Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Твердый шампунь для красоты и здоровья волос

Твердый шампунь для красоты и здоровья волос

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Твердый шампунь для красоты и здоровья волос

На рынке представлено большое разнообразие шампуней — от перхоти, против выпадения и секущихся кончиков, для придания пышности и блеска. И среди столь широкого ассортимента можно выделить новинку — твердый шампунь. С виду он напоминает обычный брусок мыла. А уникальным средство делает натуральный состав. Регулярное его использование дарит волосам красоту и здоровье.

Твердые шампуни продаются в магазинах натуральных косметических продуктов или лавках хенд-мейда. Но не торопитесь тратить деньги — следуя рецептам красоты, можно и в домашних условиях сделать средство ничуть не хуже.

Красота локонов: в чем преимущества твердого шампуня?

Красота локонов: в чем преимущества твердого шампуня?

Твердые шампуни соединили в себе очищающие свойства «стандартных» средств по уходу за волосами и пользу натуральных компонентов. Регулярное использование не только дарит локонам красоту, но и делаете их крепче.

Преимущества твердого шампуня сложно переоценить:

  • В состав входят только натуральные компоненты — растительные отвары и экстракты, масла. Искусственные консерванты и отдушки здесь не нужны — средство сохраняет все свои свойства и без использования «химии», поскольку в них отсутствует жидкая фаза.
  • Твердые шампуни для красоты и здоровья волос намного экономичнее. Одного бруска даже при регулярном применении может хватить на 2-4 мес.
  • Волосы после использования не так быстро загрязняются из-за отсутствия в составе силикона.
  • Средство очень удобно в поездках — не нужно бояться, что оно разольется и испачкает вещи в чемодане.
  • Мытье волос сочетается с более интенсивным массажем головы, что положительно сказывается на красоте и здоровье локонов — волосяные луковицы укрепляются, волосы растут быстрее.
  • После использования твердого шампуня можно не использовать бальзам-ополаскиватель, поскольку средство дарит локонам полноценный уход.

Красота волос — пышные, ухоженные локоны без перхоти и секущихся концов. И с применением качественного твердого шампуня достичь этого просто!

Красота и здоровье локонов: использование твердого шампуня

Ожидаемый эффект дадут только качественные средства с натуральным составом. Поэтому при его выборе изучите перечень используемых компонентов. Если в процессе изготовления не применялись искусственные консерванты, срок годности твердого шампуня не должен превышать года. Важно, чтобы ни на одно из веществ в составе (особенно — на эфирные масла) у вас не было аллергии.

Твердые шампуни, как и его жидкие «собратья», нужно подбирать индивидуально — только так гарантированы красота и здоровье локонов. Средства изготавливаются для ухода за всеми типами волос — сухими, склонными к жирности, нормальными. Есть и такие, что предназначены для укрепления и усиления роста, придания пышности и блеска. В продаже вы найдете средства с хной, которые окрашивают волосы. Подберите подходящий для себя вариант.

К твердому шампуню следует приноровиться. Не удивляйтесь, что при использовании не будет обильной пены, ведь в составе нет «химии». Но это не мешает средству быстро и эффективно убирать загрязнения. Смоченные локоны помассируйте бруском шампуня до образования пены. Распределите ее по волосам, оставьте на минуту, а потом смойте водой. Если используете шампунь с хной, пену следует оставлять на локонах 15-20 мин. Простые рецепты красоты подарят волосам превосходный внешний вид и здоровье.

Храните твердый шампунь в сухой мыльнице, предварительно просушив брусок.

Рецепты красоты: как сделать твердый шампунь самостоятельно?

Рецепты красоты: как сделать твердый шампунь самостоятельно?

Твердые шампуни промышленного производства стоят довольно дорого. Но средство можно приготовить и в домашних условиях! Для этого нужны следующие компоненты:

  • мыльная основа — 150 г,
  • вода — 150 г,
  • сухие лекарственные травы — 2 ст. л,
  • базовое масло — 1 ч. л,
  • эфирное масло — 10-15 кап.

Сила и красота вновь вернуться к локонам, только если подобрать те компоненты, которые годятся для ухода за конкретным типом волос. Правила такие:

  • Мыльная основа продается в специализированных магазинах. Проследите, что покупаете качественный натуральный продукт без консервантов!
  • В аптеках представлен большой выбор лекарственных трав — найдите подходящий вариант. Для жирных волос больше подойдут: мята, календула, тимьян, лопух. Увлажнят сухие локоны лаванда и мать-и-мачеха. Для ухода за нормальными волосами можно взять ромашку или шалфей.
  • В качестве базовой жирной фазы при изготовлении твердого шампуня подойдут следующие масла: миндальное, касторовое, репейное. Если ваши локоны быстро загрязняются, от добавления в рецептуру масел можно отказаться.
  • Красота и здоровье вернутся к вашим локонам, если вы правильно подберете эфирное масло — оно не только придаст конечному продукту приятный аромат, но и подпитает волосяные луковицы полезными веществами. Для сухих локонов можно взять масла нероли, цитрусовых, чайного дерева. волосы, склонные к жирности, хорошо отреагируют на кедровое и бергамотовое масла.

Подберите для приготовления твердого шампуня свои рецепты красоты. Сама же технология заключается в следующем:

  • Приготовьте травяной отвар. Травы залейте кипятком и дайте раствору настояться 30-40 мин. Его можно не процеживать.
  • Мыльную основу растопите на водяной бане. Следите, чтобы масса не закипела!
  • В получившуюся жидкую смесь добавьте травяной отвар, базовое и эфирное масла. Тщательно перемешайте состав.
  • Полуфабрикат залейте в формочку и отправьте в морозилку для застывания.

Приготовить натуральный твердый шампунь несложно. А его польза будет намного выше по сравнению с покупными жидкими средствами.


Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу