект будет таким же.

  • С алоэ — питает и успокаивает кожу

Возьмите 2-3 листа алоэ, тщательно их измельчите. В массу добавьте 2 ст. л морской соли.

Солевые скрабы для тела — доступное и эффективное средство, которое непременно обогатит «коллекцию» уходовой косметики каждой женщины.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты