Красота
Сухие волосы: уход и питание
4.5
22.02.2016
1524

Сухие волосы: уход и питание


Автор
Саша Розанова


Волосы: уход и питание – важнейшее условие их неизменной сохранности, полноценного роста, красоты и здоровья. В регулярных ухаживающих процедурах нуждаются даже самые роскошные и крепкие локоны; а в случае, когда волосы отличаются повышенной ломкостью и сухостью, такие мероприятия становятся особенно актуальными. И главное в данном случае – обладание необходимыми полезными знаниями, и умение правильно воплощать их на практике.

Правила ухода за сухими волосами

Если у вас сухие волосы, уход и питание им в полной мере обеспечит следование вами ряду эффективных рекомендаций:

Если ваши волосы не слишком грязнятся, постарайтесь мыть их не чаще раза в неделю. Используйте шампуни, предназначенные специально для вашего типа волос, и теплую (не горячую!) фильтрованную или смягченную пищевой содой кипяченую воду. После мытья увлажняйте пряди бальзамом одноименной марки с применяемым шампунем.

Проживание в экологически чистой местности – идеальная возможность регулярно баловать волосы мягкой и полезной дождевой или талой водой. К слову, талую воду можно приготовить и «искусственным» способом. Для этого налейте фильтрованную воду в пластиковую емкость и оставьте на ночь в морозильнике, после чего достаньте, и дождитесь полного оттаивания жидкости.

Пользуйтесь деревянной расческой с гладкими зубцами. По возможности, откажитесь от окрашиваний, химических завивок, применения электрощипцов и фена. Ежемесячно подстригайте поврежденные кончики волос.
В летний период отдавайте предпочтение косметике для волос, содержащей UV фильтры. Оберегайте локоны от солнца, ветра и холода; зимой обязательно носите шапку.

Уделите внимание собственному правильному питанию. Обогатите рацион овощами, зеленью, фруктами, и продуктами, содержащими витамины А, В-группы, С, Е и РР (никотиновую кислоту).

Еженедельно подпитывайте волосы увлажняющими витаминными масками на основе целебных трав, растительных масел, натуральных кисломолочных продуктов, яиц, меда и фруктов (в первую очередь – банана и авокадо).

Уход за сухими волосами: рецепты питательных масок

  • Чтобы восстановить и наполнить жизненной силой сухие волосы, уход и питание можно организовать путем применения следующих эффективных масок:
  • Измельчите два зубчика чеснока в чеснокодавилке; добавьте два яичных желтка, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. майонеза и 2 ст.л. репейного (оливкового, льняного, касторового) масла. Тщательно перемешайте, и равномерно нанесите на волосы по всей длине. Держите 40 минут; затем вымойте голову теплой водой с мягким шампунем.
  • Поместите в блендер два спелых банана; добавьте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. растительного масла. Измельчите до получения однородной массы. Нанесите состав на волосы, начиная с корневой зоны. Оберните голову полиэтиленом, а поверх него – полотенцем. Через 20 минут смойте маску теплой водой с шампунем.
  • Добавьте в 200 мл темного пива ½ ст.л. растительного масла. Хорошо размешайте, и нанесите на пряди на четверть часа. На этот период голову лучше всего обернуть полиэтиленовой пленкой и накрыть полотенцем. В завершение процедуры смойте средство водой с небольшим количеством шампуня.

Трихолог о сухой коже головы и секущихся волосах