Зеленая глина на страже красоты

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

О целебных свойствах зеленой глины известно с незапамятных времен. Еще античные красавицы использовали сей продукт для поддержания красоты, молодости и здоровья кожи и волос. Сегодня зеленая глина по-прежнему актуальна, ее активно используют в косметологии, медицине и процедурах для похудения. Такая популярность связана с уникальным составом средства, а также абсолютной безопасностью и многочисленными полезными свойствами, способствующими предотвращению раннего старения, всевозможных высыпания и прочих косметических недугов, видоизменяющих внешность в худшую сторону. Об особенностях использования зеленой глины, ее положительных сторонах и сферах применения расскажет MedAboutMe.

На страже здоровья и красоты: свойства зеленой глины

На страже здоровья и красоты: свойства зеленой глины

Красота и молодость с зеленой глиной обеспечивается за счет богатого состава. Сложно поверить, но в нее входит невероятно большое количество макро- и микроэлементов, солей редких металлов и других стимулирующих веществ, требуемых как коже, так и организму в целом для обеспечения нормального функционирования. Внешне зеленая глина выглядит совсем непривлекательно, в разведенном состоянии она представляет собой густую сметанообразную массу болотной или серо-зеленой окраски, но этот факт никоим образом не сказывается на ее свойствах. Зеленую глину чаще всего используют для ухода за кожей лица и тела, волосами, а также для приготовления ванн и обертываний для похудения. И, между прочим, последние две процедуры предлагаются во многих дорогостоящих салонах красоты.

Зеленая глина применяется в качестве самостоятельного продукта или в союзе с другими действующими компонентами. В косметической промышленности ее сочетают с витаминами (токоферол, аскорбиновая кислота, рибофлавин, ретинол, ниацин и др.), экстрактами лечебных трав, эфирными и натуральными растительными маслами, растительными протеинами, а также влагоудерживающими компонентами, обеспечивающими полноценную защиту покрова от потери живительной влаги, а значит, предотвращения образования морщин, выраженных носогубных складок и обвисания. Единственный недостаток магазинных продуктов - наличие химических составляющих, например, консервантов, продляющих срок их хранения. А, как известно, красота с такими компонентами труднодостижима.

По этой причине большинство женщин отдают предпочтение домашним рецептам, включающим порошковую глину из аптеки. Следует отметить, что зеленая глина - доступный продукт, его могут себе позволить все представительницы прекрасного пола независимо от финансового благосостояния. А чем же славится это чудодейственное средство? В первую очередь, способностью запускать метаболические процессы на клеточном уровне, восстанавливать и поддерживать баланс влаги в глубоких и поверхностных слоях покрова, снимать покраснение и раздражение, смягчать, очищать и подтягивать кожу, а также устранять сухость, ненавистные прыщи, угри, пигментные пятна и жирный блеск. Рецепты на основе зеленой глины полезны и для волос. В короткие сроки они возвращают локонам силу, упругость и здоровый блеск.

Рецепты глиняных масок для кожи и волос

Рецепты глиняных масок для кожи и волос

Рецепты масок на основе зеленой глины многочисленны, каждый подберет для себя наиболее приемлемый вариант, который разом решит несколько проблем. Большинство домашних средств с глиной работают в 3-5 направлениях. Например, маска из порошковой глины, разведенной родниковой водой и дополненной оливковым маслом и ретинолом (в ампулах), способна устранить сухость и раздражение, придать покрову упругость и эластичность, уменьшить морщинки и складки, и вернуть красивый матовый оттенок. Косметологи рекомендуют использовать глиняные маски для глубокого очищения. В отличие от косметического молочка и гелей для умывания, они тщательно очищают поры, избавляя от черных точек и омертвевших клеточек. По действию их можно сравнить со скрабами, имеющими средние абразивные частички.

Для ухода за жирной и проблемной кожей зеленая глина применяется в союзе с отварами целебных трав (ромашка, шалфей и др.), эфирными маслами (лаванда, чайное дерево, бергамот или розмарин), медом, лимонным соком и соком алоэ. Не возбраняется использовать глину без дополнительных составляющих, достаточно развести ее минеральной водой, нанести на очищенный покров, выдержать около 15-20 минут, не допуская пересыхания. Можно использовать зеленую глину и для поддержания красоты и молодости нормальной кожи. В этом случае ее комбинируют с маслом виноградных косточек или облепиховым маслом или же другими видами косметической глины, например, белой или голубой. Внесение в состав ампульных витаминов приветствуется в любой маске.

Несложны в приготовлении маски из зеленой глины для волос. Они, кстати, наиболее действенны по отношению к здоровью локонов, нежели те, что включают в себя другие виды глин. За курс процедур, равный 1 месяцу (2 сеанса в неделю), волосы обретут шелковистость, сияние и даже заметный объем. А еще средства из зеленой глины устранят сухость, ломкость и тусклый оттенок, что особенно важно для обладательниц слабых и окрашенных волос. Также сей косметический продукт позволит избавиться от перхоти и зуда, сопровождающего ее. Для устранения перхоти и чрезмерной жирности волос готовят маски на основе глины и лимонного сока, не менее эффективен в этом деле яичный белок, взбитый в пену. Для сухих волос оптимальны маски из глины в сочетании с растительными маслами, их можно выбирать на свое усмотрение, но лучшими для локонов были признаны репейное, аргановое, кокосовое, миндальное и кунжутное.

Зеленая глина для похудения и стройности тела

Похудение с зеленой глиной - реальная и выполнимая задача. Для этой цели продукт применяют для приготовления ванн и обертываний. Некоторые употребляют его в виде жидкого раствора внутрь. Считается, что глиняная вода прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует его работу. Однако похудение с обертываниями дает наилучшие результаты. Во-первых, уходит лишний вес; во-вторых, корректируются объемы; в-третьих, устраняется целлюлит. Правда, все это возможно только при сбалансированном питании и спорте. Обертывания с зеленой глиной в домашних условиях проводят 2 раза в неделю курсом 2 месяца. Длительность 1 сеанса составляет 40-50 минут.

Зеленая глина - верный и действенный инструмент, используя его правильно, каждый сможет продлить молодость и вернуть былую красоту.

12 Июня 2016 Красота Мария Леманн красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу