Красота
Желанная экзотика: азиатская косметика
4.5
18.03.2016
2178

Желанная экзотика: азиатская косметика

Азиатская косметика сегодня на волне популярности. Она на слуху, ею восторгаются, коллекция средств с Востока считается одним из самых желанных подарков для женщины. Какие преимущества у азиатской косметики, может ли она стать достойной альтернативой европейским средствам красоты? 

На подиуме высокой моды сегодня правит балом естественность. На смену вычурному макияжу и эксклюзивным прическам ювелирной работы пришли пастельные тона косметики, естественные краски девичьего лица и распущенные, развевающиеся на ветру волосы. Это не могло не наложить свой отпечаток на последние бьюти-тренды.

Ведущие концерны мира стали уделять внимание не столько маскировке и коррекции изъянов кожи, сколько уходу за ней. Стоит ли говорить, что это дало прекрасные результаты! Представительницы прекрасного пола стали лучше выглядеть, понемногу отходя от совершенной, но искусственной красоты, многоступенчатые домашние ритуалы стали чем-то само собой разумеющимся. Вот и реверанс в сторону азиатской косметики – это следствие новых настроений в обществе. Чем же так привлекательны азиатские средства красоты? 

Расширяя границы: азиатская косметика 

Желанная экзотика: азиатская косметика

Интерес к азиатской косметике легко объясним. Во-первых, эта косметика на порядок дешевле европейских аналогов, а эффективностью обладает на том же уровне, а иногда даже превосходя его. Во-вторых, в составе восточных средств очень много «экзотики» для кожи российских женщин. Кому же не хочется ощутить на себе воздействие уникальных компонентов, которые не производятся у нас в стране? И последнее, практически все средства по уходу за кожей лица и тела из Азии гипоаллергенны, а значит, по определению должны хорошо восприниматься кожей женщины. 

Кажется, все идеально, и можно смело заполнять полочки в ванной азиатскими средствами ухода, тем более, что дизайн у них как с картинки: яркие елочные игрушки, красные яблоки с зелеными хвостиками и точеные фигурки диких животных. Но есть в использовании азиатской косметики и свои правила. Их обязательно нужно соблюдать, иначе восточная система ухода за лицом и телом принесет женщине не благо, а вред. 

Косметика с Востока: особенности применения 

При выборе азиатской косметики следует учитывать, что кожа азиаток отличается от кожи наших соотечественниц. Например, японки и кореянки мало знакомы с птозом, а морщинки и пигментные пятна на их покрове появляются значительно позже. Кроме того, производители разных стран ставят различные задачи к своей продукции, формируется особая философия красоты, которая зависит от потребностей их целевой аудитории. 

По этой причине к выбору азиатской косметики нужно подходить вдумчиво, идеально, если вы будете его осуществлять в компании опытного косметолога. И, конечно же, делайте ставку на средства, ориентированные на европейский рынок. Такие средства имеют более легкую консистенцию и диапазон светлых оттенков (ВВ-кремов и тональных средств) а вот основные характеристики косметики остаются неизменными. 

Во время использования азиатских средств ухода внимательно следите за состоянием своей кожи. Многие ингредиенты, входящие в состав популярной косметики, недостаточно изучены с точки зрения безопасности.

Желанная экзотика: азиатская косметика 

Возьмем для примера популярные сегодня кремы с муцином улитки. В составе практически каждого из них можно обнаружить такое вещество как цитокин. Мало кто знает, что оно воздействует на организм человека как гормон. А ведь применение гормонов должно быть исключительно под контролем врача! Еще один момент, улиточные кремы славятся тем, что запускают определенные процессы в организме женщины, дают клеткам кожи команды – «делиться», «обновляться». Страшно представить, что произойдет, когда клетки начнут делиться безостановочно. 

Не пойдет на пользу представительнице прекрасного пола и активное употребление средств с гиалуроновой кислотой. Этот ингредиент косметики, который стал уже синонимом качественного увлажнения, полезен для кожи. Но если вы будете использовать одновременно лосьон с «гиалуронкой», затем основу под макияж и напоследок еще увлажняющий крем, итогом такого ухода может стать отек лица

Эксперты красоты считают, что длительное применение средств красоты из Азии может вызвать у женщины синдром чувствительной кожи, избавиться от которого очень сложно. Поэтому используя азиатскую косметику, специалисты советуют время от времени возвращаться к европейской продукции, все-таки она гораздо привычнее и дружелюбнее к коже наших соотечественниц. 

Восточный экспресс: бьюти-находки для российских женщин 

Обсудив достоинства азиатской косметики и особенности ее использования, вернемся к главному вопросу, какие средства красоты стоит присмотреть из восточной коллекции? 

  • Двухфазная система очищения кожи 

Для очищения кожи азиатские красавицы пользуются одновременно несколькими видами средств. Так, удаление макияжа происходит при помощи гидрофильного масла – концентрированной смеси масляной основы с эмульгатором и комплексом полезных веществ. Такому средству поддается даже водостойкая косметика. Масло не только качественно очищает кожу, но и питает ее. 

Смывается гидрофильное масло специальным гелем с обильным (просто невероятным!) количеством пены. Умывание пеной – это дань традиции и важная составляющая восточного ухода за кожей. 

  • Увлажнение средствами с гиалуроновой кислотой 

В уходе за кожей лица восточные женщины также пользуются палитрой нескольких средств. В нее обязательно входит увлажняющий лосьон с гиалуроновой кислотой и коллагеном, он наносится на кожу непосредственно после умывания и вбивается в покров подушечками пальцев. После применяются легкие средства – сыворотка и (или крем). 

Популярные составляющие этих средств красоты – муцин улитки, экстракты из змей, медуз, ящериц. По мнению азиатских женщин, именно эти составляющие косметики эффективно восстанавливают и омолаживают их кожный покров. 

  • Отшелушивание энзимными пилингами 

Обязательный пункт в домашних ритуалах красоты восточных женщин – 2-3 раза в неделю проводить процедуру отшелушивания кожи. Используются для этого пилинги с альфа- и бета-кислотами либо энзимами. В сравнении с нашими скрабами с абразивными частицами, азиатские пилинги действуют более мягко. Наносят их на чистую кожу на 10-20 минут, после чего смывают водой. 

Мнение эксперта 

Волобуева Юлия Владиславовна, дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук.jpgВолобуева Юлия Владиславовна, к.м.н. дерматолог, косметолог, диетолог, врач международного медицинского центра "Шифа №1" 

И в профессиональном, и в потребительском сегментах российского косметического рынка азиатская косметика очень популярна. Каждая фирма, производящая косметику, обязательно использует свои местные натуральные ингредиенты в составе своей продукции. У любителей азиатской косметики есть 2 пути ее приобретения: купить непосредственно у производителей на фабриках за границей или подобрать адаптированный для европейской кожи вариант косметики тех же марок на российском рынке. 

Адаптированные кремы предполагают обязательное наличие консервантов трехгодичного срока годности. В рецептуру азиатской косметики входит большое количество лекарственных растений и за основу берутся термальные воды или соки натуральных пищевых продуктов. Азиатский регион отличается повышенной инсоляцией и поэтому в состав азиатской продукции включены SPF-фильтры, защищающие от солнечных лучей. Такая защита коже необходима уже после 30 лет и на территории России. Однако необходимо помнить о различии строения кожи азиаток и женщин европейского региона, о различии климатических условий жизни, о требованиях потребителей косметики в зависимости от возраста, модных тенденций и традиций. 

В связи с этим косметика с одним и тем же логотипом выпускается на внутренний рынок и на экспорт в видоизмененных вариантах, подстроенных под нужды потребителей того региона, где она будет продаваться. И хотелось бы напомнить об индивидуальной непереносимости компонентов косметической продукции, которая является прямым противопоказанием применения этих средств.