Тайский массаж в Таиланде: 7 главных правил

Красота

Таиланд — это море, ослепительные улыбки, экзотические, тающие во рту фрукты, и, конечно же, тайский массаж. Качественный массаж полезен для здоровья, снимает усталость и расслабляет напряженные мускулы. Но как выбрать хороший салон с опытными специалистами?

Если вы хотите остаться довольны массажем, примите во внимание следующие советы и правила.

Доверьтесь «народной рекламе»

Да, массажисты на пляже зачастую предлагают свои услуги весьма дешево, но вы легко можете оказаться в руках непрофессионалов, которые даже не прошли обучения. В лучшем случае вы оставите деньги, но не получите обещанного эффекта, в худшем же массаж в таком месте может быть опасен для вашего здоровья (вы же не хотите уехать из Таиланда с дерматитом или еще каким-нибудь кожным заболеванием?) Лучше спросите бывалых туристов, из разряда «зимующих» в Таиланде русских, где они делают массаж. Как показывает практика, народной рекламе вполне можно доверять.

Выбирайте физически крепких массажистов

Если процедуру будет делать специалист с большим опытом, результат вас точно порадует. Для классического тайского массажа лучше выбрать в качестве массажиста крепкую взрослую женщину, а не худенькую девушку лет двадцати — чтобы хорошенько размять косточки, нужна физическая сила. В некоторых салонах процедуры проводят мужчины, хотя обычно это — занятие коренастых крепких тайских женщин.

Качественный массаж не может стоить дешевле 150 бат

Очень дешевой такая процедура тоже быть не может. Классический тайский массаж стоит минимум 150 бат, причем такую цену можно найти далеко не везде. Если вам предлагают заплатить меньше — не ждите от массажистов «суперпрофессионализма», а лучше поищите другой салон, где ценник повыше.

Обгорели — попробуйте массаж с алоэ

Многие непривычные к климату Таиланда россияне часто обгорают в первые дни. Не беда — существует надежное средство, которое поможет в этой ситуации. Многие массажные салоны предлагают процедуру с гелем алоэ, который приносит облегчение, а также способствует быстрому восстановлению кожи.

Чередуйте виды массажа

Их существует великое множество — от классического тайского, во время которого ваше тело основательно промнут, до легкого массажа рыбками, плавающими в специальном аквариуме и питающимися отмершей кожей. Попробуйте массаж в четыре руки — два мастера, работая совместно, растягивают и разминают все уставшие мышцы. Если вы за день набегались по экскурсиям и местным лавкам, вечером обязательно загляните в ближайший салон: нет ничего лучше, чем массаж натруженных ног. Масляный массаж делает вашу кожу нежной, как в детстве, а массаж лица снимает отеки и уменьшает морщины.

Ищите салоны с «абонементом»

В некоторых салонах действуют скидки: если вы, например, планируете делать более трех процедур массажа, сеанс будет стоить не 200 бат, а 150. Еще один момент: если вы будете ходить в один салон, то вам, возможно, в следующий раз сделают скидку — тайцы в этом плане охотно идут навстречу.

Тайский массаж имеет противопоказания

Но это не просто расслабляющая процедура, а целый лечебный курс, который в «легком режиме» не делается. Перед его проведением убедитесь, что он вам не противопоказан. Такой массаж не стоит проводить при сердечной недостаточности, воспалительных процессах, обширном варикозе вен и заболеваниях сосудов. Если на здоровье есть жалобы, перед поездкой проконсультируйтесь со специалистом-медиком.

Если эти советы будут приняты вами во внимание, то массаж в Таиланде принесет вам только приятные впечатления, а ваш отдых будет по-настоящему не забываемым. В этом случае вам обязательно захочется вернуться в страну улыбок!

Мария Михеева

21 Октября 2014 Красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу