Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Все о молочном пилинге для лица в косметологии
4.2
17.06.2020
377

Все о молочном пилинге для лица в косметологии

Само название процедуры «пилинг» произошло от английского peel, то есть «очищать, снимать шелуху». Ее суть в этом и состоит, чтобы очистить кожу от ороговевших чешуек, обновить ее. Различают несколько видов пилинга по способу воздействия. Наибольшую популярность приобрел химический, при котором используются органические кислоты. К нему относится и молочный пилинг для лица в косметологии.

Что используется в качестве агента?

Увидев в прейскуранте салона красоты эту услугу, большинство женщин заинтересовываются и задаются вопросом, а как и с помощью чего осуществляется данная процедура? Конечно, для этого не используется молоко в чистом виде, а только лишь молочная кислота. Ее получают в ходе ферментативной реакции, то есть брожения глюкозы, которое осуществляется с участием молочнокислых бактерий. Нередко можно встретить и другое название активного вещества — лактановая кислота. Этот натуральный продукт и используют для омоложения кожи и решения самых разных эстетических проблем, а еще можно встретить молочную кислоту в косметике.

Какие задачи решает молочный пилинг?

Данный активный компонент или его комбинация с другими кислотами — салициловой, лимонной, винной, яблочной, гликолевой позволяет решать самые разные задачи, среди которых:

  1. Обновление клеток кожи.
  2. Стимуляция фибробластов кожи, что влечет за собой повышение синтеза коллагена и гликозаминогликанов, отвечающих за эластичность и прочность эпидермиса.
  3. Нормализация работы сальных желез, сужение пор и устранение комедонов и постакне.
  4. Повышение липидного барьера кожи и улучшение ее защитных функций.
  5. Устранение очагов пигментации.
  6. Обновление базального слоя клеток.
  7. Выравнивание морщин, повышение тонуса кожи.

Как осуществляется пилинг?

Как осуществляется пилинг?

Это зависит от концентрации основного действующего вещества. По глубине воздействия выделяют поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Первый можно выполнять и самостоятельно в домашних условиях, купив в магазине специальный состав. Так называемые AHA или фруктовые кислоты, куда входит и молочная кислота, как раз используются для процедуры щадящего пилинга, осуществляемого в пределах рогового слоя эпидермиса. Однако, при повышении их концентрации усиливается и эффект — в процесс вовлекаются сосочковый и сетчатый слой дермы.

Такой пилинг должен осуществляться лишь специалистом в условии клиники. Только он сможет правильно подобрать дозировку и время воздействия в зависимости от состояния кожи, имеющихся проблем и других нюансов. По сути, любая такая процедура — ретиноевый пилинг или какой-либо другой является химическим ожогом, но строго контролируемым. Он не наносит травм, а приносит только пользу, но многое здесь зависит от квалификации мастера, его опыта, а также соблюдения клиентом последующих рекомендаций.

Реабилитация после пилинга

Неважно, каким было воздействие по силе и глубине, клиент должен четко соблюдать данные мастером рекомендации. Есть 5 видов химических пилингов, которые можно делать весной, а обыкновенно для этого выбирают холодное время года, пасмурные месяцы, когда солнце не выходит из-за туч. В противном случае не избежать постпилинговой гиперпигментации. По этой причине мастер советует использовать крем для лица с высоким SPF-фактором для ухода за кожей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...