Желтая глина для красоты и похудения

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

В пору увлеченности натуральной косметикой многие женщины пополнили свои туалетные столики средствами, подаренными самой природой. Среди таковых особое внимание завоевала желтая глина — уникальная смесь, несущая в себе невероятно большое количество минеральных веществ, способных вернуть коже и  волосам былую красоту, молодость и здоровье. Благодаря многочисленным свойствам, желтая глина активно применяется в нескольких отраслях, а именно в косметологии, народной медицине и процедурах, направленных на похудение. Нередко ее включают в SPA-программы по преображению кожи тела, рук и лица. Регулярное применение желтой глины обеспечивает эффективный уход вне зависимости от типа кожи и возраста. О других положительных аспектах применения продукта, его особенностях и свойствах по порядку!

Желтая глина для красоты и здоровья

Желтая глина для красоты и здоровья

В ранг союзников кожи и волос желтая глина попала благодаря богатому составу. В ней содержатся абсорбенты, минеральные соли, микро- и макроэлементы, в общем, компоненты, от которых зависит красота и молодость. Она является прекрасной альтернативой дорогостоящим косметическим средствам, широко рекламируемым на телеэкранах и в глянце. Наряду с зеленой глиной, желтая обладает мощным омолаживающим эффектом. В короткие сроки она возвращает покрову гладкость, бархатистость, упругость и эластичность. Особенно эффективна желтая глина против излишней сухости и раздражительности. По этой причине ее частенько включают в рецепты масок и прочих средств, предназначенных для сухой и чувствительной кожи.

Подходит желтая глина для ухода за жирной и проблемной кожей. Она снимает жирный блеск, нормализует работу сальных желез, устраняет угревые высыпания и прыщи, а также придает покрову матовость, ровный оттенок и здоровый внешний вид. Не менее действенен сей продукт в случае с огрубевшей кожей. Ее рекомендуется использовать для смягчения грубой кожи стоп и рук. А еще желтая глина обладает заживляющими свойствами, в считанные дни она затягивает микротрещинки, царапины и небольшие порезы, снимает красноту и воспаления. Красота волос этому уникальному средству также по плечу. Оно восстанавливает локоны, делает их более упругими, сильными, объемными, мягкими и блестящими, словно с фотоснимка, размещенного на обложке журнала.

Нельзя не отметить очищающее действие желтой глины. Сложно поверить, но по качеству очищения покрова от загрязнений и омертвевших клеток, она может с легкостью «переплюнуть» модные ныне пилинги. Кстати, эффективен это вид глины в борьбе с черными точками, кои беспокоят большинство представительниц прекрасного пола. Приветствуется включение желтой глины в рецепты средств, предназначенных для устранения целлюлита. За курс обертываний или скрабов из нее кожа на проблемных участках преображается на глазах, а от апельсиновой корочки, вызывающей стеснение и невозможность показать свои ноги на пляже, не остается и следа. И еще одно явное преимущество желтой глины перед другой косметикой — она считается хорошим профилактическим средством против кожных заболеваний, преследующих человечество буквально по пятам.

Рецепты средств из желтой глины

Рецепты средств из желтой глины

Как и другие виды глины, желтая пригодна для создания домашних средств. Ее используют как самостоятельное средство или вкупе с другими полезными компонентами. Но особую популярность завоевали рецепты, содержащие желтую глину и гидрозоли. Для тех, кому неизвестно, гидрозоли — это инструменты красоты, полученные путем паровой дистилляции надземных частей растений. Таким же способом добывают эфирные масла, но, в отличие от них, гидрозоли воздействуют на кожу и волосы более бережно, кроме того, они могут выступить в качестве активных компонентов. В глиняных масках гидрозоли используют для придания приятного аромата и предотвращения преждевременного высыхания состава.

Не менее эффективны в домашнем применении маски из желтой глины в сочетании с гидролатами (иначе цветочной водой). Гидролаты получают из листвы и лепестков цветов, благодаря чему они обладают насыщенными и яркими ароматами. Цветочная вода полностью сохраняет свойства эфирных масел, но действует не так активно. В союзе с желтой глиной она дарит покрову и волосам оптимальную увлажненность, бархатистость, упругость и красоту. Аналогичным действием обладают средства, приготовленные из желтой глины и растительных масел, например, оливкового, касторового, облепихового, миндального, кокосового и льняного. Масла подбираются в зависимости от типа кожи и волос, а также проблемы, которую требуется решить.

Желтая глина для похудения

Желтая глина для похудения

Похудение с желтой глиной возможно, но только при условии регулярного применения. Для этого не нужно принимать глину внутрь в виде растворов, достаточно 1-2 раза в неделю проводить обертывания и скрабирование проблемных участков. При таком подходе похудение обеспечивается за счет усиленного потоотделения, глубокого очищения пор, насыщения кожи кислородом, активного выведения вредных веществ и лишней жидкости. Обертывания можно проводить как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Необходимо запастись порошком желтой глины, эфирными маслами, ампульными витаминами и полиэтиленовой пленкой. Также в процессе пригодится скраб для очищения проблемных участков, керамическая емкость, лопатка для вымешивания массы и теплый плед.

Готовить состав для обертывания совсем несложно. Глиняный порошок разводят минеральной водой и перемешивают до получения однородной массы. Для обогащения состава и более усиленного воздействия на покров можно добавить несколько капель эфирных масел и 1-2 ампулы токоферола или ретинола. При наличии чрезмерной сухости не возбраняется включение растительного масла. Кожу перед сеансом тщательно очищают, насухо обтирают, а затем наносят приготовленную массу, оборачивают пленкой и накрывают пледом. Проводить процедуру желательно лежа, в расслабленном состоянии. Приветствуется успокаивающая музыка и аромалампа с любимым эфирным маслом. Сеанс обертывания должен длиться не менее 40 минут. Курс равен 1-1,5 месяцам.

21 Июля 2016 Красота Мария Леманн красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу