Красота
Уход за длинными волосами
4.4
02.05.2015
1418

Уход за длинными волосами


Автор
Алиса Лаврова


Начнем с того, что волосам – как, впрочем, и прочим системам человеческого организма, - нужно питание. Поэтому непременно делайте пару раз в 7 – 10 дней эффективные питательные маски для волос. Используйте для этого натуральные продукты, а прополаскивайте волосы отварами трав.

Если хотите гордиться своими волосами, откажитесь от всех видов окраски и завивки. Даже если вы пользуетесь, казалось бы, безобидным тонирующим шампунем, структура волоса все равно страдает. Что уж говорить о термозавивке, действующей на волосы, как кипящее молоко – на кожу, или окраске с помощью средств, содержащих персульфаты и P –фенилендиамин?

Научитесь правильно расчесывать волосы. Приобретите хорошую щетку, желательно, из натурального материала – щетины. Она непременно должна быть деревянной, в крайнем случае – пластмассовой, но уж никак не металлической. И, кстати, откажитесь от использования металла для волос в любом виде: не используйте металлические бигуди, расчески, заколки, обручи.

Помните, что расчесывают мокрые волосы только те, кому их не жаль. Ведь даже спустя 50-70 минут после того, как вы просушите волосы, в них еще будет содержаться влага. А влажные волосы страдают от неаккуратного расчесывания намного сильней. Кстати, к вопросу про сушку: не используйте фен, если желаете своим волосам здоровья. Знаете, почему в Японии так много женщин с роскошными волосами? Да потому, что они просушивают волосы тканью из натурального шелка. И никаких фенов!

Если ваши волосы нельзя назвать толстыми и крепкими, и они часто путаются на ветру, превращая прическу в сплошные узелки, старайтесь перед выходом на улицу заплетать косу. Постарайтесь сделать так, чтобы ваши волосы не терлись в течение дня о грубые ткани, шерсть, вельвет, замшу. От этого они страдают, ломаются и секутся. Занимаясь спортом, поднимайте волосы повыше, в хвост или «гулю».

Помните, что волосы плохо переносят мороз, жару и ветер. Надевайте зимой и летом соответствующие сезону головные уборы, берегите свои волосы от студеного ветра, ультрафиолета и низких температур

Для мытья применяйте шампуни, соответствующие типу ваших волос. Хорошо, если есть возможность купить моющее средство без агрессивных компонентов. А вот насколько часто нужно мыть голову, вы должны решить сами: у одних волосы жирнеют за день, а другим можно их мыть раз в несколько дней.