Красота
Яблочный уксус для волос
4.4
27.01.2016
1765

Яблочный уксус для волос


Автор
Надежда Гаух


Яблочный уксус для волос издревле пользовался популярностью как среди народных масс, так и у представителей знати. Яблочный уксус приглаживает чешуйки волос, благодаря чему волосы обретают блеск и ухоженный вид. Кислота способствует глубокой очистке кожи головы, в результате чего исчезает перхоть. Получившая в последнее время распространение мода на ежедневное мытье головы приводит к тому, что слишком частое применение моющих средств с высоким щелочным показателем становится причиной ухудшения общего состояния волос. Яблочный уксус восстанавливает pH кожи головы, жировые железы перестают работать в усиленном режиме, голова дольше остается чистой.

Ополаскивание головы яблочным уксусом

Для приготовления раствора для ополоскивания головы возьмите:

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 1 л теплой воды.

Смешайте уксус с водой в пластиковой бутылке, закройте ее крышкой и хорошо взболтайте, чтобы жидкости смешались друг с другом. После мытья головы, ополосните волосы раствором уксуса из бутылки, слегка массируя кожу кончиками пальцев. Смывать уксус с волос не нужно, легкий кисловатый запах выветрится сразу же, как только волосы станут сухими.

Яблочный уксус против зуда на голове

Яблочный уксус для волос поможет избавиться от зуда на коже головы. Требуемые ингредиенты:

  • 0,25 л яблочного уксуса
  • 1 чашка свежесобранных листьев крапивы

Вылейте яблочный уксус в небольшую кастрюльку и нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. Сложите зеленые листья крапивы в высокий сосуд, залейте их горячим яблочным уксусом, оставьте на 15 минут, процедите.

Нанесите получившийся настой на свежевымытые волосы, одновременно массируя кожу головы. Смывать настой с волос не нужно.

Яблочный уксус для выпрямления волос

Яблочный уксус для волос можно использовать и как выпрямляющее средство. Чтобы волнистые волосы стали более гладкими, приготовьте полоскание из укуса с медом. Для этого возьмите:

  • 1 ч.л. меда
  • 0,25 л теплой воды
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Разведите мед теплой водой, размешивайте до полного его растворения. Добавьте яблочный уксус к медовой воде. После мытья головы нанесите полученную смесь на волосы, оставьте для воздействия на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Лечебная маска для волос

Яблочный уксус для волос может использоваться и как средство лечения болезней самих волос или кожи головы. Для приготовления лечебной маски взбейте при помощи вилки или миксера 2 яйца, добавьте к ним 2 ст.л. яблочного уксуса и еще раз хорошо перемешайте. Нанесите маску на чистые, но еще мокрые волосы, наденьте шапочкой пластиковый пакет, закутайте голову полотенцем. Через 15 минут полотенце снимите и вымойте голову теплой водой мягким шампунем. Красоту волос после такой процедуры не заметить будет трудно.