Красота
Термозащитные средства для волос
4.6
16.02.2016
1128

Термозащитные средства для волос


Автор
Мария Леманн


Термозащитные средства для волос должны присутствовать в арсенале каждой женщины. Они позволяют сохранить здоровье и красоту локонов даже при частом применении стайлера, фена или выпрямителя. Как известно, термоприборы оказывают губительное воздействие на состояние волос. Шевелюра становится тусклой, ломкой, неприглядной, появляются секущиеся кончики, исчезает здоровый блеск. Все это происходит из-за разрушения кератина (основного строительного материала волоса), ведь он уязвим к нагреванию. Термозащитные средства для волос призваны защищать локоны от расщепления жировой смазки и выпаривания живительной влаги, а, значит, и разрушения кератина. Подобрать термозащиту и сохранить волосы в идеальном состоянии в настоящие дни не составит труда, главное, учитывать тип волос и соблюдать некоторые правила их применения.

Выбор термозащитных средств


Термозащитные средства для волос условно подразделяют на две группы:

смываемые - к таковым причисляют шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски и масла;

несмываемые – к таким относят сыворотки, филлеры, спреи, кремы, муссы, гели, флюиды, эмульсии и сухие шампуни.

Оба вида эффективны против нагревания волос и разрушения кератина. Они действенны от самых корней до кончиков, конечно, при правильном применении. Некоторые из них позволяют не только сохранить локоны, но и придать им невероятный объем, шелковистость, упругость и красивый блеск.

Минимальный набор термозащитных продуктов должен состоять из четырех наименований – шампунь, бальзам, увлажняющая маска и мусс (или спрей). Оптимально иметь в арсенале несколько видов масел, например, миндальное и кокосовое, филлер и сыворотку. Остальное на усмотрение с учетом типа волос. Как правило, эта информация указывается на лицевой или обратной стороне упаковки средства. Так, муссы и пенки для волос рекомендуются для всех типов волос, они не только фиксируют прическу, но и защищают волосы от горячего воздуха и солнечных лучей (они, кстати, тоже негативно воздействуют на структуру волоса).

Витаминизированные лосьоны подходят для обладательниц сухих волос, они обеспечивают защиту и фиксацию, а также увлажняют волосы, насыщают их полезными веществами, придают объем и блеск. Спреи не возбраняется использовать как для тонких, сухих и нормальных волос, так и для жирных. Выбор зависит от степени фиксации и защиты. Отлично, если в составе спрея присутствуют витамины группы В, витамин Е и экстракт зеленого чая, эти компоненты придадут волосам упругость и гладкость без склеивания.


Правила использования


Во-первых, перед применением термозащитного средства и проведения укладки, необходимо мыть голову. Во-вторых, после мытья рекомендуется подсушить волосы естественным способом, а затем нанести термозащиту. В-третьих, ни в коем случае нельзя использовать фен или выпрямитель на максимальном режиме. И, наконец, косметические средства предпочтительнее выбирать из одной линейки, ведь они будут дополнять друг друга, что также немаловажно.