Красота
Тоник для красоты и окрашивания волос
4.6
19.04.2016
2451

Тоник для красоты и окрашивания волос

В наше время большинство женщин разных возрастов красят волосы. И если раньше к окрашиванию прибегали только в случае наличия большого количества седины, то сейчас все изменилось, и часто сменой оттенка волос мы хотим подчеркнуть свой стиль и образ. Благо, средств с помощью которых можно достигнуть желаемого даже в домашних условиях, более чем достаточно. Главное, чтобы красящие препараты не навредили, ведь красота локонов напрямую зависит от их здоровья.

Именно поэтому не каждая женщина решается использовать промышленные агрессивные краски, которые оказывают губительное воздействие и превращают шевелюру в стог сена. Для красоты волос и изменения оттенка лучше применять народные средства: хну, басму, отвары трав, заварку чая, кофе, луковую шелуху или же тоники, с помощью которых можно изменить цвет на несколько тонов.

Красота волос с тонирующим средством

Тоник — это косметический препарат, который, как и обычная краска для волос, дает возможность поменять оттенок локонов, но отличается более щадящим составом. Какая же между этими двумя средствами разница?

  • Компоненты, входящие в состав тоника, не проникают глубоко в волосы, поэтому их влияние можно назвать щадящим. Они не меняют пигмент прядей, и не оказывают негативного воздействия. Тонированная шевелюра выглядит отлично сразу же после процедуры: волосы начинают блестеть, и не нуждаются в восстановлении. А значит, после окрашивания не нужно тратить финансы на дорогостоящие восстанавливающие препараты красоты.
  • Изменив оттенок локонов с помощью тоника, необходимо иметь ввиду, что после нескольких процедур очищения волосы снова приобретут первоначальный цвет. Дело в том, что тоники в несколько раз быстрее смываются.

Правильное использование тоника для красоты и здоровья локонов

Правильное использование тоника для красоты и здоровья локонов

Для того чтобы провести окрашивание волос нужно заранее приготовить необходимые инструменты:

  • Небольшую емкость из стекла или пластика
  • Перчатки (одноразовые)
  • Полотенце из хлопчатобумажной ткани
  • Шампунь, желательно для окрашенных волос
  • Специальную кисточку, которая значительно облегчает нанесение тоника
  • Расческу
  • Губку

Результат окрашивания и красота волос будут зависеть от исходного цвета и числа проведенных раньше тонирований. Перед первой покраской обязательно нужно сделать тест на возможную аллергическую реакцию. Также с его помощью можно проверить подходит ли вам подобранный оттенок. Если все в порядке, то можно смело переходить к проведению процедуры. 

  • Защитите руки с помощью заранее подготовленных одноразовых перчаток.
  • Вылейте тоник в емкость, тщательно перемешайте. Обязательно прочитайте инструкцию — некоторые средства необходимо разводить водой.
  • Препарат нанесите на чистые слегка влажные локоны. Окрашивание необходимо начинать от корней прядей, медленно и аккуратно продвигаясь к концам. После того, как средство нанесено на все волосы, их нужно расчесать расческой с редкими зубьями и помассировать руками волосы у корней. Таким образом, вы сможете распределить тоник более тщательно.
  • Окрашивающий препарат оставьте на волосах на 20-30 минут (зависит от рекомендаций производителя и желаемого оттенка) и смойте проточной водой. Настройте себя на длительное смывание и завершите процедуру ополаскиванием подкисленной водой. Чтобы приготовить ополаскиватель добавьте к литру теплой воды столовую ложку яблочного уксуса.

Секреты красоты: подбираем оттенок по цветотипу

Компании, которые выпускают оттеночные средства, от которых зависит красота волос, предлагают широкую гамму цветов. Девушки могут подобрать красные, светлые, шоколадные, синие или фиолетовые оттенки. Первое, что нужно сделать, приняв решение изменить имидж при помощи тоника — определиться со своим цветотипом. Если вы это не сделаете, то получившийся образ может быть ярким, но не гармоничным. А красота и гармония понятия неразрывные.

Секреты красоты раскрывают специалисты парикмахерского искусства и советуют девушкам с цветотипом «лето» обратить внимание на светлый блонд, «осени» - темно-русый и рыжий оттенки, «весне» - русый цвет с отливом золота или меда, а «зимним» красавицам подобрать темные тона.

Восстанавливающие маски: рецепты

Восстанавливающие маски: рецепты

Если же вдруг вы покрасили волосы, а оттенок вас не впечатлил, или еще хуже — сделал образ смешным или добавил несколько лишних лет, не стоит расстраиваться. Используйте проверенные секреты красоты,которые в данном случае помогут смыть ненавистный цвет, а также избавят от таких болезней волос, как выпадение и ломкость. И самое главное, что для этого вам не обязательно отправляться в салон и прибегать к дорогостоящим процедурам. Нужно всего лишь приложить усилия и потратить немного времени.

  • Маска с кефиром

Для проведения процедуры вам понадобится всего один ингредиент — кефир (жирность не имеет значения). Распределите его по прядям и оставьте на один час. По истечении времени волосы очень хорошо вымойте и завершите процедуру ополаскиванием подкисленной водичкой. Она не только придаст волосам блеск и красоту, но и приглушит аромат кисломолочных продуктов. 

  • Маска с репейным маслом

Соедините столовую ложку масла репейника с таким же количеством сока лимона. Нанесите состав на пряди и закутайте голову утепляющим колпаком. Для максимальной эффективности необходимо оставить маску минимум на один час. Процедуру нужно проводить систематически каждые три дня. 

Красота женщины требует немалых усилий, но она придает уверенность в себе, и позволяет даже простым девушкам ощущать себя королевами. И самое главное, что секреты красоты стали настолько общедоступными, что каждая из нас может воспользоваться рецептом звезды, или же проверить на себе действие масок, которыми пользовались еще наши прабабушки.