Выходим из зимней спячки: как купить карту на фитнес с выгодой
0
Закрыть

Выходим из зимней спячки: как купить карту на фитнес с выгодой


Автор
Анна Маринина

Пора встряхнуться после зимней спячки. Внимательно на себя посмотреть, оценить, что было упущено за месяцы снегопада, холода и лени. Может быть, не стоило забрасывать походы в бассейн из-за того, что «потом придется идти по морозу до метро». Или переходить на «шоколадную диету», потому что «ну надо же как-то поднимать настроение, когда так мало солнца». И даже, если все шло по плану (фитнес 2-3 раза в неделю и никаких булочек на ночь), надо продолжать в том же духе и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.  

Ешь, пей, жуй. В меру.

Прежде всего, не надо спешить. Да, лето уже близко, но не настолько, чтобы ударяться в жесткие разгрузочные дни и голодные диеты. Представьте: вам удастся за неделю скинуть 3-5 кг, но при возврате к прежнему режиму питания килограммы вернутся с добавкой, и к лету придется бороться за стройные бедра уже с удвоенной силой.

Важно грамотно составить рацион, чтобы в неделю вес уменьшался не больше чем на полкило (максимум килограмм). Тогда похудение будет безопасным для здоровья и не обернется голодными обморокам и сбоями в обмене веществ. И конечно, сбалансированное питание не единственное, что потребуется. Для крепких мышц и тонуса кожи фитнес важен так же, как и гармония белков, жиров и углеводов в тарелке. 

О спорт, ты жир! Сожги!

Фитнес с выгодой

Источник: shutterstock.com

Если весь зимний период не хотелось вставать с дивана — резко бросаться в пучину тренажерных страстей не стоит. Первый совет: по возможности отказаться от лифта и эскалаторов и ходить по лестницам, и классический совет для офисных сотрудников: почаще ходить к кулеру за водой. Как-никак тоже наматывается километраж. Дальше — посильные физические нагрузки, от меньшего к большему. Легче всего вливаться в ритм с единомышленниками, а именно на групповых занятиях в фитнес-клубе: аэробика, танец живота, зумба. Мотивация от тренера и единый порыв группы поможет поймать волну.
И тут мы переходим к самому интересному, о чем подумали многие: да-да, это все, конечно, хорошо, но ведь оно и денег стоит. Еще свежи воспоминания о Новом годе, совсем недавно было 23 февраля, а на носу 8 Марта… Подарки подарены и вновь куплены, и теперь не так уж и хочется отдавать все, что нажито непосильным трудом, за абонемент в фитнес-клуб. Унывать не стоит! Есть много более и менее официальных способов сэкономить на фитнес-карте, и зачастую немалые деньги.

Откроем карты

Фитнес с выгодой

Источник: shutterstock.com

Все, что надо знать, чтобы сжигать калории по выгодным ценам.

  • Ловим на живца

Ориентируемся по ситуации. Чаше всего ухватить скидку можно накануне праздников. Тогда можно не только получить карту в фитнес-клуб в полцены и ниже, но и поучаствовать в розыгрыше призов, среди которых может быть даже вторая карта в подарок. Еще один момент: если клуб скоро откроется или только что заработал, он будет активно привлекать новых клиентов скидками. 

  • Берем количеством

Часто бонусы можно получить при покупке нескольких карт одновременно. Например, пойти на «закупки» компанией друзей либо приобрести абонементы для всей семьи. Стоит узнать на работе: возможно, сотрудникам вашей фирмы в качестве бонуса от руководства положены абонементы на фитнес. Чаще всего, такие привилегии имеют «начальники», но некоторые компании более демократичны. Да и за спрос денег не берут.

  • Не имей сто рублей…

А имей сто друзей. Тогда у кого-то из них наверняка окажется карточка в фитнес-клуб, которая предполагает акцию «Приведи друга». Это взаимовыгодное предложение: вам — скидка по карте, а тому, кто пригласил, могут продлить на пару недель абонемент или подарить несколько персональных тренировок. Так же друг может привести вас в свой фитнес-клуб в качестве гостя. Это так и называется: «гостевой визит». Можно просто побаловаться и бесплатно поплескаться в бассейне, а можно подойти к этому серьезно и присмотреться к клубу. 

  • Срок имеет значение

Если вы не первый год являетесь членом конкретного клуба, при очередном продлении карты вам могут сделать выгодное предложение: например, продлить абонемент на прежних условиях (если в настоящее время цены заметно подросли). Здесь надо быть внимательными: если карта уже перепродлялась автоматически без всяких подарков, на этот раз стоит отстаивать свои права и обратиться к сотрудникам лично. Часто этих скидок не делают, если человек не знает о них и не интересуется сам. Фразу «копейка рубль бережет» знают все.

  • Кто рано встает

В зависимости от вашего расписания (вторая смена в университете, свободный график на работе и т.д.), можно ходить на фитнес днем. В утренние и дневные часы клубы привлекают посетителей хорошими скидками, иначе залы в это время могут просто пустовать.

  • «Я персона VIP-VIP»

Если вы любитель спа-процедур и персональных тренировок, то, возможно, даже «дорогие» VIP-карты позволят сэкономить: часто они подразумевают расширенный список услуг по типу «все включено» и различные скидки в течение года. И это будет дешевле, чем платить отдельно за каждый сеанс массажа или минуты солярия. Надо все подробно расспросить у менеджеров или взять брошюры с содержанием программ по каждой карте и взвесить все плюсы и минусы.

  • Всемирная паутина

Еще одна возможность сэкономить — интернет. С одной стороны, это сайты, предлагающие товары и услуги со скидками, в том числе здесь много предложений с акциями в фитнес-клубах. С другой стороны, в интернете можно найти десятки форумов, где люди перепродают свои карты по очевидно сниженной цене. Можно найти такие предложения в своем районе, даже в клубе рядом с вашим домом. Кто-то переезжает, кто-то готовится к декретному отпуску, и тут уже не до тренировок, а деньги терять не хочется, тогда есть выход: продать остаток своей карты, заплатив символическую сумму клубу за переоформление. Хороший вариант и альтернатива интернет-форумам — спросить у менеджера в конкретном фитнес-клубе, нет ли у них в данный момент таких карт.

Комментарий эксперта

Марина Кавкаева, персональный тренер (блог в Instagram @rockyourbody):

В крупных клубах часто проводятся акции, приуроченные к праздникам. Новый год, 23 февраля, Международный женский день, возможно, даже ваш День рождения. Следите за новостями выбранного центра в социальных сетях или оставьте свой номер телефона у администрации (уведомления об акциях потенциальным клиентам обычно приходят в формате SMS). Обязательно уточняйте подробности.

Бывает так, что ценник снижается на предложения «с ограничениями» (неполный спектр услуг клуба по абонементу или лимит посещений), в то время как вы будете рассчитывать на «все включено». Однако если вы знаете наверняка потенциальные часы посещения (только утром, например) или частоту (не чаще 2 раз в неделю), имеет смысл присмотреться к дневным абонементам или с ограниченным числом визитов. Такие предложения, разумеется, дешевле, чем безлимитные.

Существуют скидки при покупке нескольких абонементов, например, «Семейное предложение» или акция «Приведи друга» — это нужно уточнять в конкретном клубе.

Сезонность в фитнес-сфере проявляется всплеском активности по весне. Люди начинают готовиться к лету, и клубы зачастую снижают цены, чтобы противостоять конкуренции. Подвох здесь только в том, что во время таких акций в самое удобное время (часы пик — будние дни, вечернее время) в зале очень много людей. Поэтому важно заранее решить, что для вас приоритетнее: денежный вопрос или комфорт на тренировке.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты