Красота
Уход за кожей лица после лета
4.4
23.02.2016
1159

Уход за кожей лица после лета

Уход за кожей лица после лета должен быть комплексным и тщательным, несмотря на то, что чаще всего в этот период наш покров выглядит достойно. Но это только на первый взгляд, если же присмотреться пристальнее, то можно заметить некоторые изменения – чрезмерную сухость или наоборот, повышенную жирность, шелушения, новые морщинки. Все дело в воздействии ультрафиолетовых лучей, которые, как известно, оказывают негативное влияние на кожу. Так что не упускайте момент и приступайте к полноценному уходу, на который в летние месяцы, зачастую, времени не остается.

Правильное очищение кожного покрова

Начинать уход за кожей лица после лета необходимо с глубокого очищения. Для этой цели можно использовать скраб, пилинг или скатку, подходящие вашему типу кожи. Для чувствительного покрова лучше всего использовать скатки или мягкие пилинги, а скрабы отлично подойдут жирной коже. Отдавайте предпочтение продуктам с мелкими отшелушивающими частицами. Это могут быть энзимы или фруктовые косточки. Всего несколько процедур помогут очистить поры, удалить мертвые клетки и активизировать восстановительные процессы, благодаря чему ваш кожный покров засияет.

Женщины, отдающие предпочтение натуральным средствам красоты, промышленные пилинги заменяют рисом или геркулесом, измельченными в кофемолке. Полученную муку нужно развести обычной водой до кашеобразной консистенции и массажными движениями нанести на лицо, избегая чувствительной кожи в области глаз. Такой скраб можно применять хоть каждый день, заменяя им обычные умывалки.

Увлажнение промышленными и домашними средствами

Морская вода и солнечные лучи, которые наполняют летние месяцы незабываемыми эмоциями, к сожалению, пересушивают кожу, вследствие чего она испытывает недостаток влаги. Это звоночек к тому, что пора в каждодневный уход включать эффективные увлажняющие средства. Лучше всего выбирать препараты с антиоксидантами и гиалуроновой кислотой, которая обладает способностью удерживать влагу. Также хорошо увлажняют средства с экстрактами ромашки, алоэ, витаминами и морскими минералами в составе. Для того чтобы повысить упругость кожи используйте сыворотки с эффектом лифтинга.

Доступные домашние маски из натуральных компонентов также обладают отличным увлажняющим эффектом.

Маска из банана. Разомните вилкой банан и добавьте к нему 3 ложки коровьего молока. Держите маску на лице полчаса. Средство отлично справляется с шелушениями, увлажняет и разглаживает мимические морщинки.

Маска из моркови. Натрите морковь на мелкой терке и соедините с желтком одного яйца. Полученную смесь оставьте на коже на 20-30 минут и смойте теплой водой. Средство насытит кожу полезными веществами и увлажнит.

Многие девушки летом сталкиваются с такой проблемой, как пигментные пятна. Избавиться от них поможет петрушка. Измельчите в кашицу листья и стебли растения, и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Также для отбеливания кожи и избавления от пигментации, можно использовать сок лимона.

Комплексный уход за кожей лица после лета должен войти в привычку и стать ежедневным ритуалом каждой женщины.