Красота
Уход за кожей после 25 лет
4.6
29.02.2016
2202

Уход за кожей после 25 лет


Автор
Мария Леманн


Уход за кожей после 25 лет направлен на профилактику и поддержание молодости, красоты и здоровья покрова. В этом возрасте девушки совсем не думают о морщинах, ведь их кожа, как и в 20, эластична, упруга, подтянута, с матовым оттенком и без признаков старения. Но, к сожалению, так будет не всегда! Неправильный уход, нерациональное питание, недостаток витаминов, неверно выбранные уходовые и декоративные средства – все это приводит к неприятным последствиям, например, чрезмерной сухости, образованию прыщей, преждевременным морщинкам, потере тургора. Но эти проблемы можно предупредить и «обезвредить»!  Главное, обеспечить полноценный и регулярный уход за кожей 25+. 

О косметике

Уход за кожей лица 25+ предполагает использование натуральной косметики. Средства anti-age в таком возрасте не требуются! Конечно, не все могут позволить себе органическую косметическую продукцию, но и наносить на покров все подряд нельзя! Никаких парабенов, фталатов и прочей химии в средствах для ухода за молодой кожей быть не должно! Только травяные и цветочные экстракты, растительные масла, витамины и другие полезные компоненты. И речь идет не только об уходовой косметике, но и декоративной. 

Многие девушки в этом возрасте, пытаясь придать коже красивый матовый оттенок и замаскировать черные точки и прыщи, используют довольно толстый слой тонального крема или пудры. Да, такой подход позволит скрыть недостатки, но последствия могут быть омрачающими и не всегда поправимыми, особенно, если перед сном не удалить столь щедрый слой декоративной «штукатурки». Чего греха таить? Так поступает большая часть молодежи. Пользоваться маскирующими средствами нужно с осторожностью, а при покупке важно всегда смотреть состав и предназначение по типу кожи. Хорошо, если в числе ингредиентов числятся светоотражающие пигменты, токоферол, аллантоин, экстракт косточек винограда и пр. 

Особенности ухода

В чем заключается уход за кожей после 25 лет? В первую очередь, в очищении. Обычного умывания с использованием мыла уже недостаточно. И вообще, в этом возрасте следует забыть, что такое мыло! Рекомендуется обратиться за помощью к всевозможным пенкам и кремам для умывания, косметическому молочку, лосьонам, мицеллярной воде и отварам трав, приготовленных в домашних условиях. Вода для умывания должна быть идеально чистой, лучше родниковой или класса люкс (очищенная от посторонних примесей). Пилинг для молодой кожи также уместен, но он должен быть бережным. 

Уход за кожей после 25 лет немыслим без увлажнения. Выбор средств для проведения этой процедуры зависит исключительно от типа кожи. Например, для сухой кожи предпочтительнее приобретать кремы и эмульсии на основе масел, а вот для жирной кожи такие продукты не подходят. Они, наоборот, должны быть легкими с нежнейшей текстурой. При наличии кожных проблем – угрей и прыщей, следует выбирать средства из серий anti-acne. Они не только обеспечат коже оптимальное увлажнение, но и устранят, и даже предотвратят многочисленные высыпания. Отлично, если в увлажняющем продукте будут присутствовать УФ-фильтры. Они защитят кожу от пагубного воздействия солнечных лучей, что в дальнейшем не допустит преждевременного старения. 

Эти простые секреты красоты сделают вашу кожу нежной, бархатистой и гладкой! Берегите себя и ухаживайте за собой!