Красота
SPA маски для лица
4.5
10.03.2016
1919

SPA маски для лица


Автор
Мария Леманн


SPA маски для лица – верные помощники в борьбе за красоту, здоровье и молодость кожи. Они насыщены высокоэффективными ингредиентами, способными придать коже лица свежий вид, равномерный и приятный оттенок, устранить недостатки и высыпания, очистить поры, вернуть упругость и эластичность, и защитить от негативного влияния окружающей среды. Сегодня SPA средства, в том числе и маски, можно приобрести в любом косметическом бутике или салоне красоты, или приготовить в домашних условиях. Причем домашние СПА маски для лица по действию ничуть не уступают первым, они дают прекрасные результаты уже после 3-4 недель регулярного применения.

Рецепты красоты: SPA маски с эфирными маслами

Ни для кого не секрет, что SPA процедуры предполагают применение натуральных компонентов, а именно, водорослей, лечебной грязи, морской, минеральной или термальной воды, растений и различных масел, в том числе и эфирных. SPA маски для лица с эфирными маслами не только обеспечат требуемый эффект, но и позволят расслабиться и насладиться приятными ароматами. Эфирные масла для приготовления масок подбирают в зависимости от типа кожи. Так, для сухой и обезвоженной кожи наилучшими союзниками станут масла мимозы, жасмина или ромашки, для жирной и проблемной – масла чабреца, лимона, семян моркови, иланг-иланга или герани, для нормальной – масла нероли, мяты, апельсина или розы, для комбинированной (смешанной) – масла лимона, чайного дерева или бергамота, для чувствительной – лаванды, чайного дерева или розы.

Сочетать эфирные масла не возбраняется с любыми натуральными продуктами, их выбор также основан на типе покрова. Например, для нормальной и сухой кожи с признаками старения оптимален состав из йогурта, меда, оливкового масла, овсяной муки (по 1 столовой ложке) и 2-3 капель масла ромашки или лаванды. Такую маску наносят на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте на 10-15 минут, после чего смывают чуть теплой водой. Для жирной и проблемной кожи подойдет маска, приготовленная на основе взбитого яичного белка, нескольких капель свежевыжатого лимонного сока, перемолотых овсяных хлопьев и 2-3 капель масла лимона или апельсина. Такая маска очистит и сузит поры, устранит жирный блеск, нормализует выработку кожного сала и предотвратит образование прыщей.

SPA маски с лечебной грязью

Лечебные грязи славятся целебными свойствами с древних времен. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом SPA процедур. Лечебную грязь без особых проблем можно приобрести в аптеке. В своем составе она содержит большое количество бактерицидных и органических веществ, положительно воздействующих на покров. Грязевые SPA маски стимулируют процесс обновления клеток, устраняют воспаления и прочие недуги, разглаживают морщинки, улучшают дыхание кожи и кровообращение, насыщают живительной влагой. Особенно полезны маски из лечебной грязи для обладательниц увядшей кожи, при регулярном применении они способны вернуть былую упругость и эластичность.

В домашних SPA масках лечебную грязь рекомендуется сочетать с растительным маслами, витаминами А (ретинол) и Е (токоферол), настоями ромашки или мать-и-мачехи, густыми сливками или йогуртом. Предварительно грязь заливают теплой водой до получения кашеобразной однородной массы. Перед нанесением грязевой маски на кожу лица, проводят тест на аллергическую реакцию. На коже грязевые маски держат 10-20 минут, затем смывают теплой отфильтрованной водой. Нанесение увлажняющей эмульсии или крема после применения маски приветствуется, для сухой кожи это действие считается обязательным.